помощь Подписаться на новые материалы автора
     
bastact
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 12 фев 2010

Португалия и дорога домой

 
4 июля 2011 года|| 45

Из Африки мы направились к Атлантическому океану. Но сперва заскочили на денек в еще один испанский город – Севилью. Не зря Севилью называют сковородкой Европы. Мы в прямом смысле чувствовали, как нас поджаривают на солнце.
На солнце свыше 50 по Цельсию.

0

Автор: bastact

Пробовали снимать экип и даже шлем, но как оказалось, в шлеме и куртке создается собственный микроклимат, который не дает организму перегреться. А как только снимаешь куртку и открываешь шлем, то сразу начинаешь вариться, и никакой «встречный охлаждающий ветерок» не помогает – представьте, что на вас дуют обжигающим горячим феном – примерно такие ощущения. Поэтому, когда мы заехали в отель, то состояние у нас было уже порядком измученное, и мы до ночи отлеживались по кондиционером. Думаем, погуляем, когда спадет жара. Но каково же было наше удивление, когда мы вышли на улицу в 23.00, а температура была 34 градусов!!!

0

Автор: bastact


0

Автор: bastact

От каменных стен домов обдавало жаром. Я вообще не понимаю, как можно жить в Севильи летом? Говорят, что этот город полон различных достопримечательностей, дворцов, соборов. Город действительно красивый, но увидеть это мы смогли только при искусственном освещении и рано утром, когда уезжали. Ночью в городе жизнь только начинается, народу значительно больше чем днем.

0

Автор: bastact


0

Автор: bastact


0

Автор: bastact


0

Автор: bastact

Португалия.
До Португалии мы доехали очень быстро. Но очень долго искали пляж, где остановиться. Пляжи в Португалии есть на любой вкус, песчаные дюны, скалистые, многолюдные или малодоступные. Но нам важно было, чтобы наш Бегемотик подъехал максимально близко к океану. В итоге наш выбор пал на южный район страны – Альбуфейра.

0

Автор: bastact


0

Автор: bastact


0

Автор: bastact


Океан был удивительно прозрачным и очень теплым!

Вечером произошел отлив, и вода ушла на 2 метра, обнажив дно и оставив на берегу множество всяких интересных морских гадов!

0

Автор: bastact


0

Автор: bastact


0

Автор: bastact


Окаменелости медуз
0

Автор: bastact


А ближе к ночи приехали рыбаки и мы до утра искали с ними с фонариками какие то деликатесы.
0

Автор: bastact

Ну вот. Цель достигнута, теперь можно и домой. Уже начинает чувствоваться усталость. Для разнообразия, обратно мы ехали по центральной части Европы. Испания (Мадрид)- Андорра- Франция – Швейцария – Германия- Чехия- Польша – Белоруссия. До Мадрида мы долетели за один день, гулять по нему не планировали, поэтому документально это не как не запечатлели. Зато в Андорре провели два дня, и успели не только по гулять, но и сделать ТО нашему мотоциклу. Многим, наверное, известно, что Андорра считается Меккой для шопинга. А для мотоциклистов здесь вообще рай. В Андорре - микро-государстве – есть целая улица мото-магазинов с огромным выбором экипа, тюнинга и запчастей. Все дело в том, что в этой стран действует правило беспошлинной торговли, то есть цены на 20-25 процентов ниже, чем на аналогичные товары в остальной части Европы. Поэтому сама страна представляет из себя большой торговый центр. А зимой еще к этому плюсу прибавляется горнолыжный туризм.

0

Автор: bastact


0

Автор: bastact


0

Автор: bastact

Встретили брата-гтр’а!

0

Автор: bastact


0

Автор: bastact

Купив колодки, новую резину, масло, фильтр, мы отправились искать сервис, где бы нам все это поменяли. Но, как это обычно бывает в Европе, в выходные ничего не работало. А была еще суббота. Нам предложили подождать до понедельника. С трудом нашли где заменить резину, а масло и колодки Саше пришлось менять самому. Мы пытались найти хотя бы помещение, где бы смогли слить масло, но нифига – выходной. Так что, выехав из Андорры, и свернув на проселочную дорогу во Франции, мы совершили диверсионный акт и слили все масло в лесу. Ну что поделаешь, здоровье мотоцикла на данный момент было выше, а ехать еще два дня с канистрами масла в руках было невозможно. Не выкидывать же его.

0

Автор: bastact

После Испании с ее пустынями, я очень обрадовалась французским пейзажам с ее густыми лесами. Мы ехали по знаменитому графству Жеводан (ныне Лозере), которое прославилось своим Жеводанским зверем, жертвами которого стали около 230 человек, из которых 123 были Зверем убиты и съедены, а образ этого оборотня запечатлен на гербе данной провинции. Я сильно прониклась атмосферой этого места и обязательно сюда еще вернусь, может найду кого похожего на оборотня :) Погода испортилась окончательно, и температура не поднималась вплоть до Белоруссии выше, чем 20 градусов. А вкупе с дождем было совсем грустно. Дождевики, к счастью очень выручали и давали дополнительное тепло. В Жеводане мы остановились позавтракать и согреться в каком то придорожном кемпинге и это, пожалуй, был самый вкусный завтрак в моей жизни. Я к тому времени так замерзла, что чашка горячего шоколада с хрустящим свежим французским багетом, намазанным маслом и конфитюром (типа варенья) – были очень кстати! Как говориться, вкус детства! И это все происходило на свежем воздухе в окружении леса, а рядом сидела уменьшенная копия жеводанского зверя, который был немедленно истискан))

0

Автор: bastact


0

Автор: bastact


0

Автор: bastact


Дальше после лесов пошла типичная сельская местность, только располагалась она на высокогорных плато. Я раньше даже не думала, что такое возможно. Огромные равнины, которые находятся на высоте 1500 метров! Наш навигатор авторитетно это подтверждал.

Ролик называется- французские овечки на дороге! Думаю, отправить его в гринпис :)
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=60807

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
24 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению
сообщить модератору
    Наверх