Льянес

Льянес

LAT
  • 43.42115N, 4.75622W
  • Я здесь был
    Было: 4
    Хочу посетить
    41

    3 материалa,  112 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Льянес?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    6
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Путь Святого Иакова (Камино де Сантьяго). День 7

     
    23 августа 2014 года|| 14| 17426

    13 мая. День 7. День бесплатной еды

    Вчерашнее самолечение не сильно помогло моей мозоли, или не мозоли, но чем и хорош путь – тем, то ты идешь независимо от боли, ран и погоды. А погода была не очень. Шел дождь. Я было подумала попить чай и подождать, но потом решила не терять время и двинуться в путь. Итак поздно, вышла в 8 утра.

    Пришлось надеть боты и всё водонепроницаемое и отправиться в путь.
    Конечно 10 градусов — это не та температура, которую я ожидала обнаружить в Испании, но уж что есть. Во вчерашнем прогнозе вся Испания была солнечная и +30 и лишь одно место пасмурное и +14.

    Несложно догадаться какое именно)).
    Я шла по лесу под дождиком, и мне было хорошо. Запахи и звуки напоминали наши дачи в Ленобласти. Я снова погружалась в то время, когда я была маленькой, и это придавало мне сил.

    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Пришлось пройти через богом забытую ж/д станцию. В РФ мне бы было страшно так ходить между городами и селами, а тут спокойно и хорошо. И почти всегда одна.
    Что-то я вчера размышляла про гордыню, вот так и есть, встретила француза, который уже прошел 1300 км. Взрослый, месяцы идет. Так что я еще ничего, мне легко.

    Наконец, дошла до города, который еще только просыпался в это время. Вкуснейшие бананы были мне в помощь. Дорога была красивая, ветреная и уже без дождя. Вдалеке небо прояснялось, появилась надежда. И что хорошо – было мало собак. Можно идти без страха.

    0

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341

    В обед меня снова застал дождь, решила скоротать время за чаем и за обедом туриста: булка, паштет, осьминоги в консервной банке, ну и конечно, печеньем «мария». Самое трудное было намазать паштет без ножика, который остался в Кобресесе. На помощь пришел палец. Есть задача- есть решение.
    [

    0

    Автор: kate341


    Здесь же встретила других пилигримов — уже знакомых и новых, и когда солнце вышло вновь, мы отправились каждый в свой путь.
    Мне предложили срезать по шоссе, но я сбежала. Это шоссе было не таким, как в прошлые дни. Куча фур создавали неприятную обстановку, поэтому я в начале ушла в лес, а когда пришлось снова выйти на трассу, увидела волшебную стрелочку «Costa». Вот тут стало действительно красиво, и солнце больше не пряталось. Такая прогулка в радость, и я снова была одна.
    0

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    Насладившись природой, прогулкою по полям и холмам, накатила усталость, еще бы, 18 км позади, из них 6 км в ботах. Поэтому когда поняла, что пришла в Пендюэлес, то очень обрадовалась. Правда я думала это большой город, там и чай, и отдых планировала, и главное, наконец, сменить боты на сандалии.
    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Но город был мал, так что чай отменялся, а отдых происходил на траве. Там же я встретила новых друзей из Англии, Франции и Германии. Оказывается, я могу понимать французский вполне сносно и даже что-то говорить. Все-таки я человек мира.

    В 14 я снова стартанула, оставалось 14 км. Решила не насиловать себя и останавливаться, если устала. Хотелось бы делать это не чаще раза в час, но будь как будет. По дороге было на 2 км быстрее, но дороги я не хотела. Путь красивый- живописные луга и никаких собак. Иногда беседовала с людьми, что делало километры незаметными. Все встреченные мной люди разные, но каждый по своему интересен.

    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Прошли и мимо гейзеров. Отлив, поэтому воды нет, но боги, когда приближаешься к ущелью, грохот и звук раздаются такие, что хочется убежать от страха. Кажется, что сейчас выплеснется война такой силы, то снесет тебя, и в Сантьяго идти не придется. Мощь и величие.
    Дальше красивая река, когда я увидела ее воду, то поняла, что для моих ног это сейчас будет самое то вот и не удержалась и ее от одной остановки. Печенье «мария» и голые ноги в ледяной воде. Чудо.
    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Наконец, мы дошли до поселка, откуда должен был быть виден Llanes, но Llanes был не виден. Мне очень нравится останавливать трактор и спрашивать путь. Что-то в этом есть.
    Сверху вид и правда был хорош. Спасибо вселенной за этот солнечный день. Правда, походе, Янес не так близок, как кажется.
    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Мы с новым другом допустили ошибку и пошли по Пути, а не по дороге. Путь шел вверх, а отворотка на Сue оказалась козьей тропой вниз. Француз одолжил мне палку, и я справилась. Еще 4-5 км, и мы в городе. Тяжело под конец, но город красив и в альберге Эстасьон оказалось 3 последних места. 10 евро, кухня, компьютер (!!!) и находится в красивом здании старого вокзала.

    Здесь же все мои друзья из вчерашнего альберге и даже испанец из «4 дня назад». Он сказал мне самое главное – колли Хан и его хозяин Пабло идут позади. Ура. Город хорош, так что надо пройтись. Сегодня пришли поздно в 18-00.

    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Есть старинные улочки, яхт-порт и одинокий маяк.
    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Англичане угостили меня чаем за приятной беседой. Потом встретила одного знакомого, угостившего меня кофе, потом еще одного, который зазывал меня в спец место. Нет, супермаркет закрывается, хочу горячей еды. Кстати, выгодно рис, помидор, консервы, осьминоги- все 3 евро. Вполне бюджетно.

    С мешком довольная я вернулась к французу, и он повел меня в «специальное место». Оказалось булочной, он купил пирожное, отказался от денег и сказал, что без булки день не будет полным. Конечно, он был излишне компанейским, но добрым, а как я говорю, каждый здесь особенный и интересный по-своему. Где как ни в пути, как ни в путешествии встретишь так много разных и необычных людей со всех уголков планеты.
    Наконец, день кончился, и я поспешила готовить свой рис, а там сюрприз. Андреас и мой русский друг немец сварили макароны и оставили мне, сэкономила время на варке риса.

    Огромный сытный ужин с пирожным.
    Эх завтра путь 35 км, не знаю даже, хочется отдохнуть, но в итоге всё равно скорее всего выполню план максимум. Не буду загадывать: дойду – куда дойду.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    28 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Льянес
    сообщить модератору
      Наверх