...
0
Открытие нового континента. Часть 4. Накуру Накуру, Кения
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Накуру

    Накуру

    LAT
  • 0.28702S, 36.07086E
  • Я здесь был
    Было: 15
    Хочу посетить
    93

    10 материалов по 1 объекту,  226 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    3
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Открытие нового континента. Часть 4. Накуру

     
    19 апреля 2013 года|| 8| 28453

    Эта заметка является частью дневника «Открытие африканского континента.»

    5 апреля. День 6. Дорога в Амбосели
    Утро в отеле – это очень необычно. Палатка как-то ближе и роднее, а кемпинги с просторно раскиданными объектами – и вовсе чудо мирового масштаба. В отеле есть крыша с панорамой поселка.

    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341

    После легкого завтрака мы отправляемся в путь. Нас ждет парк Наваша. Я вся в ожидании носорога. Солнце светит, ночной дождь все же не омрачает существования. Здесь и правда сезон дождей, каждый день он льет, но либо когда мы в авто уже все посмотрели, либо ночью. Поэтому пусть будет сезон дождей. Совсем не напрягает.

    0

    Автор: kate341


    До парка всего 5 минут, и вот он — совсем другой нежели Масаи Мара. Странные деревья в воде, соленое озеро и, на мой взгляд, удивительной красоты лес. Снова у меня обострилось чувство прекрасного. Все кажется таким нереальным, волшебным, красивым.
    Вдалеке видны фламинго, дорогу перебегают неприятные бабуины, но Натанаель куда-то уверенно направляет наши колеса.
    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341

    Сегодня решила слегка позагорать, а то обидно, товарищи по машине подгорели, а я как была синяя, так и осталась. Солнце светит, вдалеке у берега озера пасутся буйволы, и тут мы видим ИХ- белых носорогов. Вобщем, белые они не потому, что белые, а потому что рот у них широкий. Приятно узнать. Это конечно просто нечто. 1 гигант завалился спать среди буйволов в тени зеленого дерева, а трое других мирно щиплют травку. О, боги, это то, что я мечтала увидеть, то, что видела всего в двух зоопарках мира, то, что кажется несуществующим и невозможным. Оно тут! Оно есть!

    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341

    Вернее они. Конечно, иногда и задом повернутся, но звери это любят. Особенно зебры. Оторваться невозможно, после такого опыта зоопарки врядли будут привлекать. Многие ездят с детьми, прекрасно, когда маленькие познают живой мир именно таким способом.
    Если для взрослых тут такой приятно-удивительный шок, что не веришь глазам, то что уж говорить о малышах.
    Но время неумолимо, и нам все-таки приходится оставить носорогов за своей важной деятельностью и отправиться на вьюпойнт.

    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341

    Это место тоже нечто. Помимо захватывающего вида на голубую гладь озера, взору открываются стаи фламинго, кондоры (или нечто похожее), охотящиеся за даманами, мирно греющимися на солнце или прячущих нос в уютных норках. Здесь же ползают задорные яркие ящерицы, шелестит листва, и глаз так и ездит справа налево и наоборот, чтобы охватить все то, чем природа щедро одарила нас.

    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341

    Уходить не хочется. Парк необычный, не похож на Масаи Мара, совсем другой рельеф и вообще. По слухам, он небольшой, но мне понравился. Так бы ездила и ездила по лесам разного вида. Разбогатею и отправлюсь в месячное сафари -).

    Дальше на нашем пути встретились водные козлы (милые кстати ребята), антилопы, зебры и смешные лопоухие жирафы. Бородавочник выгуливает свое потомство, а буйволы смотрят волком.

    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Водные козлы мне понравились, в дальнейшем работала примета, что от того, встретишь его с утра или нет, зависит то, как проведешь день)
    Натанаель сообщает радостную новость, мы видели большую пятерку– леопард, лев, слон, буйвол и носорог.
    Теперь нас ждет долгий путь в Амбосели через Найроби. Погода меняется стремительно, дождь, солнце, облака – за долгие часы пути сменились по несколько раз.
    0

    Автор: kate341

    К вечеру мы стали подъезжать к Амбосели. И тут еще одно потрясение, вернее не одно. Во-первых, мы увидели великолепнейший и ярчайший закат, ну, на ходу фотки оставляют желать лучшего, тем не менее…
    Во-вторых, перед нами возник танзанийский гигант Килиманджаро, куда пару месяцев назад забирались мои родители. В третьих – воздух сквозь открытое окно машины обдал нас дурманящими цветочными ароматами, и, наконец, выглянув в окно, оказалось, что мы находимся не просто в машине, а в огромном планетарии вселенского масштаба. За все ночи, проведенные в Африке – такое звездное небо я вижу впервые. Миллиарды звезд, необычные созвездия (да, я никогда раньше не видела ковш воткнутым рукояткой в землю).

    Сочетания всего этого описать просто невозможно, поэтому не буду этого делать. Скажу просто, — другой мир, другое все: воздух, энергия космоса, африканский ветер и насыщенные запахи пропитали насквозь мой неотягощенный научным знанием мозг. Было очень хорошо.

    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341

    Наконец мы прибыли в лагерь. Обещают костер. Это очень здорово. Сразу оценили, насколько классно в этом просторном лагере по сравнению с отелем. Нет, отель – это тоже очень хорошо, но просторный кемп-сайт с хижинами, вечерним отключением электричества, уличными рукомойниками – это сила. Ну и не надо забывать про звездное небо.

    Расслабон у костра с устремленным в небо взглядом затягивает. Как и в гамаке, так можно провести не одну минуту и даже не один час. Через какое-то время глаза настраиваются на звезды и начинаешь видеть мир как в детских книжках-картинках о третьем глазе и методике рассеянного взгляда. Обуревают мысли о вечном, добром и хорошем и о тщетности всяких насущных проблем перед силой того, что было на планете всегда.

    Вот такой получился день. В машине мы познакомились с местным фольклором. 2 или 3 песни одинаково умиротворяющего мотива хорошо способствовали входу в трансовое состояние. Надо скачать на память. Завтра мы должны увидеть Килиманджаро во всей красе, ах хоть бы облака не затянули шапку (как в случае с вечно закрытым костариканским Ареналем ).

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    37 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Накуру
    сообщить модератору
      Наверх