Мехико

Мехико

LAT
  • 19.42770N, 99.12758W
  • Я здесь был
    Было: 93
    Хочу посетить
    2926

    299 материалов по 69 объектам,  7 927 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Naoili 982
    shanin 358
    Olegon 179
    DK1974 177
    Hanya 126
     
    aэропорт
    • GPS
    • Мексика, Av Capitan Carlos León S/N, Peñón de los Baños, Venustiano Carranza, 15620 Ciudad de México, CDMX, Мексика
    Фотографии
    Карта
    9 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Аэропорт Б.Хуареса – воздушные ворота в Мексику. Ч.2

    Транспорт → aэропорт
    8 апреля||
    GPS
    |6 (2)| 8| 9610

    Этот совет является частью дневника «Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает….»

    Перелетев полземли, мы преодолели два плеча полетов — Спб-Париж и Париж-Мехико (Начало путешествия в Мексику. Перелет СПб-Париж. Ч.1). В конечный пункт назначения прилетели по расписанию в 18.40.

    «Международный аэропорт имени Бенито Хуареса (Benito Juárez International Airport) — высокогорный гражданский аэропорт в столице Мексики Мехико, самый загруженный порт Мексики и Латинской Америки. Аэропорт был назван в честь президента страны (1867—1872) Бенито Хуареса в 2006 году. Международный аэропорт Мехико в настоящее время является главным аэропортом страны, как на внутренних, так и на международных направлениях, число регулярных маршрутов за пределы страны из него превышает сотню».
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Однако в прессе говорится и про то, что аэропорт Мехико «трещит по швам», не обеспечивая существующую пропускную способность на 50% (проектная мощность рассчитана на 32 миллиона, а обслуживается свыше 47!). Отсутствие развития потребной для перелетов инфраструктуры, может привести к потере потенциала на авиационном рынке. Именно по этой причине Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) уже много лет ратует за строительство новой воздушной гавани страны. И цель была достигнута, в 2014 году было начато строительство нового Международного аэропорта в Мехико. Идеальное географическое положение аэропорта столицы страны, связывающего Северную и Латинскую Америку, остается жизненно важным объектом, поэтому неудивительно, что ИАТА поддерживает его расширение или строительство нового. Считается, что Мехико имеет возможность играть гораздо большую роль на мировой арене, поэтому так важно закончить строительство нового аэропорта в срок.
    Из интернета
    1

    Автор: Hanya

    Из интернета


    В аэропорту имени Бенито Хуареса толпа пассажиров разделилась на местных и не местных. Мы тоже заняли движущуюся очередь на паспортный контроль. На информационных стендах были представлены заполненные формы документов, не соответствующие тем, что выдали нам в самолете. Да еще беда: в самолете формы были на испанском языке, и мы смогли заполнить только понятную нам информацию. Местные "помогаи" указали, где надо дополнить данные, так незаметно мы подошли к погранцам. Шлеп-стук, и вот виза погашена на въезд. Получив багаж, идем искать выход, где нас должен был встречать представитель турфирмы. По залу совершали обход работники таможенной службы с собаками. Одна из них прямехонько подгребла к нашим тележкам с багажом и встала рядом. Мексиканка-поводырь этой собаки (огромная овчарка) спросила, есть ли у нас продукты. Конечно, у нас были остатки самолетной еды, и мы предъявили их собачке. Животное тут же потеряло к нам интерес, заодно и хозяйка. Только после того, как они отошли от нас, я сообразила, что в Мексику запрещен ввоз фруктов. А у меня в сумке были яблоки и апельсины, взятые еще с Родины. Вот так я нарушила таможенные правила.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Выход осуществлялся тоже через досмотр-просветку, что, в общем-то, было необычно. Обозначенного в программе mr. Mauricio Zaldo, представителя встречающей стороны, мы нашли быстро. Он сразу дал нам совет осуществить обмен денег именно в аэропорту, так как здесь наиболее выгодный курс. В разных странах все по-разному, да и не знаешь, сколько наличных денег тебе понадобится, имея платежную банковскую карту. Для начала мы решили обменять по 100 долларов на каждого, а там видно будет. Как правило, разница в курсе составляет в конечном итоге копейки. Каково же было наше удивление, когда соотечественник из нашей будущей группы тоже «для начала» обменял 1000 долларов.
    Мексиканские купюры и мон
    2

