Лорн

Лорн

LAT
  • 38.54089S, 143.97515E
  • Я здесь был
    Было: 2
    Хочу посетить
    14

    1 материал по 1 объекту,  19 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Австралия, 725 Great Ocean Rd, Eastern View VIC 3231, Австралия
    Фотографии
    Карта
    19 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Great Ocean Road — самый длинный воинский Мемориал. Ч.86

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    13 января||
    GPS
    |4 (2)| 14| 977
    5
    Насладившись видом плюшевых австралийских символов (Он в Австралии живет,только мишек этих мало,их зовут смешно), мы с грустью мысленно прощаемся с великолепным австралийским хайвэем.
    0

    Автор: Hanya


    И вот уже последняя перед Мельбурном остановка в месте, где начинается (а для нас заканчивается) Великая Океанская дорога. Это место отмечено деревянной аркой (Memorial Arch at Eastern View) с названием дороги, мемориальной доской об истории ее создания и фигурками первых строителей с киркой, лопатой и тачкой. Очень милое место, откуда начнется завершающий этап нашего захватывающего приключения.
    0

    Автор: Hanya


    Возможно, я повторюсь, потому что уже касалась истории создания Великой Океанской дороги, но она стоит того («Я немало по свету хаживал…». Ч.79).
    0

    Автор: Hanya


    Она была построена в течение периода с 1919 по 1932 год силами 3000 военнослужащих вернувшихся с Первой мировой войны. Говард Хичкок, собравший средства для проекта, стал называться «Отцом дороги». Деревянная Мемориальная арка отмечает местоположение бывшего въезда в город Грасси-Крик, где все путешественники платили налог за пользование дорогой с 1922 по 1936 год. Это также дань уважения рабочим, построившим самый длинный в мире военный мемориал, в честь 60 000 убитых австралийских солдат и 160 000 раненых.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Бронзовая фигура «Копатели» работы Джули Сквайрс была добавлена в 2007 году в ознаменование 75-летия создания арки, и она изображает двух вернувшихся с фронта солдат, И все бы ничего в этом фотографируемом сооружении, но утилитарно-то оно перекрывает действующую трассу с достаточно интенсивным движением. Чтобы сделать правильный снимок, вам нужно рискнуть своей жизнью и выйти на дорогу, в противном случае вид получается немного сбоку.
    2

    Автор: Hanya


    Лично мы не стали этого делать, а отметили этот пункт живописной дороги стандартным боковым кадром.
    3

    Автор: Hanya


    Строительство было не простой задачей, которое добавило еще жертв мемориалу из-за изнурительной работы вручную.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Мемориальная арка сделана из дерева, а боковые стороны сделаны из камня и цемента для поддержки. Первая, возведенная в 1939 году, арка весила 50 тонн, и заменялась еще несколько раз на протяжении десятилетий, в том числе, когда грузовик врезался в арку. Еще одна новая арка была создана в 1983 году, когда лесные пожары подожгли старую и разрушили памятник. В 1970-х годах у правительства были планы снести Мемориальную арку, поскольку они видели в ней опасность для водителей, но они не были осуществлены, поскольку это бы считалось проявлением неуважения к вернувшимся солдатам Первой мировой войны. В общем, несмотря на все перестройки и разрушения, первоначальная вывеска все еще находится на вершине арки, чтобы все могли видеть ее.
    1

    Автор: Hanya


    Мне было странно узнавать о таких жертвах в стране, далекой от театра военных действий. Оказалось, что Австралия по умолчанию была напрямую вовлечена в войну из-за ее отношений с исторической Родиной — Британией. Жителям континента представился шанс доказать Англии, что Австралия может справиться с этой задачей. Многие верили, что к Рождеству война закончится, и энтузиазм был настолько велик, что в нее вступило более 400 000 австралийцев, вызвавшихся воевать в Европе, Турции и на Ближнем Востоке,.
    4

    Автор: Hanya


    Интересно, что первоначально в армию допускались только лучшие из лучших: сильные австралийские мужчины ростом не менее 1 метра 98 см, причем предпочтение отдавалось тем, у кого был военный опыт. Со временем, когда домой начали возвращаться в гробах погибшие в результате военных экспедиций за границу, общество раскололось и стало задавать неудобные вопросы, следует ли заставлять австралийцев вступать в армию. Некоторые считали, что они должны отомстить за своих павших братьев, в то время как другие были против идеи призыва в армию. Несмотря на то, что какое-то время ежемесячно армия пополнялась стабильным количеством призывников, с течением времени это число стало уменьшаться. Затем изменились и критерии отбора: минимальный рост снизился до 1 метра 58 см, а призывной возраст, который когда-то составлял 38 лет, теперь был повышен до 45, чтобы побудить больше мужчин присоединиться к битве.
    3

