Любек

Любек

LAT
  • 53.86898N, 10.68854E
  • Я здесь был
    Было: 87
    Хочу посетить
    405

    60 материалов по 33 объектам,  595 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 133
     
    bictor
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 июл 2012

    Все в Любек или как не разойтись с реальностью!

     

    Любек – настойчивых ожиданий, искрящихся эмоций и завораживающих душевных переживаний не вызывал. Такой себе добротный ганзейский городок со вполне ожидаемым генеральным планом: вокруг ров с водой, остатки оборонительных стен и 10-15 невероятно высоких церквей, воздвигнутых из рыжего кирпича и сводчатых арок.

    Прекрасное место для визита, чтобы зависнуть здесь на 2-3 дня и отдохнуть от житейских неурядиц и надоедливых соседей. Но за неделю здесь можно состариться, умереть со скуки и просто потерять всякий интерес к деловым туристическим активностям. Если только вы не влюбитесь в этот самый город и не поклянетесь, что любыми способами обеспечите себе достойную старость именно здесь.

    1

    Автор: bictor

    Снарядив своего круглоколесного скакуна, я отправился в путь. Вариантов, как добраться до Любека, из моего местоположения было два. Один – обливаясь потом зарядить марш-бросок на 13-14 км вдоль пыльных трасс и промышленных припортовых объектов, с перемежающими их супермаркетами и автобусными остановками. Второй – воспользоваться благосклонность отдела публичного транспорта и оседлать бесплатный автобус-шатл, который перевозит велосипедистов на другую сторону реки Траве.
    Дальше, конечно, придется все-равно крутить педали, и автобусные остановки буду попадаться и здесь, но дистанция раза в два меньше, а кислородосодержащих растений и деревьев больше в разы.

    0

    Автор: bictor

    Внимательно повторив все точь в точь за другими пассажирами из местной общины, я уже сидел в автобусе, а мой велик был надежно закреплен специфическими приспособлениями здесь же внутри салона. Кстати, если, вдруг, в салоне все места уже будут заняты, то есть возможность сдать велосипед в багажник для их перевозки типа «стойбище».
    Дорога через туннель занимает минуты 3. Кстати, к чему все эти ухищрения, а потому что простому смертному вне транспортного средства и велосипедистам проезд по туннелю запрещен.

    Спешившись на другой стороне, я, освободив своего железного коня со спицами, принялся набирать обороты в сторону Любека. И вот тут мнения разделились. Увесистая дама килограммов 150 со скрипом покатила по дороге в одну сторону, а группа в полосатых футболках: папа и два его отпрыска, взяли чуть правее в лесную чащу. Так как оба направления совпадали со стрелкой в Любек, то я не стал морочить себе голову и ломанулся в кусты. Дорожка здесь была хоть и узкая, но велосипедная, тем более за нами поехал еще кто-то.

    0

    Автор: bictor

    Не подозревая о вопиющей несправедливости, я колесил за группой в футболках. Группа шла ровно и с хорошим темпом. Радуясь сложившейся ситуации, я думал, что таким темпом в Любеке я уже буду минут через 15. Воспользовавшись расширением дороги, я даже позволил себе наглость обогнать моих попутчиков. Следующие километр я чувствовал себя победителем и летел со скоростью среднестатистической малолитражки в городской местности.

    Городские постройки, так и не успев начаться, неожиданно кончились. Вода стала поступать все ближе к велосипедной дорожке, а шум таких родных берез, которые у меня вызывают только немое восхищение, убаюкивал. Но с тем же тупой болью внутри черепного отдела управления моими полетами, росла тревога верности моего маршрута. Я уже накрутил порядка 6-7км после туннеля и так и не встретил указательной таблички в духе «Вот Витек и Любек, приготовься».

    0

    Автор: bictor

    Мой GPS на телефоне меня как всегда подвел. В самый тяжелый момент он по каким-то причинам известным только ему, отказывается регистрироваться в сети выбранных спутников. Вы представляете! Этот мерзкий, надутый индюк, собранный маленькими умелыми китайским ручонками видит 11 спутников, но ни один из них не помечает в качестве надежного сигнала. По меньшей мере заговор, по большой мере наглость.

    Во всем виноваты американцы.

    100%. Или китайцы на процентов 80%. Да и немцам не стоит расслабляться, а продолжать украшать трассы и пригороды Любека табличками и указателями, а не барами и мусорными ящиками.

    И не говорите мне, что покупка другого телефона решит данную проблему. Все они одинаковые. И всем только одно нужно, чтобы ты им их программное обеспечение все обновлял и обновлял. Кто те обновления выпускает со скоростью ударов пульса человека в минуту. Сегодня утром я установил все 16 обновлений, которые мозолят мне глаза, а чуть позже в городе, когда я поймал WiFi и пытаюсь решить вопрос с местоположение центра Любека, он опять мне втюхивает еще 3 обновления!!

    Ну да пес с ним. Я его уговаривать не буду.

    0

    Автор: bictor

    Пока я разговаривал со своим телефоном, то успел проехать пару спорт-баров. Какое странное словосочетания, что-то в духе искусственное удовольствие, дешевый мужчина (или женщина) или достоверный прогноз погоды. Эти типа «увеселительные места» обычно навещают те, для кого спорт умер уже давно. Максимальный кульбит, который они еще могут себе позволить – это ловко вынимать горсть орехов из пиалки, другой рукой махать на нерадивых футболистов и параллельно кричать бармену: «2 по 0,5 но только в новые бокалы!»

    В Германии они еще обладают большими животами и фактом отсутствия чувства юмора. А что? Я что-то не слышал, чтобы они шутили, да и еще смеялись со своих шуток. Ведут себя тихо, спокойно, с перерывами на маты во время важных встреч.

    0

    Автор: bictor

    Отделавшись от мыслей посетителях спорт-баров, я поравнялся с группой в синих комбинезонах. Не иначе как группа сотрудников цеха на перерыве. Со всем чувством благородства и учтивости я попытался выудить у них информацию о месте нахождения Любека, на что слащавый, давно не мывшийся юноша вступил со мной в словесную перепалку – мол, ты уже в Любеке! Позвольте, а где Собор Святой Анны, Гольштейнские ворота и тьма туристов мигрирующих мощеными улочками от одной достопримечательности к другой?

    На что парень что-то обронил своим друзьям, кашлянул для строгости и сказал ехать вперед и никуда не сворачивать. Поняв, что меня послали, я принялся усердно крутить педали, чтобы всем доказать, что сегодня в немецкий эпицентр Ганзейского союза я попаду.

    1

    Автор: bictor

    Буквально через пару километров я напал на след, ведущий в старый город, который я уже не терял до самого въезда в город через ворота Burgtor, где, как я успел выведать у картографического издания, еще и музей находится.

    Я был в Любеке. Победа, успех и оды самовосхваления я напевал себе под нос, пока парковал своего взмыленного друга. Кстати, взмылены были мы с ним оба. Вместо обещанных мне 11-12 км я намотал, похоже, 20-ку и требую за это компенсации. Нестерпимо хотелось мороженого и в какой-то музей.

    1

    Автор: bictor

    Но что я увидел прямо за моей спиной, меня взволновало не на шутку. Облокотившись на штатив камеры, я смело шагнул на встречу увлекательному!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    16 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Любек
    сообщить модератору
      Наверх