Найзна

Найзна

LAT
  • 34.03602S, 23.04880E
  • Я здесь был
    Было: 9
    Хочу посетить
    120

    10 материалов по 5 объектам,  122 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    архитектура, памятники, парки, природа, другое
    Фотографии
    Карта
    19 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Путешествие на паровозе — Outeniqua Choo-Tjoe. Ч. 69

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа, другое
    24 июля||
    GPS
    |2 (1)| 11| 20711

    Этот совет является частью дневника «ЮАР - страна добрых надежд, где встречаются два океана»

    5
    13 день
    27 сентября 2012 г. – четверг
    Книсна – Оудстворн

    Утром шел небольшой дождик, и это огорчало. Временно покидаем гостеприимный отель (Отель «Knysna Hollow» на территории старинной усадьбы. Ч. 68), и едем в сторону города Джордж по прибрежному шоссе № 2, параллельно океану, иногда приближаясь к нему, иногда отдаляясь.
    2

    Автор: Hanya


    Мы видим волны, людей, выгуливающих собак, и береговую полосу пустынных пляжей.
    2

    Автор: Hanya


    Мы снова на Дороге садов, которая является популярным и живописным участком юго-восточного побережья Южной Африки. Название происходит от зеленой и экологически разнообразной растительности, встречающейся здесь, и многочисленных лагун и озер, расположенных вдоль побережья. Дорога включает в себя такие города, как Моссель-Бей, Книсна, Оудшорн и Плеттенберг, а также Джордж, крупнейший город Садового пути и главный административный центр.
    1

    Автор: Hanya

    .
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Здесь океанический климат, с мягким и теплым летом, и мягкой и прохладной зимой. В соответствии с Книгой рекордов Гиннеса, эти места обладают вторым в мире (после Гавайских островов) таким замечательным климатом.
    1

    Автор: Hanya


    Сибони рассказывает, что температура здесь редко опускается ниже 10 градусов в зимний период и редко поднимается за пределы 28 градусов по Цельсию летом. Дожди здесь случаются круглогодично, достигая пика в весенние месяцы, когда дует влажный морской ветер с Индийского океана и проливаясь осадками вдоль гор Outeniqua и Tsitsikamma. Сама дорога зажата между этими горами и океаном и кроме автомобильных туров, здесь очень популярны пешие маршруты и эко-туризм.
    1

    Автор: Hanya


    До городка Джордж 60 км езды из Книсны, и эти места облюбовали ханимунеры, которые надолго запоминают свой медовый месяц благодаря местным красотам. Из развлечений здесь популярен параглайдинг, как самая простая возможность полетать. А еще здесь можно как грибы собирать мидии, далеко зайдя в воду по мелководью. Проехали всего ничего, а уже и дождь кончился, и солнце засияло. Места волшебные – с одной стороны озеро, с другой-океан. Представляю, каково это жить на холме, в доме с окнами и на озеро и на океан! Очередной поворот открывает панораму арочного железнодорожного моста и тоннеля в горе. Гора напоминает дельфина с бусинкой глаза-тоннеля, но сегодня рейсы отменены из-за опасности оползня.
    1

    Автор: Hanya

    .
    Из интернета
    1

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Взбираемся на высокий холм, и бросаем взгляд на океан, от которого мы снова удаляемся, углубляясь внутрь континента. Это один из двух Knysna Heads, так называемых скалистых Голов, которые выступают в океан и стоят на страже по обе стороны от прохода в лагуну Knysna (большой лиман). С головокружительной высоты этих холмов можно полюбоваться захватывающим видом на Дорогу Садов, чтобы навсегда оставить ее в своей благодарной памяти. Жаль, что мы не делаем здесь остановку на вершине, но и брошенного назад взгляда было достаточно, чтобы понять, что мы бы могли увидеть, да еще при хорошей погоде.
    2