    Автор: Hanya


    Ужасно, но оказалось, что уровень потерь (более 64%) был выше, чем у любой другой участвующей страны, и самым высоким в Австралии в любой войне. Эти потери имели огромные последствия для вернувшихся мужчин и австралийской общины из 5 миллионов человек в течение последующих долгих десятилетий. Как после любой войны, для восстановления и возврата к прежней гражданской жизни для молодых мужчин требовалась работа. Некоторые, уходя на фронт, вернулись к своим первоначальным довоенным рабочим местам, другие занялись фермерскими хозяйствами, субсидируемыми правительством.
    1

    Автор: Hanya


    В послевоенной Виктории проект строительства Great Ocean Road предложил возможность снова работать на открытом воздухе, и вносить свой вклад в Австралию. Большую часть рабочей силы составляли вернувшиеся с войны мужчины; все они работали с хорошей оплатой и условиями, даже несмотря на нерегулярное финансирование, которое восполнялось щедрыми пожертвованиями.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Строительство началось в этом месте и зачастую велось в очень опасных условиях и при всякой погоде, рабочие перемещали валуны и карабкались вниз по веревкам, вбитым в скалу, в сотнях метров над бурлящим океаном. Известны имена только около 400 мужчин, остальные 2600 потеряны вместе с историческими записями.
    0

    Автор: Hanya


    Интересно, что строители разбили лагерь вдоль дороги, и назвали ключевые точки именами мест сражений в войне, которую они только что пережили. Например, там есть Сомма — это район, напоминающий французское поле битвы, где многие солдаты были убиты или ранены. Колбасный овраг (Sausage Gully) и Шрапнель Галли (Shrapnel Gully) являются данью уважения бухте Анзак в Галлиполи в Турции.
    0

    Автор: Hanya


    Построенная при помощи кирок и лопат, ведер и тачек, сегодня эта дорога включена в список Австралийского национального наследия. И трудно представить, что первый сданный участок этого шоссе когда-то был узким и однополосным и крайне опасным. Сегодня это «инженерное чудо» привлекает 6,2 миллиона посетителей каждый год, и основная масса едет из Мельбурна.
    0

    Автор: Hanya


    Однако ничего нет вечного под луной, и в некоторых местах дорога находится под угрозой сползания в море, будучи всего в нескольких метрах от участков пляжа, который уже смыло волной. Все чаще в последнее время говорят о возобновлении сборов за пользование дорогой.
    0

    Автор: Hanya


    Отдав дань мужеству солдат, мы едем дальше, совершая последний бросок на пути к Мельбурну. Мы сидим за Боунзом, и он развлекает нас очередной порцией рассказов, как он шерстил страны и континенты и даже какое-то время прожил с русской девушкой.
    0

    Автор: Hanya


    Неожиданно он задает нам вопрос о судьбе скандальной группы Pussy Riot, и удивляется, что мы не отслеживаем путь этих правдоборок. Разговор свернулся сам собой после его уверенного заявления, что это Россия была причиной крушения малазийского Боинга под Донецком. Все его рассуждения соответствовали принятым на Западе суждениям, с которыми мы категорически не могли согласиться. Понимая, что наша страна «не червонец», и всем нравиться не может, мы предпочли замолчать и смотреть в окно в предвкушении Мельбурна, приближение которого угадываем по небоскребам, появившимся на горизонте.
    2

    Автор: Hanya


    Часть нашей группы закончила тур в родном городе, в котором они живут, часть ехала дальше и останавливалась в разных отелях, поэтому Боунз по очереди высаживал нас в соответствующих местах.
    1

    Автор: Hanya


    Дошла очередь до нас и, попрощавшись с группой, мы выгрузили багаж, чтобы двинуться за угол к нашему отелю «Great Southern Hotel», который мы сознательно выбрали вместо дорма -Отель «Great Southern Hotel» в центре Мельбурна. Ч.87.

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      725 Great Ocean Rd,
      Eastern View
      VIC 3231,
      Австралия

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    19 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лорн
    сообщить модератору
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      14 янв, 15:02
      удалить
      сейчас туристов мало , есть время на ремонт дороги
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      14 янв, 17:05
      удалить
      Да, думаю, что они этим займутся, ведь когда этот маразм закончится туризм вырастет в разы!
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      14 янв, 16:10
      удалить
      Героизм и мужество каждого народа...
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      14 янв, 17:06
      удалить
      Еще один кирпичик к знаниям о такой далекой стране!
    Наверх