Москва

Москва

LAT
  • 55.75523N, 37.61787E
  • Я здесь был
    Было: 1839
    Хочу посетить
    30094

    1483 материалa по 1 488 объектам,  48 924 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    grau59 4472
    ERCHOV 2374
     
    ksushasha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011

    Когда мои друзья со мной

     
    16 июля||
    GPS
    |30 (11)| 26| 16525

    Москва...
    Однажды я уехала из родного города, и не возвращалась почти 15 лет. Новая страна, новая жизнь, новое всё. Потом, в 2006-ом, целых 3 недели я кружилась в водовороте столичной жизни, узнавала Москву заново и клялась всем вокруг и себе самой, что больше никогда так надолго, что теперь, конечно, ежегодно... и как-то незаметно прошло ещё 13 лет.

    12

    Автор: ksushasha

    В 2019-ом я ехала уже не «домой», для меня это было полноценное заграничное путешествие, за одним весомым исключением. Родной дом никуда не делся, как и мои близкие. И был юбилей отца — основной повод для приезда. А кроме того, за прошедшие годы появились, благодаря Турбине, новые друзья, которые, как неоднократно показал свой и чужой опыт, остаются виртуальными ровно до первого рукопожатия.

    14

    Автор: ksushasha2

    Дальше — общение взахлёб с близкими по духу и интересам людьми, и некий провал во времени, когда через час с удивлением понимаешь, что прошёл вовсе не час, а раза в 4 больше.
    Поэтому свой первый обзорный материал о поездке в Москву я посвящаю не достопримечательностям, а встречам с родными и друзьями. Оказалось, что в эмоциональной памяти это оставляет гораздо больший след, чем любые другие, даже самые яркие впечатления.

    10

    Автор: ksushasha

    С дороги, после суток, проведённых без сна, мы с дочкой отоспались часов до 6 вечера и поехали на Воробьёвы горы, где нас ждала моя сестра с мужем и дочками. Темнело, и сил особо не было, поэтому запланированную прогулку по обширному парку Воробьёвых гор мы сократили до минимума, вскарабкавшись извилистыми лесными дорожками от станции метро наверх. Там, на улице Косыгина, мы заняли столик в панорамном гриль-баре «терраса Воробьи». Пока это единственный ресторан в городе, с открытой летней веранды которого открывается столь обширный панорамный вид — практически на половину Москвы.

    11

    Автор: ksushasha3

    В ожидании заказа мы любовались Москвой, а рядом, на расстоянии вытянутой руки, скользили красивые барабанчики-кабинки канатной дороги. Она появилась в 2016 году вместо демонтированного кресельного подъёмника, который существовал здесь ранее для обслуживания Большого горнолыжного трамплина, построенного в 1953 году.

    10

    Автор: ksushasha

    Современная канатка связывает смотровую площадку на Воробьевых горах со стадионом «Лужники», проходит над Москвой-рекой и имеет промежуточную остановку на Воробьёвской набережной.

    11

    Автор: ksushasha

    Кроме шикарных видов с террасы, посиделки в «Воробьях» запомнились небольшим конфузом. Ужинать мы не хотели, поэтому заказали только напитки — сколько девочек в компании, столько разных коктейлей. Официант принёс поднос, уставленный украшенными бокалами с разноцветным содержимым, и умудрился прямо перед столиком уронить всю красоту на пол. Огромная лужа с осколками заблагоухала! Спиртные пары усилили нежный запах кокоса из пина-колады, который смешивался острыми ароматами лимона, апельсина и клубники, а пикантную нотку этой смеси добавляла мята из мохито...

    10

    Автор: ksushasha2

    Я с тоской принюхивалась к луже, думая о том, что в Израиле её протёрли бы мгновенно, не успел ещё стихнуть звон разбитого стёкла. Здесь, в пафосном месте Москвы, уборщица появилась лишь минут через 20, одновременно с официантом, который принёс наш заново сделанный заказ.

    Назавтра была назначена встреча с «турбиночками». Понятно, что в июле не все были в Москве, но Лена Lesik1 заказала билеты на речную прогулку и смогла позвать Иру enza и Нину Nina__Pastuhova, которая как раз в это время гостила в Москве у дочери.

    11

    Автор: ksushasha2

    Мы встретились возле футуристических башен делового центра Москва-сити, давно ставших, наряду с Кремлем и Собором Василия Блаженного, символом города.

    12

    Автор: ksushasha2

    Теплоход отходил от Новоспасского моста на Краснохолмской набережной.

