Макурия

LAT
  • 4.91555N, 52.36932W
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    31

    1 материал,  32 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    21
    DK1974
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009

    Уникальная флора и фауна Южной Америки

     
    22 февраля 2014 года||4 (3)| 31| 1211621

    В Французской Гвиане мы посетили не так много мест, но два из них мне понравились. Они были очень контрастными. Про первое из них я уже рассказал, оно было очень интересным и познавательным с точки зрения истории. Но, второе, оказалось более экзотичным, душевным и приятным взору.

    4

    Автор: DK1974


    Рядом с Кайенной есть зоопарк. Честно говоря я с небольшой охотой ехал туда, ведь пару дней назад мы были в зоопарке Гайаны, который совсем меня не впечатлил. Плюс в том же году я посещал более грандиозные аналогичные места.

    4

    Автор: DK1974


    Гвианский зоопарк не очень большой, но есть ряд очевидных плюсов. О них я вам вкратце и расскажу.

    5

    Автор: DK1974


    Первое, что мне там понравилось — это пешеходная дорожка, проложенная прямо в джунглях, которые были здесь изначально, в них и создали этот зоопарк. Единение с природой сто процентное, тем более народу практически никого (в тот момент была только наша группа).

    3

    Автор: DK1974


    Даже днем оттуда раздавались различные экзотические звуки всяких насекомых. Мне все время казалось, что сейчас к моей шее незаметно по ветке подползет ядовитая змея. Но, если честно, я боялся только одного единственного зверя — малярийного комара:) Мой страх основывался на той информации, что для посещения Французской Гвианы во всех источниках настоятельно рекомендуется прививка от желтой лихорадки.

    5

    Автор: DK1974


    Вторая фишка этого природного парка — это подвесная пешеходная дорога. Вы можете насладиться местной флорой не только внизу, но и вверху под кронами деревьев. Пару раз я видел там диких обезьян и огромную синюю бабочку, которая пролетела мимо, так и не дав возможности запечатлеть себя на кадре.

    2

    Автор: DK19743


    Еще мне понравилась прическа одного из деревьев. Такое впечатление, что его косички заплетал настоящий парикмахер.

    5

    Автор: DK1974


    Ну и самое главное преимущество этого зоопарка то, что здесь содержатся многие животные, которые водятся только на территории Южной Америки.

    4

    Автор: DK1974


    Там есть и такие зверюшки, чей ореол обитания находится только на территории двух-трех стран расположенных в северо-восточной части континента.
    Около клетки одного такого представителя фауны я простоял дольше всего. Это были обезьяны с не совсем благозвучным названием — белоголовые саки.

    Вернее это была только одна семья: муж, жена и два ее детеныша, которых она прятала у себя на теле.
    Картина умиротворённая. Глава семьи, то гладил свою любимую по голове, то подходил каждые пять минут, чтобы приподнять ее лапу и посмотреть на месте его дети или нет. Любовь нереальная, оторваться от этой love story в прямом эфире невозможно. Жаль у меня нет кадров, передающих все это.

    3

    Автор: DK1974


    В зоопарке были и другие редкие обезьяны. Я как вижу похожее создание, сразу вспоминаю фильм "Эпидемия" с Дастином Хоффманом:)

    4

    Автор: DK1974


    А вот этих удивительно ярких птиц мне удалось посмотреть в их привычной среде Полет красного ибиса или пернатое чудо острова Тринидад

    5

    Автор: DK1974


    На выходе из зоопарка увидел как группа игуан уставилась на самого большого в мире грызуна под названием Капибара. Все эти животные были уже не в клетках, а на открытом пространстве.

    3

    Автор: DK1974


    Ну а самым красивым представителем фауны в этом зоопарке для меня стал черный ягуар.

    5

    Автор: DK1974


    Я остался доволен коротким знакомством с животными и растениями Южной Америки. Кого интересуют подробности можно посмотреть сайт зоопарка.

    В дополнение могу сказать, что природа этой страны уникальна и многообразна. Флора состоит из 7000 видов растений (в том числе 1200 видов деревьев). Фауна представлена 183 видами млекопитающих, 718 видами птиц, 158 видов рептилий, 108 земноводных, 480 видов рыб и около 400 000 видов насекомых. Причем эти цифры увеличиваются, ведь до сих пор в джунглях еще много чего не известного и не изученного.

    P.S. Похожее место в соседней стране Зоопарк города Джорджтаун

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    32 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Макурия
    сообщить модератору
    • escargon
      помощь
      escargon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 мар 2012
      22 фев 2014, 23:47
      удалить
      Классная живность!!!
    • Daretta
      помощь
      Daretta
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 ноя 2013
      23 фев 2014, 13:56
      удалить
      Ой какая красота! А что это за дерево с косичками вы не знаете?
    • DK1974
      помощь
      DK1974
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 окт 2009
      24 фев 2014, 10:09
      удалить
      Darettaнаписала 23 февраля в 13:56

      Ой какая красота! А что это за дерево с косичками вы не знаете?


      Даже и не знаю, наверное разновидность пальмы.
    • yedfc
      помощь
      yedfc
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2011
      25 фев 2014, 10:01
      удалить
      Малярия и жёлтая лихорадка не одно и то же. К сожалению, от малярии надо принимать крайне вредные таблетки начиная за неделю до возможного укуса и неделю после возвращения из опасной зоны. Прививка от жёлтой лихорадки действует десять лет и не имеет таких вредных свойств, как таблетки от малярии. А по теме: завидую Вам)) Очень интересные места Вы посещаете. Только зоопарки меня угнетают. Сколько тоски во взгляде этого чёрного зверя.
    Наверх