Лос-Анжелес

Лос-Анжелес

LAT
  • 34.05607N, 118.28293W
  • Я здесь был
    Было: 150
    Хочу посетить
    1148

    148 материалов по 53 объектам,  1 738 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    galya 131
    maklai 126
    tulip 114
    Cheger 114
    Были в городе Лос-Анжелес?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Almazoff
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011

    Город Ангелов, часть вторая. Первую опубликовал в 2011-м...

     
    19 марта 2018 года||
    GPS
    |4 (1)| 12| 1374

    Я начал вести свой блог на Турбине в июне 2011-го, с материала про Лос-Анжелес. Тогда я опубликовал только первую часть своих заметок Город Ангелов, часть первая. По прошествии почти семи лет возобновляю свою активность на Турбине. За семь лет накопилось много всего, чем хотел бы поделиться.

    Лос-Анджелес
    3

    Автор: Almazoff

    Лос-Анджелес

    Продолжая движение по Тихоокеанскому шоссе в сторону Санта-Барбара, постоянно обращаешь внимание на многочисленные виноградники и винодельни. Климат Южной Калифорнии Штат Калифорния создаёт прекрасные условия для виноделия. Калифорния известна своими винами, которые наравне с аргентинскими и чилийскими винами, не уступают в качестве винам Франции, а по цене иногда даже превосходят европейский продукт. Цена бутылки «молодого» вина из самой известной долины Напа (Napa Valley) может доходить до нескольких сотен долларов, а за марочные сорта десятилетней давности от Роберта Мондави и его «Woodbridge Winery» можно заплатить и несколько тысяч. Роль Мондави в популяризации калифорнийского вина на мировом рынке просто неоценима. В 1989 году отраслевой журнал Decanter назвал Мондави Человеком года.

    Юрий Суханов и Андрей Алм
    2

    Автор: Almazoff

    Юрий Суханов и Андрей Алмазов на Родео-Драйв, Лос-Анджелес

    Свернув с шоссе на бульвар Сансет и двигаясь по нему на восток от океана в сторону Голливуд и делового центра Лос-Анжелес, попадаешь в знаменитый район Беверли-Хиллз, в котором живут самые богатые люди не только города, но и всей страны. И дело тут не только в звёздном составе жителей. Дело в том, что именно под этим районом Лос-Анджелеса находиться одно из самых богатых месторождений нефти в США. Поскольку право частной собственности на землю в США является одним из основных прав граждан прописанных в конституции, то никто не запретит поставить, допустим, Мадонне во дворе своей виллы нефтедобывающую вышку и качать себе «чёрное золото» потихоньку. Правительству, как представителю интересов крупных нефтедобывающих компаний, крайне невыгодно, чтобы кто-то начал разрабатывать этот лакомый кусочек нефтяного пирога, который считается стратегическим резервом. До тех пор пока не закончилась нефть в Мексиканском и Персидском заливах, правительство будет платить круглые суммы владельцам земли в Лос-Анджелесе, чтобы они даже не помышляли о бурении дырок на своих собственных «огородах». Конечно, звёздный состав жителей Беверли-Хиллз не может остаться незамеченным. Продолжая движение по Сансету, встречаешь множество уличных торговцев, которые предлагают купить карту этого района города с указанными адресами вилл звёзд. Некоторые туристические агентства предлагают соответствующие туры. Кто собирает и публикует эти данные, неизвестно, но если предложение есть, то значит оно востребовано, как минимум папарацци.

    Спустившись с холмистой части Беверли-Хиллз на равнину, попадаешь из района тихих зелёных вилл в сердце «Вавилона». Знаменитая улица Родео-драйв Родео Драйв - шоппинг по-Голливудски – это средоточие бутиков всех известных мировых домов моды. На Родео-драйв один из лучших шопингов мира, наравне с Милан, Париж и Нью-Йорк. В аэропорту Лос-Анджелеса я заметил интересный факт, все летящие в Юго-Восточную Азию женщины обязательно держат в руках одну или несколько сумочек от Louis Vuitton. Здесь же находится отель "The Regent Beverly Wilshire", в котором снимался известный фильм «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс. Такой плотности на квадратный километр автомобилей Ferrari, Lamborghini, Bugatti и Bentley вы не встретите нигде в мире. Вот он «мир богов»! Бомжей тут не увидишь, хотя конечно они есть, но в других районах города и в небольшом процентном отношении к основной массе жителей.