    12

    Автор: ksushasha

    День выдался ясный и тёплый, и послеобеденные солнечные лучи разливали по зданиям на берегах реки Москвы нежную позолоту.

    11

    Автор: ksushasha

    Казалось бы, любителям фотографий самое время ловить волшебный «правильный» свет, но в этот раз радость встречи и общения перевесила всё остальное, и я потом обратила внимание, что сфотографировала далеко не всё.

    7

    Автор: ksushasha

    В принципе, речная прогулка по этому маршруту охватывает много московских достопримечательностей:

    Москва-Сити, мост "Багратион", гостиницу "Украина", Дом Правительства, площадь "Европы", Киевский вокзал, парк Новодевичьи пруды, парк Воробьевы горы...

    6

    Автор: ksushasha

    Всего увиденного не помню, если честно. Мы болтали, смеялись, а фото делали скорее на «автопилоте» и по привычке. Важнее была чудесная аура летнего московского вечера, и прочувствовать её удалось вполне!

    6

    Автор: ksushasha


    .
    4

    Автор: ksushasha


    .
    8

    Автор: ksushasha2

    Возвращались с кругового маршрута через несколько часов, уже на закате, когда воду возле причала окрасила романтичная сиреневая подсветка.

    9

    Автор: ksushasha


    .
    10

    Автор: ksushasha

    Расставаться не хотелось, но и ехать куда-то, чтобы найти подходящее кафе, было уже поздно. Впрочем, это же Москва, и симпатичных мест полно — только оглянись. Мы поднялись на торгово-пешеходный мост Багратион, в застекленном ярусе которого нашли пиццерию, вполне уютную, чтобы продолжить посиделки.

    9

    Автор: ksushasha

    На следующий день решили погулять с дочкой в парке Зарядье, созданном на месте гостиницы «Россия», снесённой в 2006 году. Поскольку в Москве мы были предыдущий раз именно в 2006-ом, для нас парк стал совершенно новым неисследованным объектом.

    8

    Автор: ksushasha

    И были мы там не одни, а снова в отличной компании. Еще накануне договорились с Ниной Nina__Pastuhova, что постараемся скорректировать планы и все прогулки по столице проводить совместно. Этому договору, к нашему общему удовольствию, получилось следовать несколько дней подряд.
    Кроме того, к нам присоединилась моя подруга детства Оксана Anasko, харьковчанка, но много лет живет и работает в Москве.

    8

    Автор: ksushasha

    А в обеденный перерыв, пусть совсем ненадолго, наша компания выросла снова. К нам смогла вырваться ЛенаLesik1 — не только нашла время для встречи в будний, свой рабочий день, но и подала идею для дальнейшего времяпровождения, сообщив, что в Музеях Кремля как раз сейчас проходит выставка «Хранители Времени», посвящённая реставраторам и их кропотливой работе.

    8

    Автор: ksushasha

    Экспозиция находилась в Успенской звоннице, где демонстрировались уникальные экспонаты – государственные регалии, личные вещи монархов, парадное оружие, древние иконы, великолепные изделия работы русских и западноевропейских ювелиров.

    7

    Автор: ksushasha

    Интересно, что акцент делался не столько на экспонаты, сколько на тонкости сложной работы специалистов, которые помогли тем или иным предметам заново обрести утраченный облик.

    Третий день в Москве предназначался исключительно внутри-семейному общению — мы отмечали папин юбилей. Сюрпризов не предвидилось, но вечером совершенно неожиданно позвонил Коля Donnico. Я знала, что он в этом июле путешествует с семьей и даже успел навестить в Юрмале Лену Norisfox, но никак не предполагала, что нам удастся пересечься в Москве.
    На самом деле мы все были в цейтноте: у нас с дочкой — планы с первой половины дня, у Коли — утренние деловые переговоры, но, как говорится, было бы желание... Тем ценнее встреча, которая всё-таки состоялась, к тому же в очень любимом мною с юности месте, на Чистых прудах.

    7

    Автор: ksushasha

    Личное знакомство вышло приятным, хотя времени удалось выкроить только на совместный завтрак. Коля, кстати, совершенно очаровал мою придирчивую дочь 😉

    11

    Автор: ksushasha2

    После завтрака оставалось ещё минут 15, чтобы пройтись вдоль Чистых прудов,

    9

    Автор: ksushasha

    а после пришлось поспешить к метро, чтобы успеть на новое свидание — с Ниной. На сей раз мы запланировали совместное посещение одного из самых великолепных парков столицы. Точнее, дворцово-паркового ансамбля — Царицыно.

