Любляна

Любляна

LAT
  • 46.05167N, 14.50564E
  • Я здесь был
    Было: 128
    Хочу посетить
    751

    128 материалов по 51 объекту,  1 249 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 176
    Seka 109
    DK1974 105
     
    iskatelnitsa
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2011

    Любляна. Еще один неожиданный поворот

     
    15 декабря 2012 года|| 10| 49653

    Цель поездки в Любляну на этот раз была вполне определенная — выполнить заказ родственников относительно приобретения местной косметики. Казалось бы — прекрасная возможность совместить приятное с полезным. Тем более в Австрии в минувшую субботу был очередной католический выходной(напоминаю, слово "выходной" в Австрии означает, что все магазины, кроме эпсилон-окрестности вокзала закрыты).

    Погода, конечно, не особенно радовала нас. Снегопады обеспечили ограничения до 80 км/ч, а посему обычный путь до словенской границы оказался непривычно длинным. Впрочем, они закончились, как только мы въехали на территорию уже упомянутого государства. Так же, как и расчищенная дорога. Что я могу сказать, езда по ухабам не раз заставила меня вспомнить родные края. Но надо отдать должное: по мере приближения к столице снега на дороге становилось меньше и меньше, что, конечено, несколько придавало оптимизма.

    И что же мы увидели, когда прибыли к месту назначения? Ну, первым разочарованием стал салон косметики(он же салон маникюра и педикюра). Оказалось, он работает с понедельника по пятницу. Так что, в глубоком разочаровании, а также задавшись вопросом "Кто же в будний день делает педикюр?", мы решили продвигаться ближе к центру.

    И вот, мы уперлись в закрытый супермаркет. Сперва подумали, что были слишком наивны, полагая что праздничный день в Австрии не является праздничным днем в Словении. Однако подойдя к вышеозначенному супермаркету и внимательно изучив часы работы, мы поняли, что причина не в этом. Суббота: с семи до часу дня. Что я могу сказать? Культурный шок. Надежда найти что-то работающее начала медленно таять. Позже встретился супермаркет с более капиталистическими часами работы: аж до 15.00. К величайшему нашему сожалению, времени на тот момент было 15.10. Все равно нет никакой гарантии, что там есть то, что нам нужно. Так мы себя утешали.

    Впрочем, оказалось, что в непосредственном центре города жизнь все-таки идет. Традиционная рождественская ярмарка: глинтвейн, печеньки, туристы, рестораны. Но ни одного магазина. Ни одного.

    Мы зашли в приглянувшуюся нам таверну, потом испили горячих напитков на главной площади. А потом наши ноги окончательно замерзли и мы побежали обратно к машине, по пути перемешивая талый снег и грязюку.

    Но надо специально отметить рождественную подсветку: она невероятно красива!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    21 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Любляна
    сообщить модератору
      Наверх