    Родео-Драйв, Лос-Анджелес
    1

    Автор: Almazoff

    Родео-Драйв, Лос-Анджелес

    Родео-Драйв, Лос-Анджелес
    1

    Автор: Almazoff

    Родео-Драйв, Лос-Анджелес

    Родео-Драйв, Лос-Анджелес
    0

    Автор: Almazoff

    Родео-Драйв, Лос-Анджелес

    Вообще складывается ощущение, что все жители при деле, для всех найдётся какая-нибудь работа. Каких-то бесцельно шатающихся персонажей на улицах не видно. За исключением психически нездоровых людей, вот их на улицах можно встретить очень легко. Специализированные клиники очень дороги, поэтому большинство больных погружённых в свой микрокосмос живут дома. Также на улицах очень много «фриков», особенно в районе Венис.

    Если вы владеете испанским языком, то в Калифорнии у вас представится прекрасная возможность попрактиковаться в нём с множеством как легальных, так и нелегальных эмигрантов из Мексика и всей Латинской Америки. Эти улыбчивые люди в основном работают в сервисе и обслуживании – продавцы, официанты, портье, горничные. Испанский, кстати, второй официальный язык США, после английского. Хотя если вы будете говорить только по-русски, например, в Западном Голливуде, то вы тоже не пропадёте, здесь издаётся русскоязычная пресса, организуются гастроли артистов из России, сконцентрированы «русские» магазины и рестораны. Русскоязычная диаспора представлена довольно широко выходцами из стран бывшего Союза, правда, в основном армянами. Есть даже микрорайон в Голливуде, который называется «маленькая Армения». Цены на недвижимость в этом микрорайоне одни из самых высоких в городе. Армянской диаспоре принадлежит практически вес ювелирный рынок города. Есть даже шутка о том, что название знаменитой алмазодобывающей компании «Де Бирс» происходит от фамилии её владельца армянина Дебирсяна. Вообще Лос-Анджелес является домом для представителей более чем 140 стран, говорящих как минимум на 224 различных языках. Город является вторым в США после Майами по доле населения, рождённого за пределами страны. Международный Аэропорт Лос-Анджелеса является важнейшими в Соединённых Штатах «воротами» для мигрантов. Важным элементом культуры города являются этнические кварталы, среди которых Китайский, Корейский, Таиландский квартал, исторический Филиппинский квартал и Маленькая Эфиопия, наглядно представляющие красочный колорит мегаполиса.

    Для тех, кто за рабочую неделю устаёт от городской суеты, есть возможность посещать огромное количество парков. Причём парки очень разные: прилизанные городские скверы, тематические, природные. Один из них называется «Runyon Canyon Park», он расположен на холмах Голливуда, причём ты подымаешься вначале вверх по улице в окружении обычных домов Западного Голливуда, потом резко улица обрывается, и ты входишь на территорию парка. За ограждением сразу начинаются крутые склоны холмов, поросшие густым кустарником, гигантскими алоэ и кактусами. Из всей инфраструктуры в парке только дорожки, ни освещения, ни общепита, ни спортивных площадок. Только дикая природа и свежий воздух. Грунтовые дорожки ведут на ближайшие вершины, с которых открывается прекрасный вид на город. Вдалеке узнаётся здание Nakatomi Plaza известное нам по фильму «Крепкий орешек» с Брюсом Виллисом в главной роли. Если смотреть в противоположном направлении, то видны буквы знаменитой надписи Hollywood. В недавнем прошлом с буквами произошла такая история. Земля под ними никому не принадлежала, поскольку этот склон никакого коммерческого интереса не представляет, дом там не построишь, парк не разобьешь, на вершине холма какая-то телевизионная станция. Один предприимчивый житель каким-то образом купил этот участок и начал шантажировать городской муниципалитет сносом одного из символов города и всей страны. Пришлось мэрии выкупать обратно этот участок за очень круглую сумму.

    Лос-Анджелес
    1

    Автор: Almazoff

    Лос-Анджелес

    Лос-Анджелес
    1

    Автор: Almazoff

    Лос-Анджелес

    Побывав Лос-Анджелесе, невозможно не прогуляться по известной на весь мир «аллее славы» — тротуар по Голливудскому бульвару и Вайн-стрит, в который вложено более 2600 пятиконечных звёзд с именами знаменитостей, внесшими большой вклад в развитие индустрии развлечений. Возле двух самых известных кинотеатров CША, Kodak Theatre и Китайский театр Граумана, находится площадь с отпечатками в бетоне кистей и туфель разных знаменитостей и их автографами. Больше всего впечатляет размер ладоней бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера. Kodak Theatre Кинотеатр Кодак был открыт 9 ноября 2001 года и с тех пор стал постоянной ареной проведения церемонии вручения премии «Оскар».

