...
0
Путешествие в Непал март 2011: Чомронг - Гандрук Непал
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Непал

    Непал

    LAT
    Я здесь был
    Было: 302
    Хочу посетить
    13850

    1193 материалa по 163 объектам,  34 208 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    shanin 1789
    Olegon 1299
    OlgaVar 1278
    Shche 904
    Hanya 900
     
    3
    siv2203
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 ноя 2011

    Путешествие в Непал март 2011: Чомронг - Гандрук

     
    1 марта 2012 года|| 6| 30393

    Эта заметка является частью дневника «Путешествие в Непал март 2011г.»

    19.03.11: Чомронг – Тадапани –Гандрук
    Солнце светит ясным светом, на склоны гор, и все цветет…

    0

    Автор: siv2203


    Позавтракали шоколадным кейком, очень вкусно, но не очень питательно. Через пару часов ходьбы снова захотелось есть. В момент старта я поцапалась с Танюхой, видимо накопилась усталость. Я как всегда огрызнулась и пропустила все мимо ушей.Сегодня весь день со мной не все в порядке...
    Тучки ночью улетели в сторону Тибета, но чем выше стало подниматься солнце, тем сильнее наползала дымка.
    0

    Автор: siv2203


    Решили дойти до Тадапани, а там на развилке решить куда дальше – или на Пун - Хилл - на обзорную, или вниз, к концу трека.
    Сегодня нас на тропе сопровождали орлы.
    Сначала мы шли под небольшим уклоном вниз, и вдруг увидели орлов.
    1

    Автор: siv2203


    Они парили на воздушных массах, как будто специально позируя нам.
    0

    Автор: siv2203


    Все схватили свои фото и видеокамеры, и долго фотографировали их величественную красоту.
    1

    Автор: siv2203


    Впечатляет.
    Потом, спустившись к реке, мы перешли очередной мостик, и начался затяжной подъем в Тадапани.
    0

    Автор: siv2203


    Жара, изнуряющий подъем, стойкое желание полежать на травке, или просто на земельке. Вокруг красивые терассы. Понравилась волейбольная площадка.
    0

    Автор: siv2203


    Навстречу шли треккеры, обмазанные красной краской. Мы спросили у Дурге, что бы это значило. Он ответил: "Holly- celebration! Праздник Бога. «Какого Бога?» – спросила я. Но Дурге уже убежал вперед и не успел ответить мне, человеку-черепахе.
    По пути мы купили бутылированную воду. Она тут просто золотая (к сравнению: 1 литр воды в Катманду стоит 10 рупий, около Чомронга – 100 рупий). Но мы ее купили и пили, пили, пили…
    Толик и Дурге снова убежали вперед и оставили нас с Таней одних. Ну и ладно…
    0

    Автор: siv2203

    0

    Автор: siv2203


    Остановились посидеть на камушках, перед тем, как нырнуть в лес. Издалека послышались какие-то странные звуки: показалось, что через лес по тропе бежит толпа людей, что-то улюлюкает, бьет в бубны и колокольчики, и кто-то в толпе постоянно выкрикивает какие-то резкие громкие звуки. Решили, что это продолжение праздника Бога, и вот сейчас на нас навалится эта толпа, испачкает в красную краску, закружит в водовороте празднования и утащит вниз за собой. Вниз очень не хотелось (после затяжного-то подъема), решили немного уйти с тропы, и правильно сделали. Оказывается, это бежало огромное стадо мулов, на шеях у них колокольчики и колокола, топот стоял жуткий, а кричали неестественными гортанными звуками их погонщики. Вот что делает с европейцами в горах воображение…
    0

    Автор: siv2203


    Следующий отрезок пути – рододендроновые джунгли.
    Мы с Таней шли вдвоем по тропе, которая вела через заросли деревьев, покрытых мхами и лианами. Рододендроны цветут розовыми и красными цветами. Вспомнились бантики из детства – один в один эти цветочки по размеру и расцветке. Это не те рододендроны, которые продают с в горшках в цветочных магазинах. Это могучие деревья-исполины, высотой белее 10м, усыпанные цветами.
    0

    Автор: siv2203


    В стороне от тропы что-то зашумело и треснуло. Это стая лангуров (обезьяны такие). Мы уставились на них – они на нас.
    0

