Накуру

Накуру

LAT
  • 0.28702S, 36.07086E
  • Я здесь был
    Было: 14
    Хочу посетить
    92

    10 материалов по 1 объекту,  226 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    10
    Tamarita
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 дек 2010

    Шокирующая Африка. Страсти по Богории

     
    19 июля 2013 года||
    GPS
    |4 (2)| 11| 110010

    предыдущая часть — turbina.ru/authors/Tamarita/t…

    Вот – вот слёзы брызнут из глаз! Нас никто не понимал, а нам надо в Накуру! Я диву давалась, не осознавая в чём дело, ведь мы говорим по-английски. А всё оказалось просто. Английский знают только те, кто получил хотя бы элементарное образование. А грамотность населения пока ещё, очень низкая.

    Государственных языка два, английский и суахили, но все говорят между собой только на суахили. Кстати в суахили немыслимое количество диалектов. Каждая страна, остров, город, деревня говорит на своём диалекте и зачастую африканцы не понимают друг друга.

    Полицейский на повороте, нас спас. Будучи мало — мальски образованным, указал нам на автобус, уходящий в центр города на автовокзал. И мы побежали.

    Напротив проёма двери сидела белая девушка и подруга отчаянно крикнула:

    — Смотри! Здесь русские!
    Удивительно, но это оказалось правдой. Москвичка Ольга тоже ехала в Накуру. И это была первая и последняя русская, которую мы встретили.

    Итак, нас трое. Ольга хорошо говорит на английском, да и в центре Найроби народ то другой, образованный. Наконец-то я поверила, что это действительно Найроби, один из самых крупных городов Африки с многомиллионным населением.

    1

    Автор: Tamarita

    Реклама с участием Барока Обамы и его семьи время от времени попадала на глаза. Почти «свой в доску», он красовался на рекламных вывесках, футболках, сумках и на городском транспорте. И верилось, что он президент Африки, а не какой-то там Америки!
    Его белозубая улыбка, была всем близка и понятна. Ведь здесь других улыбок не бывает. И не важно, что родился он на Гавайях и свою кенийскую Родину так ни разу и не посетил. Но бабушка его пока жива и ждёт своего «блудного внука» к семейному очагу, а уж народы африканских стран стол накроют на материке и будут чествовать своего героя!...

    1

    Автор: Tamarita

    ***
    Небоскрёбы из стекла и бетона, скверы, парки, пробки и жуткая загазованность. Сердобольная женщина из автобуса повела нашу тройку к билетным кассам. Лавируя среди скопища людей, которые кричали, бежали, тащили тюки и коробки, мы пробирались жуткими закоулками, боясь потерять друг друга из виду и цепляясь своими вещами буквально за всё движущееся мимо. При этом я успела запечатлеть необыкновенную причёску кенийской модницы.

    2

    Автор: Tamarita

    Наконец-то мы у кассы, билет за 300 шиллингов и счастливые выбираемся из этого грохочущего, суетящегося и кричащего города.

    ***
    Накуру не восхитил, оказался не менее грязным и зловонным. Да нам то что? Мы ж едем в национальный парк Богория смотреть фламинго и зебр! А для этого надо купить ещё один билет до деревни Марагат. Несчётное количество транспорта, отправляющегося в разных направлениях, сбивает с толку и путает. Невольно пришлось прибегнуть к помощи проводников, а они просто так никого не водят, берут себе комиссионные сколько получится.

    Наш проводник взял с нас двойную цену за билет, выписал квитанцию в 1500 шил. на троих, только после этого отвёл к автобусу. При возвращении в Накуру через пару дней, мы заплатили в два раза меньше.

    А пока мы ехали в Марагат, надеясь остановиться у озера Богория и выйти на его берегу. Но африканцы не настолько глупы, что б всё нам сразу показать. Все национальные парки и подступы к озёрам контролируемы и платны. Не надо быть наивным, надеясь пробраться в интересные места тайно. Не получится. Парки закрыты и имеют своё ограждение, а если ограждения нет, то поселения местных жителей расположены вокруг парка. Заметят вас сразу и конечно сообщат служащим.
    Именно по причине ограждения и из страха к людям, звери парков не покидают, а увидеть их на обочине дороги – пустая надежда.

    Высадиться на берегу озера не удалось, а удалось только пересесть на публичное такси и поехать дальше к озеру за 200 шил. И только около пяти вечера мы добрались до отеля, а это ещё не озеро!

    следующая часть — Шокирующая Африка. И лев не съест...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Накуру
    сообщить модератору
    • AntoshaNanarivo
      помощь
      AntoshaNanarivo
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 апр 2012
      20 июл 2013, 01:11
      удалить
      жаль, мало фото
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      20 июл 2013, 02:21
      удалить
      Всем известно, что национальные парки Африки надо посещать организованно,
      там дикие звери, хищники, а если бы на вас напала львица охраняющая своего детеныша?
      Не считаю геройством ваш вояж!
    • Tamarita
      помощь
      Tamarita
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 дек 2010
      20 июл 2013, 15:33
      удалить
      AntoshaNanarivoнаписал 20 июля в 01:11

      жаль, мало фото



      Был жуткий стресс на тот момент, что не до фото было!
    • Tamarita
      помощь
      Tamarita
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 дек 2010
      20 июл 2013, 15:39
      удалить
      AFINAPOSTнаписала 20 июля в 02:21

      Всем известно, что национальные парки Африки надо посещать организованно,
      там дикие звери, хищники, а если бы на вас напала львица охраняющая своего детеныша?
      Не считаю геройством ваш вояж!



      Но позвольте! Откуда же львы на дорогах Кении? Да и в парк мы ещё не вошли, а только мечтали об этом. Какое уж тут геройство?
    Наверх