    Юрий Суханов и Андрей Алм
    2

    Автор: Almazoff

    Юрий Суханов и Андрей Алмазов в Голливуде, Лос-Анджелес

    Андрей Алмазов в Голливуд
    3

    Автор: Almazoff

    Андрей Алмазов в Голливуде, Лос-Анджелес

    Голливуд, Лос-Анджелес
    2

    Автор: Almazoff

    Голливуд, Лос-Анджелес

    Голливуд, Лос-Анджелес
    2

    Автор: Almazoff

    Голливуд, Лос-Анджелес

    Калифорния известна также своей «Силиконовой долиной», хотя правильнее говорить «Кремниевая долина». Ошибка в переводе из-за схожести написания английских терминов silicon (кремний) и silicone (силикон). «… Кремний и силикон — не одно и тоже. Силиконовая ложбина — это то, что видят некоторые голливудские актрисы, когда смотрят себе под ноги. Кремниевая долина — место в Северной Калифорнии, где делают чипы». В долине живёт и работает самый молодой долларовый миллиардер в мире, ставший им в 23 года, основатель знаменитой социальной сети Facebook, Марк Цукерберг. И хотя всё основное высокотехнологичное компьютерное производство находиться ближе к городу Сан-Франциско, в Лос-Анджелесе расположены главные офисы таких компаний как IBM, Microsoft, Yahoo и др. Недалеко от нашего отеля в Санта-Моника находится офис поискового интернет-гиганта, компании Google.

    Уже давно ходят легенды о том, какие условия труда предоставляет своим сотрудникам поисковый гигант Google. В этом году журнал Fortune поставил компанию Google на первое место по условиям труда для сотрудников. И это, надо сказать, заслуженно. Большая часть сотрудников Google – это программисты, инженеры, математики, т.е. люди, в профессии которых чудесным образом сплелась наука и искусство. Соответственно, личности они творческие, привыкшие мыслить нестандартно. Известно, что многие программисты предпочитают работать в ночное время суток и совершенно не могут сосредоточиться утром и днем. Для Google это не проблема. Офис компании работает 24 часа в сутки, так что сотрудники сами выбирают, в какое время им удобнее работать. Офис компании уже не раз обсуждался различными СМИ. Все здесь сделано для того, чтобы сотрудникам было комфортно работать, в их распоряжении любая техника, «пища как в ресторане», а также возможности обустроить рабочее место по своему вкусу. Для программиста, который, как правило, ведет сидячий образ жизни, самыми страшными болезнями являются те, что относятся к пояснице. Нет проблем! В Google сотрудники могут в любое время придти в массажный кабинет. Более того, в компании есть специальные «читальные комнаты», где они могут спокойно в тишине пополнять свои знания касательно работы конечно. И так далее и тому подобное. Последнее время наблюдается интересная тенденция перехода лучших сотрудников компании Microsoft в Google. Компания Билла Гейтса даже неоднократно подавала в суд на Google, но все безрезультатно. Скорее всего, такая тенденция продлится еще долгое время.

    Лос-Анджелес
    2

    Автор: Almazoff

    Лос-Анджелес

    Лос-Анджелес
    1

    Автор: Almazoff

    Лос-Анджелес

    После всего увиденного и услышанного в «Городе Ангелов» сложилось ощущение, что этот город настоящее воплощение «Американской мечты», город равных возможностей для всех своих жителей. Вопрос только в мотивации, в желании достигнуть чего-нибудь в этой жизни и в упорстве. «Сдавшихся гораздо больше, чем проигравших!» Так говорил Генри Форд.

    Лос-Анджелес
    0

    Автор: Almazoff

    Лос-Анджелес

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    16 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лос-Анжелес
    сообщить модератору
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      29 мар 2018, 20:48
      удалить
      Несмотря на его очевидную противоречивость, люблю этот город. В последний раз там был полтора года назад и как раз посреди июльской жары прогулялся по тропе к знаку Голливуд, так что очень понимаю этих людей идущих туда с голыми спинами. Знак сейчас блещет красотой так что всем история с тем предпринимателем пошла на пользу!
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      30 мар 2018, 13:08
      удалить
      надо в следующий раз тоже прогуляться до букв
      а дошло ли до тебя моё письмо?
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      30 мар 2018, 17:53
      удалить
      да, занимаюсь (просто на этой неделе в Канаде)
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      30 мар 2018, 18:25
      удалить
      привет Калгари и Ванкуверу))
    Наверх