    Автор: Hanya

    Мексиканские купюры и монета


    Старт был многообещающим, что сразу вызвало грусть по поводу группового тура. Мы предполагали, что кто-то поедет пить текилу и мучить остальных запахами и разговорами. Плевал он на пирамиды и водопады, ему будет надо скорее в отель, ресторан, главное для него будет еда и выпивка. Действительность превзошла наши ожидания, а это был первый «звоночек».
    Наш гид — мексиканец Хуан
    2

    Автор: Hanya

    Наш гид — мексиканец Хуан Эмилио


    Господин Маурицио сказал, что ждет других туристов, а чтобы мы не составляли ему в этом компанию, пообещал отправить нас в отель, который расположен в чуть более 5 км от аэропорта. Спустившись на лифте вниз вчетвером (с тем самым москвичом из обменника), мы дождались трансфера, который повез нас в отель по пустынным и темным улицам столицы.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Нужно добавить, что существующий аэропорт был построен еще в 1931 году, и сегодня уже находится в черте города, что означает невозможность его расширения или строительства дополнительных взлетно-посадочных полос. Кстати, их (ВПП) всего 2, и обе они загружены под завязку.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    В аэропорту 2 терминала, и оба они закрываются на ночь, а пассажиров «просят на выход». Между терминалами расстояние 3 км, и они соединены монорельсовой дорогой.
    Из интернета
    1

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Из терминала I можно с легкостью пересесть на метро и доехать до центра города, И если вы прилетаете в Мехико к вечеру, то об этом надо позаботиться до 10 часов вечера, когда аэропорт закрывается. К счастью, у нас такой проблемы не стояло, и все это благодаря организованному коллект-туру.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Нам предстояло ночевать в отеле Casa Blanca, о котором пойдет речь дальше — Отель Casa Blanca 4* рядом с улицей Реформа. Ч.3

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Av Capitan Carlos León S/N, Peñón de los Baños, Venustiano Carranza, 15620 Ciudad de México, CDMX, Мексика

    • Дополнительная информация:

      Закрывается с 22 часов

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    9 фото
    dots

    сообщить модератору
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      13 апр, 21:38
      удалить
      Для меня этот аэропорт ассоциируется с поиском моего чемодана... Как же я был рад, когда на следующий вечер чемодан нашелся! А днем я был вынужден лазить под жарким солнцем по пирамидам Теотиукана в той же одежде, в которой вылетел из зимней Москвы...
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      13 апр, 21:40
      удалить
      Сергей, ужас!!!
    • palt
      помощь
      palt
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июн 2011
      5 июн, 04:13
      удалить
      Интересно, что аэропорт закрывается на ночь. Нет совсем ночных рейсов? Из соображений безопасности? В Перу в Хулиаке видели аэропорт с полосами без освещения, который, естественно, ночью не работал. Но не думаю, что в аэропорту Мехико это практикуется.
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      5 июн, 21:48
      удалить
      Поскольку мы на себе не проверяли закрытие аэропорта, то эту инфу взяла из интернета...
      Теперь все экономят, хоть и строят огромные терминалы...
      Думаю, что вы тоже можете порассказать о разных аэропортах много чего...
      Вот например улетая из венесуэльского Каракаса, мы 6 (!) часов стояли в очереди на регистрацию... в целях безопасности! Как вошли в аэропорт, так через 6 часов присели в гейте и то слушали, не выкрикнут ли ваше ФИО для личного досмотра...
    • palt
      помощь
      palt
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июн 2011
      6 июн, 00:45
      удалить
      Да, аэропорты — это кладезь всевозможных историй! Нас в прекрасном Перу не хотели садить в самолет в Куско даже при наличии билетов и сведений о нас в компьютере. Типа мест нет. И приходите "маньяна", А у нас в эту самую "маньяну" поездка на Мачу-Пикчу. Но, огромное спасибо гиду, она после долгих переговоров все-таки посадила нас в самолет. И Мачу-Пикчу мы не пропустили Мое открытие Мачу-Пикчу
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      1 июл, 22:16
      удалить
      Вот это да, первый раз слышу, чтоб в самолет по билетам не пускали...
    Наверх