• Минин, конечно, прав.
  • Наверно что-то интересное в газете есть.
  • Дворец, это точно.
  • Кофе, наверно, из Бразилии  — там много диких обезьян.
  • Снежная баба приодета и украшена.
  • Фееричная коза.
  • Евгений Александрович как-то устало смотрит. А может просто очень задумчиво.
  • Окружный судъ.
  • Атланты по фасаду..
  • ..чередуются с кариатидами.
  • Плохое здание банк себе не выберет, это точно.
  • Кошка — самый главный зверь!
  • Редкий момент спокойствия около девушки.
  • Снег дополнительно украсил памятник.
  • Пройти во двор или просто подойти ближе не получилось, а жаль.
...
0
Большая Покровская — туда и обратно Нижний Новгород, Россия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Нижний Новгород

    Нижний Новгород

    LAT
  • 56.32953N, 44.00681E
  • Я здесь был
    Было: 547
    Хочу посетить
    3042

    395 материалов по 211 объектам,  5 381 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Cheger 213
    annite 122
    Были в Нижнем Новгороде?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    8
    Cheffa
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2010

    Большая Покровская — туда и обратно

     
    27 января 2013 года||2 (1)| 13| 46438

    Эта заметка является частью дневника «Один день Нижнего Новгорода»

    В город вышли на площадь Минина и Пожарского, на которой стоит памятник.. Минину.. одному. Памятник, однако, поставлен очень правильно – он показывает именно то направление куда стоит пойти дальше. Оглянувшись ещё раз вокруг развернулись нужную сторону, но далеко не ушли, так как на той же площади есть ещё кое-что интересное: с фонтаном не повезло, он был хорошо засыпан снегом., зато рядом была обнаружена странная личность, читающая «Из рук в руки». Что в этой газете интересного узнать не удалось даже сидя рядом с ним.
    И вот она – Большая Покровская улица , начинается с бывшего Дворца труда (ещё ранее бывшей городской Думой). Хорошо смотрится, а расцветка вообще замечательная. И прямо напротив через улицу стоит городовой, всё в порядке. А в конце дома рядом со стеной пристроился маленький чистильщик обуви., кому как, а по мне – так он показан очень натурально.
    И дальше по всей улице мы так и шли по синусоиде. Совсем немного дальше увидели фотографа с собакой, конечно тоже фигурная композиция, причем из них более живой мне показалась собака.
    Много разных украшений улицы есть как в виде архитектурных элементов на домах, так и в виде снежных баб во дворах. И вот уже дошли до Весёлой Козы. Если судить по натёртости, то она явно оказывается лидером, да и люди действительно подходили к ней постоянно. Легкомысленное отношение к важному делу создания нового герба губернии (в конце аж 18 века) дало такой интересный и долго сохраняющийся результат — приподнятая нога и закинутые назад рога оленя напоминали людям весёлую танцующую козу.
    Помимо абстрактных, на улице есть и вполне определённые памятные вехи – первой из них нам встретился памятник Н.А.Добролюбову, что не мудрено, так как он уроженец Нижнего Новгорода.
    Дальше по той же стороне академический театр драмы имени Горького., уже дома, смотря на фото и обсуждая со знакомыми, пришли к выводу, что для похожести на однозначно театральное здание не хватает хоть каких-нибудь изображений или фигур на фасаде. А рядом с театром задумчиво сидит Е.А. Евстигнеев – да, он тоже родом отсюда.
    На углу следующего дома стоит мальчишка – скрипач, и что-то очень мне кажется, что смычка у него нету принципиально. По крайней мере, никто проходя мимо этому факту совершенно не удивлялся.
    Здание окружного суда по непонятным ассоциациям напомнило московский музей Революции , и ведь не сказать, что они похожи по архитектуре., однако ощущения оставляют одинаково приятные. А особенно понравилась надпись – она, наверно, осталась со времён строительства.
    Молодая пара, одета не по сезону, но красиво смотрятся. Что за здание такое дальше – не знаю, слишком засмотрелся на атлантов с кариатидами. А Свердлова, памятник которому стоит неподалеку, узнал только с большим трудом, да и то только после того, как разглядел первые буквы фамилии.
    Из далека видно, хотя и совершенно непонятно что это такое – следующий дом по улице. Он же и, по нашему мнению, самый интересный. Это построенной 100 лет назад здание Государственного банка. Стиль, который определяется как неорусский, не просто привлекает внимание, но и даёт возможность поработать воображению и памяти – сообразить где раньше доводилось видеть что-то похожее. Получается, что и очень знакомо, и ни одного точного аналога не приходит в голову. Не знаю, как внутри, а внешне все выглядит очень хорошо. Впрочем, так как в нем сейчас располагается ЦБ РФ, то и внутри состояние явно на хорошем уровне, хотя наверняка совсем не соответствует изначальному. А ещё порадовала полная толерантность к смешению эпох: стиль архитектуру, использование старого написания букв и тут же – герб СССР на шпиле.
    Немного дальше стоит фигура купца. На что он показывает не поняли, да и несколько утомились к этому времени от больших объемов. Поэтому весьма вовремя оказалась кошачья передышка: на продажу было выставлено целое семейство плетёных кошек (там было, правда, и семейство слонов, но они были заметно меньше по размерам).
    Почему и зачем поставили на улице швейцара? Тут явным пробел в знаниях – нигде не нашел ответа. Хоть бы ещё предлагал пройти в другую сторону – там хоть какое здание, так нет. Поэтому просто пошли дальше и встретили модницу перед зеркалом, и потрясающий ажиотаж: желающих сфотографироваться с ней (да ещё так, чтобы самим отразиться в зеркале) было невероятно много.
    Уже приближался финиш, показался почтамт и фигура почтальона с велосипедом перед входом.
    А дальше была только площадь Максима Горького , полное нежелание идти по улице дальше и размышления о том, что можем успеть. Тут и пришло в голову – а почему бы не вернуться к Кремлю, мы же не посмотрели на Чкаловскую лестницу. И вот улица побежала под ногами в обратную сторону.
    Решение сразу начало приносить плоды: даму с ребенком заметили только теперь, а до того каким-то образом пропустили.
    Ну, и приятной для весьма охлажденных организмов неожиданностью оказалось открытое окошко в котором можно было совсем недорого обзавестись «венскими» вафлями и кофе!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    39 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Нижний Новгород
    сообщить модератору
    • isfoto
      помощь
      isfoto
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 авг 2010
      31 янв 2013, 23:15
      удалить
      Очень необычно для нас — такое количество скульптур не видных деятелей, а просто скульптур. Здорово! Спасибо за рассказ.
    • Cheffa
      помощь
      Cheffa
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 мар 2010
      1 фев 2013, 21:39
      удалить
      isfotoнаписал 31 января в 23:15

      Очень необычно для нас — такое количество скульптур не видных деятелей, а просто скульптур. Здорово! Спасибо за рассказ.


      Да, это нам это тоже понравилось! А ещё интересно — практически все из них поставлены недавно, но очень хорошо вписались.
    Наверх