• Козы пасутся в горах сами по себе. И выходят только по зову хозяина. который принес корм.
  • Тролли живут везде в Норвегии.
  • Май. В долине +24, а на перевале всего +2.
  • День Конституции празднуют даже тролли.
  • Хардангер-фьорд, водопад Лотефоссен,
  • Хардангер-фьорд, водопад Лотефоссен,
  • Хардангер-фьорд, водопад Лотефоссен,
  • Хардангер-фьорд, водопад Лотефоссен,
  • Хардангер-фьорд, водопад Лотефоссен,
  • Хардангер-фьорд известен своими фруктовыми садами
  • Хардангер-фьорд
  • Берген
  • Берген
  • Берген. Рыбный рынок
  • Берген. Рыбный рынок
  • Берген. Рыбный рынок
  • Берген
  • Гейрангер-фьорд
  • Гейрангер-фьорд
  • Гейрангер-фьорд
  • Гейрангер-фьорд
  • Добро пожаловать в Гейрангер!
  • Гейрангер-фьорд и Дорога Орлов.
  • Гейрангер-фьорд. Сюда прибывают океанские лайнеры, и туристы рассыпаются по небольшому городку: кто в СПА, а кто час карабкается в горы полюбоваться потрясающими видами
  • К водопаду можно подобраться изнутри. Невероятные ощущения!
  • ВОт он снаружи
  • Так делают коричневый сыр.
  • ВОт он, почти готов.
  • Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost)  производят из козьего молока, коровьих сливок и молочной сыворотки и варят до тех пор, пока содержащийся в них натуральный сахар не начинает превращаться в карамель.
  • Хорошенько размешать, потом разлить в форму и дать застыть
  • Хорошенько размешать, потом разлить в форму и дать застыть
  • Хорошенько размешать, потом разлить в форму и дать застыть
  • Сыр готов!
  • Его теперь и у нас продают. Gudbransdalen ost — ищите в магазинах страны.
...
7
Май. В долине +24, а на перевале всего +2. Норвегия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Май. В долине +24, а на перевале всего +2.

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Норвегия

    Норвегия

    LAT
    Я здесь был
    Было: 658
    Хочу посетить
    18156

    1464 материалa по 450 объектам,  23 149 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 1252
    m-k-e 893
     
    23
    isfoto
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 авг 2010

    В голубые фьорды за коричневым сыром.

     
    12 августа 2010 года||16 (9)| 28| 2638223

    Когда-то давно, когда в Норвегии еще не знали, что у них есть нефть, от бедности фермеры научились делать коричневый сыр, который сделал их богатыми.
    Мы едем в самое сердце Норвежских гор, чтобы побывать на ферме, где делают такой сыр вручную, по старинным рецептам.