    Автор: Hanya


    Едем дальше, и через определенное время снова еще в начале поворота видим очередные две скалы, разделенные рекой Kaaimans, через широкое устье которой перекинут живописный мост. Сибони рассказывает нам об этом необычном сооружении, ведущем в город Джордж. Сюда из Книсны ходит экскурсионный поезд Outeniqua Choo-Tjoe на паровой тяге. Эта железная дорога вдоль побережья считается самой опасной и захватывающей в Африке. Она была построена в 1928 году и соединила два города, ее протяженность составляет 67 км, который сегодня можно преодолеть за три часа. Сибони комментирует, что первая дорога вдоль побережья была построена намного раньше, в 1908 году, но из-за серьезной аварии, случившейся через несколько дней после ее открытия, движение по железной дороге было приостановлено аж на 20 лет.
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Интересно, что еще в 1928 году об этой дороге так писала пресса: «Путешествие из Джорджа в Knysna — это как присутствовать на выставке искусства, каждая миля представляет новый холст, который вызывает восклицание удовольствия. Человек теряет, в определенной степени, чувство времени, благодаря изобилию живописных видов. «Сорок две мили улыбок» — так сказал один человек после предпринятого путешествия, и с этим трудно не согласиться».
    1

    Автор: Hanya


    Железная дорога из Книсны быстро идет вниз к морю, мимо холмов, заросших папоротниками, и глубоких оврагов, усеянных дикими цветами, пока вы не увидите первый проблеск океана в заливе Виктория. Через два небольших туннеля, прорезавшие холмы над морем, поезд приближается к реке Каайманс, пересечение которой осуществляется с помощью эстакадного моста.
    0

    Автор: Hanya


    Мост через реку Каайманс считается самым опасным участком пути, потому что он проходит между двумя скалами над Индийским океаном. Не боясь опасностей дороги, туристы стремятся прокатиться на паровозе, причем большинство из них иностранцы. Несмотря на довольно длительное и рискованное путешествие, турагентства обещают незабываемые впечатления. Жаль, что удалось сфотографировать кусочек этого моста почти на излете видимости. С паровозами в интернете эти фото выглядят очень живописно. Сибони спускает нас с небес и говорит, что с 2010 года этот железнодорожный аттракцион для туристов не функционирует. На следующий день мы снова попытаемся сделать фото моста из быстро мчащегося автобуса, но в кадр попадает только сами пути и тоннель.
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Строительство железных дорог во всем мире не очень просто, в ЮАР же обстоятельства усугублялись рельефом предполагаемой под строительство местности, неблагоприятными геологическими условиями, экстремальными наводнениями и агрессивными волнами. Для прокладки путей вдоль горной береговой линии, инженерам пришлось вызвать водолазов для оказания помощи в строительства кессонных фундаментов в реке.
    0

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    Железнодорожный мост через реку Каайманс с самого начала был широко фотографируем, что сделало его изображение хорошо известным на международном уровне.
    Из интернета
    2

    Автор: Hanya

    Из интернета


    В 2019 году проект по возрождению одной из любимых туристических достопримечательностей Садового маршрута — любимого паровоза Outeniqua Choo Tjoe – был на полном ходу, и можно надеяться, что вскоре туристы смогут снова проехаться по этому пути. И хотя мы сами не смогли проделать такое путешествие, я пишу об этом маршруте для тех, кто захочет почувствовать себя более счастливым, радуясь как в детстве тому, что тебя окружает.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Прибываем в город Джордж, расположенный на высоте 200 метров над уровнем моря. Город назван в честь английского короля Георга III, и был основан в целях развития деревообрабатывающей промышленности. Городок кажется симпатичным и чистеньким. С обеих сторон дороги поля пивного хмеля сменяются полями люцерны, выращиваемой для страусиных ферм. От Джорджа поворачиваем направо и удаляемся от побережья, наша цель – пещеры Cango — Доисторические пещеры Cango Caves. Ч. 70

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Outeniqua Choo Tjoe Route

    • Дополнительная информация:

      Следует уточнять информацию о работе ж.д. линии на этом маршруте

    • Web-адрес:

      en.wikipedia.org/wiki/Outeniq…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    19 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Найзна
    сообщить модератору
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      25 июл, 22:39
      удалить
      Эх, прокатиться бы!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      26 июл, 11:25
      удалить
      При нас она не функционировала, жаль. Зато потом мы в Перу прокатились...
    Наверх