    Автор: siv2203


    Огромные, с серебристой шерстью и черными мордами, они не спеша скакали с ветки на ветку, потом, остановившись, разглядывали нас не стесняясь. Мы стояли вдвоем, вокруг ни души, только деревья, покрытые мхами и лианами, сырость вечнозеленого леса и сумасшедшие запахи всевозможных цветов – короче это настоящие джунгли.
    На нас внимательно смотрели глаза существ, которым просто не хватило нескольких хромосом, чтобы превратиться в таких же «разумных», как мы (если можно назвать разумным наше путешествие, перебежки по горам, и собственно то, что мы вот сейчас стоим один на один с дикой природой).
    Лангуры развернулись, и поскакали дальше по своим делам. А мы поплелись наверх в Тадапани.
    Последний рывок в Тадапани был каким-то нервным, душным. Подъем наверх просто задолбал. Навалилось бессилие и усталость от предыдущих дней. Когда мы поднялись в селение, я зачем-то сорвалась на мужиков, что дальше наверх нет сил идти, и что надо менять маршрут. Что план прийти снова на высоту 3200 – на Пун-Хилл мне уже не нравится, и все равно мы там ничего не увидим – дымка держалась такая, что гор не было видно уже два дня. Вообщем обидела Толика и Дурге. Потом меня попустило, полезла мурчать и извиняться, что такая я взрывная, и непоследовательная.
    0

    Автор: siv2203


    Чтобы как-то отойти от всего этого нервного состояния, заказали обед. Чесночный суп и еще не помню что. Супчик нас согрел и почему-то развеселил (чего туда подсыпали хозяева геста, я не знаю).
    Дурге наконец-то пообедал с нами, плохими едоками. Ходил фоткал нас – довольный! Уже в спокойной обстановке мы обсудили дальнейшие изменения нашего маршрута. Решили сократить и пойти уже вниз. Завтра после обеда мы запланировали вернуться в Покхару. Поэтому вместо того, чтобы идти верх на Пун-Хилл, мы отправились вниз в Гундрук – большое селение Гурунгов. Тропа повела нас вниз, снова в джунгли. Проходя через селение Тадапани, мы видели, как веселятся местные, мажут друг друга краской, дети весело бегают все измазано-чумазые.
    0

    Автор: siv2203


    Молодые парни гоняются за девушками – хороший повод дотронуться до девушки, намазав ее краской. У непальцев не принято трогать других людей. Мы на это обратили внимание, когда еще только приехали в Катманду. Толпы людей бродили по городу, и никто никогда не старался к нам прикоснуться, зазывали приветливо, пытались обратить на себя внимание, но никогда не дотрагивались до нас.
    На нескольких домах мы увидели странные рисунки. Было изображено какое-то божество в виде обезьяны, с большим хозяйством между ног… Наверное это какой-то бог плодородия. Толик назвал его Пипишну. Мы стали неприкрыто ржать (какой-то странный супчик мы поели…). «Аааа, так это праздник бога Пипишну!» Наш смех услышали в отдаленных уголках Тадапани.
    В конце села, мы увидели рекламный щит, который есть в каждом горном мало-мальски населенном пункте.
    0

    Автор: siv2203


    На нем была карта, с указанием места, где мы находимся, и нарисованными животными, которые обитают в этом горном районе. Увидав эти рисуночки, мы просто впали в истерику. Они еще на всякий случай подписали Ху из Ху, чтобы никто не перепутал. Медведь был очень похож на толстую собаку.
    0

    Автор: siv2203


    Рядом стояли французы, они удивленно на нас смотрели, подхихикивая. «Что вы курили?» - спросили они нас. «Нет, мы не курили, мы ели чесночный суп!» - ответили весело, и удалились по тропе, истерически гогоча.
    Снова встретили стаю лангуров, их уже было больше, но они были намного дальше от нас. Поснимали их на видео. Пошли дальше вниз.
    0

    Автор: siv2203


    Рассказали Дурге про мулов, порасспрашивали про погонщиков – чего они кричат, когда управляют стадом? Дурге повторил звуки погонщиков, похвастался, что его папа в молодости тоже был погонщиком ослов и мастерство передалось по наследству. Дальше всю дорогу мы были ослами, бредущими по тропе, а Дурге весело подгонял нас вперед. Толик был ведущим ослом, и ему были адресованы особые звуки, которые предназначались только ему – вожаку стада.
    Добрели к пяти вечера до села Гандрук. Огромное село, в котором живет народность Гурунги. Они отменные земледельцы и хозяйственники. Судя по тому, как отстроены дома в селе, проведены улицы, по наличию огромных солнечных батарей и сотовых вышек, это очень продвинутые и трудолюбивые люди.
    0

    Автор: siv2203


    Время близилось к шести вечера, мы уставшие брели по Гандруку в поисках геста. Решили остановиться в шикарном – с индивидуальным туалетом и душем в номере.
    0

    Автор: siv2203


    Куча немцев уже заседает в столовой. Галдят, сморкаются, общаются. Мы, побросав вещи, приняв душ и переодевшись, спустились в столовку. В этот вечер мы шиковали – заказали курицу с карри, в остром соусе и овощах. Рис само собой тоже присутствовал – куда ж без него. Заказали пива и расслабились. Завтра последний день в горах. Наше приключение вошло в фазу завершения.
    0

    Автор: siv2203

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    21 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Непал
    сообщить модератору
      Наверх