Мюнхен

Мюнхен

LAT
  • 48.13702N, 11.57517E
  • Я здесь был
    Было: 647
    Хочу посетить
    5943

    605 материалов по 162 объектам,  12 255 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 454
    Vazlav 312
    marlis 284
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Германия, 81247 München
    Фотографии
    Карта
    7 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    marlis
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015

    Марш смерти

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    7 сентября||
    GPS
    |1 (1)| 12| 10813
    5
    В конце войны фашисты стали перемещать заключённых концентрационных лагерей с оккупированных территорий в лагеря внутри Германии. Заключённых вывозили поездами, по Германии заставляли идти пешком. Во время этих перемещений многие узники погибали от голода, холода, болезней, истощения сил и насилия охраны. Из-за массовой гибели заключённых во время пеших переходов и появилось название «марши смерти». Всего на 15 января 1945 года в немецких концлагерях находилось 714 211 заключённых . По подсчётам Мартина Брошата, треть этих заключённых погибла во время «маршей смерти».
    4

    Автор: marlis


    У маршей смерти множество маршрутов, один из последних участков — от концентрационного лагеря "Дахау" через Мюнхен-Пасинг, Штарнберг и Вольфратсхаузен в Тироль. Этот марш проходил в апреле 45 года, он был остановлен американцами 2 мая 1945 года недалеко от озера Тегернзее. Колонны шли ночью, чтобы не привлекать к себе внимания, у большинства заключенных не было обуви, они шли в деревынных сабо. Стук дерева о брусчатку не давал спать местным жителям.
    7

    Автор: marlis


    Историки предполагают, что оставшихся в живых заключенных немцы предполагали обменять на немецких военнопленных. По их оценке из Дахау на марш смерти ушли 10 тысяч заключенных, не менее 3 тысяч погибли в пути.
    4

    Автор: marlis


    О марше смерти в Баварии заговорили в 80-х годах, когда еще были живы свидетели. По местам следования колонны и в местах массовых захоронений были установленя однотипные памятные знаки в виде колонны людей без лиц. Всего их в Баварии 22. Их автор Хубертус Пилгрим. Один из таких знаков установлен в парке замка Блютенбург возле Детской библиотеки. Есть такой же памятник и в музее Яд Вашем в Иерусалиме.
    foto Internet
    3

    Автор: marlis

    foto Internet

    • Адрес:

      81247 München

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Мюнхен
    сообщить модератору
    Наверх