    Прогноз погоды был крайне неблагоприятным. Ясное утро превратилось в пасмурный день, но, к счастью, обещанный дождь запоздал. За несколько часов мы успели всласть нагуляться по обширной территории, прежде чем пришлось раскрывать зонты.

    7

    Автор: ksushasha

    Хотя... «что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной». Обедали уже на ВДНХ. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. А как иначе, ведь столько всего хочется успеть за короткий срок.

    8

    Автор: ksushasha

    Мы, на самом деле, успели очень много за неполных две недели. Хотя планы были значительно обширнее, но это потому, что мне свойственно замахиваться на нереальный объём, а там уж — как пойдёт 😉
    Кроме Царицыно, побывали в усадьбах Коломенское и Кусково, съездили в Сергиев Посад, ходили по выставкам и музеям... Обо всем собираюсь со временем написать подробнее и в показать картинках ))

    В субботний день я решила не уезжать далеко, а провести время в любимом с детства парке Сокольники. Он находится на северо-востоке Москвы, ближе всего к моему родительскому дому, и поэтому в детстве и юности именно там довелось бывать особенно часто.
    А Сокольники только и знают, что хорошеть! На сей раз в парке, помимо прочего, проводилось масштабное мероприятие — фестиваль барбекю. Правда, так совпало, что именно в этот день выдалась настоящая жара, и мы, прячась от солнца в тенистых аллеях лесопарковой зоны, меньше всего хотели находиться возле дымных мангалов.

    7

    Автор: ksushasha

    До шашлыков дело дошло в последнюю очередь, и как раз ко времени обеда к нам опять присоединилась Леночка Lesik1. Ещё раз сумела найти возможность для встречи, несмотря на плотный график собственных планов. Это было очень-очень приятно!

    9

    Автор: ksushasha

    Все остальные дни мы провели в обществе моей сестры, её семьи, моей подруги Оксаны Anasko. Состав мог меняться, но вдвоём с дочкой мы ни разу не оставались — компания была всегда. И за это огромное спасибо всем, кто разделил с нами радость пребывания в Москве.

    7

    Автор: ksushasha

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    41 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Москва
    сообщить модератору
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      16 июл, 20:54
      удалить
      Красота! Любо-дорого смотреть!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 июл, 20:40
      удалить
      Спасибо, Таня.
      Сама радуюсь, когда смотрю
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      16 июл, 20:58
      удалить
      Оксана, какие замечтелные встречи у нас были! Так хочется их повторить и с такой же насыщенной программой!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 июл, 20:42
      удалить
      Никогда бы не поверила, что что-то может нам помешать, но вот... теперь будем жить надеждой, что позже всё получится
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      16 июл, 21:41
      удалить
      Красивая Москва и вы, девочки!
      Спасибо за рассказ
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 июл, 20:44
      удалить
      Спасибо. В этом июле хотели с сестрой ещё и в Питер рвануть на 3 дня. Жаль, что все планы нынче порушились
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      18 июл, 19:30
      удалить
      Приезжайте, наш город тоже хорошеет, но конечно, не такими темпами, как столица. Лично я радуюсь каждой мелочи. Вот вчера ходила смотреть, как разводят мосты, гуляли 4 часа, устали, но получили такой мощный заряд красоты!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      20 июл, 21:42
      удалить
      Питер в планах, однозначно! Как только будет возможность хоть как-то начать воплощать все накопившиеся планы
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      16 июл, 21:54
      удалить
      Ну вы, девочки, просто Фигаро! И там, и здесь. Это же надо, такие концы — Царицыно и Останкино в один день. Вот вы молодцы!
      Надеюсь, что сегодняшняя ситуация временная и скоро мы забудем о ней как о страшном сне, и начнем встречаться! Но вот парадокс, москвичкам встретиться гораздо сложнее, как оказалось. Вот мы только с Леночкой и смогли:) Так что приезжайте ВСЕ, тогда встречи станут регулярнее:)))
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 июл, 20:52
      удалить
      Norisfoxнаписала 16 июля в 20:54

      Это же надо, такие концы — Царицыно и Останкино в один день. Вот вы молодцы!


