Масада крепость

Масада крепость

LAT
  • 31.31221N, 35.36248E
  • Я здесь был
    Было: 14
    Хочу посетить
    292

    18 материалов по 2 объектам,  523 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Масада крепость?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    pderyabin1
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 дек 2012

    НЛО над Массадой. Здесь есть виды поинтересней

     
    28 февраля 2013 года||
    GPS
    |10 (8)| 19| 815510

    Зачем туристы приезжают в Израиль? Что ищут? Что хотят увидеть? Не все приезжают сюда в поисках нового религиозного опыта, не все являются верующими. Многие просто хотят оказаться в водах Мертвого Моря, на пляжах Тель Авива, побродить по древнему Иерусалиму.
    У меня не было много времени осматривать Израиль, но одну поездку я запланировал специально и заранее. Я решил посетить крепость Массада. Тем более, что она совпадала с маршрутом Иерусалим-Эйлат.
    Крепости Массада сейчас нет, осталась только неприступная гора, на вершину которой можно забраться только на фуникулере или совершив длительный подъем по горной тропе на 450 метров вверх. Впрочем, и сама гора выглядит как крепость и при умелом руководстве может сдерживать атакующих столетиями, как кажется на первый взгляд. Гора как гора, но именно здесь почти 2000 лет назад закончилась история независимости государства Израиль. Римские легионы нанесли восставшим иудеям такой удар, от которого они не смогли оправиться долгое время. Однако именно с падением Массады еврейские общины начали распространяться по всей территории Европы и Азии. Возможно, мне так по крайней мере кажется, именно поражение Израиля стало толчком к распространению иудейских общин и затем христианства по всему миру.
    Стоя на вершине горы я тщетно пытался снять на фотоаппарат глубину пропасти, окружающую крепость. Камера тоже не передает удивительные чувства, которые возникают у наблюдателя на вершине. Здесь тихо и спокойно. Обычно так спокойно только на местах величайших битв и сражений. Как говориться, два раза снаряд в одну воронку не падает. Здесь еще не скоро возможна война. Здесь безопасно, если не смотреть вниз, отчего кружится голова. Перед вами открывается изумительный вид на Мертвое Море и Небо, покрытое облаками, из за которых выбиваются лучи Солнца.
    Небеса следят за этим местом, если Вы оказались на жизненном перепутье, Вам надо получить поддержку, советую посетить это место.
    Где то здесь, недалеко, находились города Содом и Гоморра, уничтоженные неизвестным оружием с небес. Давно, в далекие времена. Именно здесь (согласно Библии) процветали 2 этих крупных города, хотя сейчас ничто вокруг не указывает на изобилие, отчего они могли возникнуть. Ведь они возникли задолго до появления шелкового пути, Египет еще только становился государством, а со времен Потопа прошло совсем немного времени. Думается, наличие рядом неисчерпаемых запасов соли Мертвого Моря могло стать залогом появления этих городов. По видимому, города процветали, их жители купались в богатстве, в Библии подробно описано почему и как они были уничтожены.
    Я оказался в Массаде рано-рано утром, став одним из первых туристов, доехавших на канатной дороге до вершины. Или нет? Я встретил семью из Великобритании, которые, к моему удивлению, засветло пешком начали восхождение на гору, чтобы встретить рассвет на вершине. Каждый решается общаться с небесами по своему...
    Подобная гора есть и в Шри Ланке, под названием Сигирия. Ее также в далекие времена укрепили, построили наверху бассейны, соорудили механизмы для сбрасывания многотонных камней вниз... Строители также надеялись, что им удастся продержаться на вершине много веков, но правителя убили в другом месте, а Сигирию никто никогда не штурмовал. Массада, имея все шансы стать форпостом и символом непобедимости, не смогла выдержать серьезной осады. Такая же участь постигла и многие другие неприступные крепости, включая Крак де Шевалье. "Ни одна стена не защитит лучше человеческой храбрости", сказал древнегреческий поэт Алкей. Взять можно любую крепость, если она наполнена трусами, не так ли?
    Перед тем как подъехать к горе Массада и поставить машину на парковке, я увидел (как его там называют?) неопознанный летающий объект. Тогда мне казалось, что это станет главным событием этого дня, поднявшись на вершину, я начал думать иначе. Где описано, что происходило на Мачу Пикчу? Что видели строители храма на острове Титикака? Кто перемещал блоки египетских пирамид? А здесь, в районе юга Мертвого Моря все запротоколировано и описано в Библии. И доказательства вмешательства небес в дела людей здесь более весомые.
    Я увидел яркую точку на небе, над горами, остановил машину и направил на нее свой фотоаппарат. Объект имел форму сигары, с неровными краями. Возможно, это был аэростат, возможно израильтяне испытывали другое чудо техники. Объект не двигался, судя по всему был достаточно большим и ярко светился в лучах восходящего солнца. Я немедленно направился на его поиски, чтобы снять его поближе, но он исчез, когда я преодолел небольшой перевал. Ничего подобного я в своей жизни больше не видел

