• Gods Window, для затравки :)
  • Iketla Lodge. Другие фотографии оттуда — в части 1.
  • Мой фаворит Lowveld View Site.
  • Lowveld View Site. Другие фотографии  оттуда — в части 1.
  • Bourkes’ Luck Potholes. Дальше — они же.
  • Едем дальше.
  • На каждом обзорном пункте продают сувениры
  • И кое-где даже устраивают концерты
  • Wonder View —  это название обзорного пункта такое
  • Едем дальше по круговому маршруту, к новым красотам.
  • Вот и оно — Божье окно.
  • На другом балкончике (справа) тоже стоят любуются.
  • И  тропический лес впридачу.
  • Он же. Фрагмент :)
  • Панорама на выходе из тропического леса.
...
0
Едем дальше по круговому маршруту, к новым красотам. Национальный парк Крюгер, ЮАР
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Едем дальше по круговому маршруту, к новым красотам.

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Национальный парк Крюгер

    Национальный парк Крюгер

    LAT
  • 23.95606S, 31.44158E
  • Я здесь был
    Было: 17
    Хочу посетить
    269

    17 материалов по 3 объектам,  386 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Национальном парке Крюгер?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Maggy777
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 мая 2011

    Каньон реки Блайд: красота - неземная, погода – плохая. 2.

     
    17 июля 2011 года|| 12| 60053

    Итак, желающим переночевать в окрестностях Каньона (при наличии времени, думаю, это неплохая мысль) могу посоветовать «Iketla Lodge» всего в нескольких километрах от него. Бунгало в нем, на мой вкус, просто королевские, в стиле тех самых, описаных выше «Rondavels" - только, разумеется, несколько с другим комфортом. Внутри каждого бунгало- круглое помещение, с встроеным прямо в слагающие его каменые глыбы душем (точнее, даже двумя, внутренним и наружным).А также роскошная панорамная терасса, где так и тянет опуститься в плетеное кресло и помедитировать с чашкой чаю, с видом на окрестные холмы...

    Единственное, что озадачило – это туалет в номере. Почему-то в этом лодже, также как и в других, где мы ночевали в следующие дни, он отгорожен от остального помещения только чем-то вроде ширмы. И все, никаких вам дверей. В чем прикол, не поняла, но по-видимому, он есть – учитывая, что денег все эти лоджи стоят немалых. Наверное, так у зулусов полагается - и не спорить. Хотя, если уж говорить про деньги, этот лодж на подступах к «Крюгеру» по стоимости все равно раза в 3 дешевле тех, что расположены внутри самого парка, где вы ночуете практически под боком у зверей, наблюдаете, как они спускаются ночью к водопою, и т.д. Ресторан в лодже тоже внешне очень неплох, хотя еда весьма скромная – готовят сами управляющие. Так сказать, домашняя английская еда. Ну а к ней, конечно, горячо мной любимые африканские вина.

    В общем,рекомендую задержаться здесь на денек. И дело даже не в скорости передвижения по маршруту. Дело зачастую в погоде. По словам управляющего нашего лоджа, солнце в этих краях – нечастый гость, и большую часть времени вся панорама как таковая элементарно недоступна, ибо все затянуто облаками. Именно это удовольствие постигло остановившyюся вместе с нами в лодже английскую пару – весь предыдущий день они потратили на то, что ездили по маршруту в надежде что-то увидеть, но тщетно, только промокли до нитки. А впрочем, жителям туманного Альбиона к этому не привыкать - с большим воодушевлением они присоединились к нам за ужином, и до поздней ночи мы проболтали о том-о сем, под монотонный шум дождя по круглой остроконечной крыше ресторана...
    ...Рано утром на следующий день мы проснулись ровно под те же звуки. Однако, с погодой мне почему-то всегда везет – сама уж не знаю, за что. Короче говоря, вскоре после того, как мы покинули лодж, дождь стал сходить на нет, и, невзирая на мрачные прогнозы управляющего, потом и вовсе ненадолго показалось солнце.

    Увы, весь каньон мы, по причине ограниченного времени, не осилили. Но все же увидели немало. Например, посетили удивительное место под названием «Bourkes' Luck Potholes», что можно перевести как «пещеры удачи Бурка». Здесь из податливых песчаников вода вылепила удивительные формы: многочисленные цилиндрические провалы сменяются гротами с бурлящими в глубине водопадами, а мульды с остро изрезаными краями органично дополняют навесные мостики.

    Насколько я поняла, некто старатель Томас Бурк предсказал в этих краях немалые запасы золота, и в его честь всю эту красоту и назвали. Ну, Бурк – не Бурк, не знаю – но думаю, ни для кого не секрет, что полезными ископаемыми ЮАР богата, как мало какая другая страна. Причем ископаемые-то не абы какие: добыча золота составляет в настоящее время 15% общемировой - а запасы, по некоторым данным, вообще превышают половину общемировых. Неплохо обстоит дело и с алмазами (пятая часть общемировой добычи) – уверена, что название контролирующей компании Де Бирс (De Beers) многим хотя бы по рекламе украшений знакомо. Именно этим сокровищам страна и обязана, кстати, своим стремительным развитием в 19 веке.

    Да, платину забыла! – содержащих ее, так называемых, платиноидов, здесь содержится, по некоторым оценкам, до 82% (!) общемировых запасов. А также марганец, хром, ванадий – в основном все эти месторождения связаны с выходами на поверхность древних кристаллических пород, преимущественно, базальтов. Находясь в обществе сразу двоих геофизиков, я ничуть не удивилась поэтому, что мы первым делом отправились на поиски легендарной интрузии. Ей, интрузии, там даже мемориальная доска установлена. Ну что ж, думаю, она это заслужила.

    Практически на все пункты маршрута есть специальные указатели, и на многих из них въезд даже денег стоит – символических, надо сказать. Евро – максимум два. Но тем не менее. А на другие почему-то нет. В связи с этим как-то Остап Бендер на ум пришел, со своей инициативой по сбору денег у входа в Провал. И всюду, конечно, торгуют всякими там масками – тряпочками - барабанами. Барабан я, кстати, в итоге купила. Настоящий африканский барабан, не очень нарядный и чистый даже – но... Чем-то он меня привлек. Не в особо туристическом месте даже. В основном сын просил, конечно. Ударишь в него – и комната наполняется гулом. Загадочным таким.

    На одном из обзорных пунтов предприимчивые детки организовали мини-концерт. Обратите внимание, на фото, на разделение труда: женщины работают, мужчины тем временем отдыхают под покрывалом ;). Есть конечно, надежда, что заработки ведутся посменно - но мальчишек мы так и не дождались. Девчонки же весьма пластично выплясывали под магнитофонную запись, оживляемую предводительницей труппы при помощи свистка.

    В заключение программы, мы посетили местный «хайлайт», «God's Window», или "Божье окно" - скалу, откуда открывается великолепный вид на окрестности. Вид, действительно, неплох, ничего не скажешь – хотя «Lowveld View Site» лично меня больше впечатлил.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    39 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Национальный парк Крюгер
    сообщить модератору
      Наверх