    Многое изменилось. Теперь норвежцы хорошо знают, что такое нефть, очень любят свою страну и в День Конституции украшают национальными флагами все, что можно, надевают старинные одежды и отправляются праздновать всем городом (или деревней). Государство доплачивает фермерам за то, что их животные украшают окружающие ландшафты. А коричневый сыр теперь — любимое лакомство в любом кафе.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    91 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Норвегия
    сообщить модератору
    • Alcazar
      помощь
      Alcazar
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 фев 2010
      13 авг 2010, 10:26
      удалить
      обожаю коричневый сыр! он делается из топлёного козьего молока и по вкусу напоминает несладкое сгущёное молоко.
    • Vladusik
      помощь
      Vladusik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      13 авг 2010, 12:36
      удалить
      никогда не пробовала, но выглядит интересно
    • Alcazar
      помощь
      Alcazar
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 фев 2010
      13 авг 2010, 22:38
      удалить
      Vladiusik, ради этолько одного сыра стОит съездить в Норвегию!
    • isfoto
      помощь
      isfoto
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 авг 2010
      14 авг 2010, 09:43
      удалить
      В магазине Окей такой сыр был. Одно из популярных норвежских блюд - это сыр в блине. Блины пекут в устройствах, которые у нас продавались как вафельницы. Получается квадратный, довольно толстый блин с квадратным вафельным рисунком. Заворачивают в него коричневый сыр - и порядок. Плюс кофе. который они поглощают огромными кружками.
    • Vladusik
      помощь
      Vladusik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      16 авг 2010, 12:04
      удалить
      Он по виду напоминает сгущенку-варенку :) И еще и в вафли заворачивают... Он не похож случаем на нее по вкусу?
    • isfoto
      помощь
      isfoto
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 авг 2010
      16 авг 2010, 16:26
      удалить
      Немного похоже, но все-таки это сыр, а не сгущенка. Они, кстати, из того же сырья делают и конфеты, просто добавляя сахар в варево. Вот они похожи по вкусу на "коровку".
    • isfoto
      помощь
      isfoto
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 авг 2010
      16 авг 2010, 16:27
      удалить
      И еще: сыр есть сыр, он легко нарезается сырорезкой, то есть у него достаточно плотная консистенция, ложкой его не поешь.
    • Vladusik
      помощь
      Vladusik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      16 авг 2010, 16:48
      удалить
      Спасибо! Поищу, как в магазине буду, обязательно на прилавках
    • isfoto
      помощь
      isfoto
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 авг 2010
      16 авг 2010, 18:07
      удалить
      Приятного аппетита!
    • Alcazar
      помощь
      Alcazar
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 фев 2010
      16 авг 2010, 21:25
      удалить
      ну, у нас я такого сыра не видел. а сырорезка - один из немногих рельно аутентичных сувениров, которые можно привезти из Норвегии, несмотря на заоблачные цены на всё.
    • isfoto
      помощь
      isfoto
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 авг 2010
      17 авг 2010, 09:33
      удалить
      Сырорезки в ИКЕА продаются. И недорого. А насчет заоблачных цен в Норвегии - не соглашусь. Продукты стоят как у нас, некоторые даже дешевле. А сувениры - на то они и сувениры, чтобы дорого продавать. Вещи не смотрел. Неинтересно. Но считать надо исходя из их зарплат, а не наших. У них, правда, другая беда: люди не хотят работать. При таких поддержках, как у них, пропадает стимул работать - и так на все хвататет.
    • francevna
      помощь
      francevna
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 ноя 2010
      14 янв 2011, 22:27
      удалить
      Замечательные фото! Удивительно подмечены сказочные красоты королевства с трепетно сохраняемой норвежцами удивительной природой. Вам повезло побывать на норвежском празднике, на котором все облачены в колоритные одежды. Это ведь так интересно приобщиться к национальным традициям и повеселиться вместе с жителями этой благополучной и приветливой страны.
      Интересно было б увидеть производство столь любимого норвежцами коричневого сыра по виду похожего на вареную сгущенку, но слегка соленого.
    • nel
      помощь
      nel
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 янв 2011
      15 янв 2011, 01:44
      удалить
      Какое счастливое путешествие! А можно узнать маршрут? Я уже поняла, что ездили самостоятельно на авто- с турфирмой не остановишься, где хочешь, не полазишь вдоволь по горам...
      Норвежский сыр я ела, а вот как готовят- показали Вы. Спасибо!
    • isfoto
      помощь
      isfoto
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 авг 2010
      15 янв 2011, 11:26
      удалить
      Приятно, что вам понравилось. Маршрут был такой: Питер-Турку-Стокгольм-Осло-Берген-Гейрангер-Олесун-Осло-Стокгольм-Хельсинки-Питер. 19 дней. С турфирмами завязали 5 лет назад, "заболев" автофотопутешествиями. На разработку таких специфических поездок они не "заточены", а уж бюджет точно не сэкономят.
    • NatalyA
      помощь
      NatalyA
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2009
      16 апр 2012, 17:55
      удалить
      Всю люди пишут, что там очень дорого кушать в ресторанах-кафе, и что лучше покупать продуты и где-то из них готовить. Наши люди всегда найдут выход!))
      Но какая же красивая страна...
      Я бы тоже депрессию бы там оставила)))

      Сыр, по-моему называется Ярлсберг, цвета молочной ириски, у нас он во многих супермаркетах продается, но довольно недешевый. Консистенция плотного плавленого сырка.
    • isfoto
      помощь
      isfoto
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 авг 2010
      16 апр 2012, 21:59
      удалить
      NatalyAнаписала 16 апреля в 17:55

      Всю люди пишут, что там очень дорого кушать в ресторанах-кафе, и что лучше покупать продуты и где-то из них готовить. Наши люди всегда найдут выход!))
      Но какая же красивая страна...
      Я бы тоже депрессию бы там оставила)))

      Сыр, по-моему называется Ярлсберг, цвета молочной ириски, у нас он во многих супермаркетах продается, но довольно недешевый. Консистенция плотного плавленого сырка.



      Нет, не Ярлсберг. Он называется Гудбрансдален.
    Наверх