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    60 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Масада крепость
    сообщить модератору
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      28 фев 2013, 15:24
      удалить
      Спасибо! Очень интересно!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      2 мар 2013, 17:24
      удалить
      все же на фотографии это больше похоже на облако... но может быть она не очень точно передает восприятие реальности в тот момент. в конце концов версию про НЛО полностью исключить пока никто не может... впрочем равно как и подтвердить
    • alexey_matveev
      помощь
      alexey_matveev
      в друзья
      в контакты
      С нами с 15 дек 2010
      6 мар 2013, 15:49
      удалить
      Может всё-таки это аэростат?
    • pderyabin1
      помощь
      pderyabin1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 11 дек 2012
      6 мар 2013, 17:45
      удалить
      alexey_matveevнаписал 6 марта в 15:49

      Может всё-таки это аэростат?


      через 10 минут я уже был выше по склону, рядом с Массадой. Но объект исчез. Хотя он не двигался на момент съемки. И он очень ярко светился. Будто бы был стеклянным или покрыт льдом
    • alexey_matveev
      помощь
      alexey_matveev
      в друзья
      в контакты
      С нами с 15 дек 2010
      6 мар 2013, 18:29
      удалить
      pderyabin1 6 марта в 17:45

      через 10 минут я уже был выше по склону, рядом с Массадой. Но объект исчез. Хотя он не двигался на момент съемки. И он очень ярко светился. Будто бы был стеклянным или покрыт льдом


      Любопытная вещица
    • 16LARA
      помощь
      16LARA
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 авг 2012
      6 мар 2013, 21:47
      удалить
      alexey_matveevнаписал 6 марта в 23:49

      Может всё-таки это аэростат?


      Это точно аэростат 100%. Висит постоянно над границей с сектором Газа, цели его зависания мне неизвестны, но с большой вероятностью оборонительные. Крупным планом видела много раз в районе кибуца Яд-Мордехай по дороге из Беер-Шевы в Ашкелон. Возможно и не один такой. Не стоит забывать, что посередине Мертвого моря проходит граница с Иорданией и противопожный берег прекрасно видно. Вы будете смеяться, но в районе Мертвого моря Израиль "самый широкий" с запада на восток (включая автономию — сектор Газа) аж целых 135 км. Кстати протяженность страны с севера на юг 470 км. Вот отсюда мы и мы "угрожаем" всему миру.
    • pderyabin1
      помощь
      pderyabin1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 11 дек 2012
      7 мар 2013, 11:28
      удалить
      ну вот, кажется еще одним НЛО меньше стало...надо еще раз туда съездить и в этот раз зеленых человечков заснять, чтоб все поверили
    • alexey_matveev
      помощь
      alexey_matveev
      в друзья
      в контакты
      С нами с 15 дек 2010
      7 мар 2013, 12:16
      удалить
      Да я вот заснял на Сейдозере чёрненького, так всё равно непонятно кто это)
    • Lenivezz
      помощь
      Lenivezz
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 апр 2013
      2 апр 2013, 09:22
      удалить
      Ну что могу сказать... По-моему, оценивать рассказы о каких-то местах стоит по одному критерию -хочется ли после прочтения это самое место посетить.
      Прочитав вышеизложенное,понял — хочется. Пусть даже и виртуально.
      Немного отстраненный авторский стиль изложения только приветствуется:)

      P.S. Очень понравилось про "...Содом и Гоморру, уничтоженые НЕИЗВЕСТНЫМ оружием с небес". Сразу представилась картина... небесное министерство обороны...отдел разработок нового вооружения...шпионаж со стороны конкурирующего подземного ведомства...м-да.. и сам Б-г, наносящий превентивный точечный удар по населенным пунктам, прозябающим под властью греха:)
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      6 апр 2018, 10:27
      удалить
      перенес на Масада крепость
    Наверх