Магадан

Магадан

LAT
  • 59.55632N, 150.81308E
  • Я здесь был
    Было: 26
    Хочу посетить
    137

    13 материалов по 3 объектам,  264 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    33
    Nobody
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 окт 2010

    Магадан

     
    17 октября 2011 года||
    GPS
    | 27| 979633

    Эта заметка является частью дневника «В Магадан! Через реки, горы и долины...»

       
        Магадан — один из самых интересных городов, которые я когда-либо посещала. Он не похож ни на столицу, ни на провинцию — он как будто над этими понятиями.

    8

    Автор: Nobody


        В Магадане нет классических окраин. Весь город застроен красивыми нарядными зданиями, везде много магазинов, везде оживлённое автомобильное движение...
        Когда я поселилась на Набережной реки Магаданки и увидела унылый пейзаж, я была убеждена, что вот она — окраина! Но соседняя улица снова была центральной=))
    15

    Автор: Nobody


        Магадан и кусок области до Палатки — особая экономическая зона. Там можно покупать не до конца растаможенные товары — в частности, машины. Но — за пределы зоны (т.е. за Палатку) эти машины выезжать не могут.
        Можно купить акциз на одну-две поездки, можно растаможить машину полностью... только это очень дорого. Говорят, можно слетать на самолёте во Владивосток, купить там растаможенную машину, пригнать её в Магадан — и это выйдет дешевле.
        Зачем такая система — до конца не понятно. Впоследствии один драйвер высказал предположение, что это необходимо для борьбы с перегонщиками, которые не платят налоги. Может быть. Но — почему должны страдать простые люди?..

        В городе очень горластые чайки. Особенно они кричат по ночам. Так что людям с чутким сном в Магадан лучше не приезжать=)))
        Климат в Магадане гораздо мягче, чем в Якутии, и гораздо приятнее, чем в Приморье. Ни сильной жары, ни сильных морозов здесь не бывает — но и влажность довольно низкая: море-то холодное.

    А мой путь лежит к морю..
    14

    Автор: Nobody

    А мой путь лежит к морю...


        Цены здесь, в общем, такие же, как в Якутске. А пиво даже дешевле=))) Топливо дорогое по области, в городе же цена относительно приемлемая — 29.90 за литр дизеля. По словам Радика, безумно дорогой интернет — безлимит стоит около 14 000 в месяц. Но другие эту информацию не подтверждали.
        Общественный транспорт в Магадане представлен исключительно маршрутками. Однако, я ни разу ими не воспользовалась — на такси за 100 рублей можно доехать практически до любой точки города.

        * * *

        Но главное в Магадане — это, конечно, люди.

        Я не могла оставаться у Радика до конца своего пребывания в Магадане — он должен был уехать. Тогда я снова обратилась за помощью к Наиле (той самой виртуальной знакомой, которая когда-то дала мне телефон Радика) — она только что прилетела с Чукотки. Принять меня в тот же день Наиля не могла — и переадресовала к своей подруге Олесе.
        Я приехала в кафе, где она работала. Леся вышла, вручила мне ключ от квартиры и назвала таксисту адрес. Не забываем — она видела меня впервые в жизни, да и Наиля ведь меня не знала! Вот это доверие!
        А когда я добралась до своего нового жилья — меня встретил сосед Леси, Костя. Оказывается, она позвонила ему и попросила всё мне показать. Леся живёт в общежитии коридорного типа, и душ с туалетом я бы точно не нашла самостоятельно.
        Три дня я прожила у Леси. Мы подружились. И я уверена — если когда-нибудь ещё я буду в Магадане, мы непременно увидимся!

        * * *

        ...Как-то раз, ещё у Радика, я включила телевизор. Новости.
        Там рассказывали о необходимости утилизировать какие-то просроченные удобрения. Но сделать это поблизости невозможно — нет подходящего полигона. Он есть только в Рязанской области. Поэтому в Магадан прибыли две машины, которые увезут эти самые удобрения.
        Машины показали. И я увидела... две рязанские фуры! Те самые, которые обгоняла под Тындой и под Хандыгой!
        Как же тесен мир Колымы!

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

        Магадан — очень гостеприимный и уютный город. Город мечты...
        Я очень надеюсь, что вернусь туда — и как можно скорее!

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

        1 видео
        — "Охотское море"
        можно найти на RuTube.ru у NobodyThe1

        Читать с начала...

        << Точка взята!!! Озеро Джека Лондона — Магадан
        >> Трудная дорога. Магадан — Усть-Нера
       

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    37 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Магадан
    сообщить модератору
      Наверх