      По времени не рассчитали, конечно. Я и в Царицыно подольше побыть не прочь, и на ВДНХ. Правда, жуткий ливень в середине того дня всё равно не дал бы нам нагуляться )
      Norisfoxнаписала 16 июля в 20:54

      Так что приезжайте ВСЕ, тогда встречи станут регулярнее:)))


      Очень этого хочу, Лена!
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      16 июл, 22:56
      удалить
      Оксаночка, прочла аж два раза! :)) Первый — по ссылке на Фэйсбуке, а второй — уже сейчас, сидела и смаковала каждую строчку, вспоминая наши встречи :)
      Нашу прекрасную прогулку по Москве-реке вспоминаю с нежностью, и особенно часто — когда устроители речных прогулок, у которых я делала заказ, присылают мне рекламные предложения :)))
      Как будет прекрасно, когда все это коронавирусное безумие закончится и мы снова сможем встречаться!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 июл, 20:54
      удалить
      Леночка, я тебе благодарна и за устроенную речную прогулку, и за каждый раз, когда ты находила хоть час, чтобы вырваться и встретиться с нами!
      Просто не могу дождаться новых встреч.
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      18 июл, 20:43
      удалить
      Оксанчик, очень надеюсь на скорые встречи!
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      16 июл, 23:53
      удалить
      Хорошо приехать в родной город и встретить там новых друзей!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 июл, 20:46
      удалить
      Друзья, можно сказать, «старые», временем проверены )) А то, что в живую увиделись впервые, тем более радостно
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      18 июл, 20:30
      удалить
      Есть и другой аспект. Когда видишь одноклассников, которых не видел 20 лет, берет лёгкая оторопь. Думаешь, как же мы сильно изменились. А новые друзья на эти грустные размышления никак не могут навести
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      20 июл, 21:41
      удалить
      Тонко подмечено. Единственное облегчение, что сейчас, благодаря фотографиям в соцсетях, можно видеть ровесников, живущих далеко, и глаза привыкают, оторопь при встрече уже не берет 😉
    • irishKo40
      помощь
      irishKo40
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 авг 2012
      17 июл, 01:50
      удалить
      Спасибо,Оксик,за прекрасную прогулку по Москве, и фотки замечательные! 🤗👌
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 июл, 20:58
      удалить
      Раз не могу приехать, решила вспоминать чудесное лето 2019 и писать о нём )
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      17 июл, 09:22
      удалить
      Сто лет не был в Москве.
    • izgutman
      помощь
      izgutman
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 мар 2012
      17 июл, 10:45
      удалить
      1499Sergeyнаписал 17 июля в 07:22

      Сто лет не был в Москве.


      А я всего только лет 30 с хвостиком :-)
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      17 июл, 10:53
      удалить
      a я 20.... с хвостиком
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      17 июл, 20:59
      удалить
      1499Sergeyнаписал 17 июля в 08:22

      Сто лет не был в Москве.


      izgutmanнаписал 17 июля в 09:45

      А я всего только лет 30 с хвостиком :-)


      marlisнаписала 17 июля в 09:53

      a я 20.... с хвостиком


      А Москва-то, ребят, тем временем только молодеет и хорошеет )
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      18 июл, 19:13
      удалить
      И еще как хорошеет!
    • San
      помощь
      San
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 июл 2010
      17 июл, 22:52
      удалить
      Я к Москве равнодушна, а вот атмосфера дружеских встреч более чем воодушевила. Прекрасное времяпрепровождение.
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      20 июл, 21:44
      удалить
      Про кайф от встречи друзей даже и говорить нечего!
      Ну, а Москва — мой родной город, я не могу быть к ней равнодушна
    • Omite
      помощь
      Omite
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 сен 2011
      20 июл, 08:04
      удалить
      Оксаночка, как ты замечательно описала свои встречи в Москве с турбиночками и с родными — меня не покидало ощущение, что и я где-то рядом. Так приятно видеть снова ваши счастливые лица и любимую Москву. С нетерпением жду подробного рассказа о Коломенском, Кусково и других чудесных местах — Москва неисчерпаемый город по разнообразию и красоте. Каждый раз, когда бываю в гостях у брата, то выбираю разнообразные уголки города и радуюсь, что Москва хорошеет с каждым годом...Надо бы и мне описать свои впечатления, но суета не дает такой возможности.
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      20 июл, 21:49
      удалить
      Согласна на 100%! В Москве и её окрестностях множество красивых и исторических мест. В центре — выставки, театры, музеи, всеобщая «движуха». Неисчерпаемо!
      Хочу увидеть твои фото, Таня, наверняка профессиональные и художественные, как всегда. И с удовольствием почитала бы твои заметки о Москве. Соберись! 😊
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      24 июл, 23:27
      удалить
      Такие яркие и красивые воспоминания! Москва летняя сейчас так недостижима
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      24 июл, 23:32
      удалить
      Увы,увы 😢 Я должна была быть там как раз сейчас...
    Наверх