Норвегия

Норвегия

LAT
Я здесь был
Было: 644
Хочу посетить
16810

1418 материалов по 438 объектам,  21 642 фотографии

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Shche 1185
m-k-e 881
keng13 707
 

Советы и отзывы о Норвегии

Где жить и поесть в Норвегии, что посмотреть и где купить: Отзывы и советы опытных путешественников и туристов об отелях, ресторанах, достопримечательностях и магазинах Норвегии, онлайн-бронирование, фотографии, цены на отели.

yaguarovna
помощь
yaguarovna
в друзья
в контакты
С нами с 27 фев 2019
Музей KODE Достопримечательности → музеи, выставки
6
10 февраля 2020|4 (2)| 9| 55
Дождь в Бергене — явление стабильное, он скорее есть, чем его нет. И если гулять под ним вам не комфортно, но при этом хочется глубже узнать Норвегию, предлагаю посетить хотя бы один их четырех корпусов музея KODE. С весны 2013 года так и обозначаются: KODE-1 — KODE-4. Найти их в Бергене проще простого: все 4 корпуса стоят на берегу озера прямо напротив городского парка. . Коллекции KODE включают шедевры мирового искусства начиная от Возрождения и до современности.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Almazoff
помощь
Almazoff
в друзья
в контакты
С нами с 13 июл 2011
Киркенесская церковь (кирха) Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
10
17 декабря 2019|6 (3)| 16| 161
В своей летней поездке по Скандинавии я очень часто встречал католические и лютеранские церкви, во многие заходил. Когда-то я считал себя христианином, поэтому всё ещё интересно заходить в эти здания. В Киркенесе, первом норвежском городе на моём пути, мне встретилась первая (в путешествии) норвежская церковь. Киркенесская церковь (кирха) — приходская церковь Церкви Норвегии в муниципалитете Сер-Варангер в графстве Финнмарк. Церковь расположена в центре города недалеко от европейской трассы E06.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
yaguarovna
помощь
yaguarovna
в друзья
в контакты
С нами с 27 фев 2019
3
8 августа 2019| 4| 46
Кораблик замедлял ход, на фоне гор в дымке проступал силуэт домика. Прогулка по озеру закончилась, предстояло немного передохнуть от одних впечатлений — озерных красот («Озеро Лоен - мое норвежское чудо.»), и приготовиться к восприятию других чудес — приближалось время встречи с ледником. Для этого здесь был запланирован перекус в виде вафель с чаем. От причала до порога — всего ничего, несколько шагов. А так хочется прогуляться, залезть в чащу, попробовать водичку...
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
yaguarovna
помощь
yaguarovna
в друзья
в контакты
С нами с 27 фев 2019
озеро Лоен Достопримечательности → природа
14
5 августа 2019|19 (7)| 40| 253
На время стоянки нашего лайнера в Олдене мы бронировали экскурсию. Выбирала я просто: самая продолжительная по времени. Она же оказалась самой насыщенной, конечной целью был ледник Кейндайлбрин (Kjenndalbreen), а перед этим предстояла прогулка по озеру и угощение местными вкусностями-сладостями. Вот впечатлениями о прогулке и хочется поделиться с вами. На западе Норвегии в муниципалитете Стрюн (Stryn) округа Согн-ог-Фьордан среди гор распростерлось озеро Ловатнет (Lovatnet).
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
yaguarovna
помощь
yaguarovna
в друзья
в контакты
С нами с 27 фев 2019
Аквариум Достопримечательности → музеи, выставки, развлечения
3
31 июля 2019|4 (2)| 4| 50
Atlantic Sea Park — название места, куда наша троица свернула (Анна с Олей направились Акслу покорять). Зоопарки бывают разные. Есть постоянные, практически во всех крупных городах, есть передвижные, с небольшим "ассортиментом" животных в тесных клетках, зато люди могут посмотреть на некоторых редких животных. Где-то в искусственно созданных условиях обитают представители из разных-разных мест на Земле, а вот в Олесунне поступили следующим образом.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
yaguarovna
помощь
yaguarovna
в друзья
в контакты
С нами с 27 фев 2019
Сахарная вершина Достопримечательности → природа
7
31 июля 2019|2 (1)| 9| 134
Когда я ознакомилась с маршрутом этого круиза, стало понятно, что нам предстоит повторный визит в некоторые города Норвегии, в том числе в Олесунн. В предыдущий раз времени для прогулки по городу было вполне достаточно, хотелось посмотреть что-то еще. Интернет нам в помощь! Так я узнала, что помимо смотровой площадки на Аксле есть еще одна возможность окинуть местность взглядом сверху — Сахарная вершина. Мы видели её в прошлый приезд с Акслы, только не знали, да и не успели бы туда попасть.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
yaguarovna
помощь
yaguarovna
в друзья
в контакты
С нами с 27 фев 2019
Памятник сенбернару Бамсе Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
10
30 июля 2019|5 (3)| 16| 140
Возвращаясь в Хоннингсвог чтобы загрузиться на корабль и отправиться в дальнейший путь, мы попали в небольшой затор, вызванный ремонтом дороги. Беспокойства не возникло, так как не только наш, но и еще несколько автобусов с туристами ждали возможности проехать. Зато к порту подкатили дружно, соответственно, на входе образовалась очередь. Это дало мне возможность метнуться к сувенирному киоску и погладить, потрепать уши сенбернару Бамси. История давняя, но душещипательная.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
yaguarovna
помощь
yaguarovna
в друзья
в контакты
С нами с 27 фев 2019
Тромсёйский мост Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
6
16 июля 2019|2 (1)| 11| 572
На мой взгляд мост города Тромсё достоин отдельного рассказа. Он — главная артерия, без него не такой уж большой город задохнулся бы в пробках. Ведь мост позволяет буквально за минуту переместиться с островной части Тромсё на материковую и обратно. До его постройки для переправы использовался паром. Представляете, что это такое для развивающегося города? Пока дождетесь парома, пока загрузятся все желающие, потом собственно переправа через пролив Tromsøysundet…
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
yaguarovna
помощь
yaguarovna
в друзья
в контакты
С нами с 27 фев 2019
Арктический парк «Полярия» Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
8
15 июля 2019|2 (1)| 11| 285
В 1998 году был открыт Музей «Полярия» (Polaria), входящий в комплекс музея университета города Тромсе. Выглядит он вполне современно и прекрасно вписывается "в интерьер" местности. После приобретения билетов мы попали в первый зал с макетом белого медведя по центру. и чучел местных птиц по периметру стен, а еще можно рассмотреть пищевую пирамиду. Отсюда дверь ведет в кинозал, где мы с неожиданным для себя удовольствием посмотрели фильм о флоре, фауне и природе возникновения северного сияния.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
yaguarovna
помощь
yaguarovna
в друзья
в контакты
С нами с 27 фев 2019
Фуникулер Фьелльхейсен Достопримечательности → природа
4
15 июля 2019|2 (1)| 5| 65
Разглядывая через пролив материковую часть города, мы заметили кабинки, курсирующие туда-сюда. Наверное, это фуникулер, о котором упоминается в отзывах о городе, решили мы. Конечно, зная мою страсть посмотреть на местность сверху, Алла и Людмила с радостью поддержали предложение подняться на гору. Для экономии времени мы запрыгнули в такси, и оно по мосту, затем мимо собора, минут за 7 доставило нас к началу подъёма.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
Наверх