...
1
Дастархан
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Нурсултан

    Нурсултан

    LAT
  • 51.16051N, 71.43259E
  • Я здесь был
    Было: 139
    Хочу посетить
    689

    63 материалa по 20 объектам,  1 356 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    arts 45
     
    рестораны, фастфуд, кафе, другое
    • Казахстан, Астана, ул. Достык, д. 1
    • 7 705 217 27 82
    19 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    AFINAPOST
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011

    Голодными не останетесь!

    Еда → рестораны, фастфуд, кафе, другое
    5
    Дастархан — казахская национальная кухня, отражает историю, обычаи и традиции народа.
    В основном казахи предпочитают разнообразную мясную пищу, кочевое скотоводство веками,
    наложило отпечаток на жизнь и вкусы народа степей.
    Наряду с мясом употребляется рыба,овощи, крупы, фрукты и кисло-молочные продукты.

    4

    Автор: AFINAPOST

    4

    Автор: AFINAPOST


    Любое застолье начинается с чайного стола. К чаю подают сливки, масло, варенье, сухофрукты,
    мёд, орехи, печенье.
    Главным казахским блюдом является бешбармак. который готовится из баранины, конины или
    говядины с добавлением теста.
    Супов как таковых не бывает. Мясо варят крупными кусками, а потом измельчают перед подачей
    на стол. К мясу в пиалах подают насыщенный ароматный мясной бульон — сорпа.
    Очень популярны крупные манты с бараниной, говядиной и зеленью.
    3

    Автор: AFINAPOST

    3

    Автор: AFINAPOST


    Хлеб пекут в виде лепёшек, ещё очень вкусные баурсаки — обжаренные в масле шарики теста.
    Из верблюжьего молока готовят национальный напиток шубат, из кобыльего — кумыс и айран.

    4

    Автор: AFINAPOST

    3

    Автор: AFINAPOST


    В Астане есть целая длинная улица где расположились рестораны из разных стран мира — это
    улица Туран. Мы попали на неё от дома №15, где расположился "Ак тилек"; в 21 — "Tre Kronor";
    в 23 — "Korean House"; в 25 — "Багратиони"; в 27 — "Portofino"; 31 — "Мельница"; 33 — "Деревня
    Егоркино".
    4

    Автор: AFINAPOST

    3

    Автор: AFINAPOST


    Все рестораны — колоритные представители своего этноса, но нам хотелось только
    национальную кухню Казахстана. Чтобы не по рецепту повара высшей категории, с веточкой
    розмарина и каплями шоколада по всей тарелке, а от сердца казахской тётушки со сноровкой
    и на глазок, по рецепту её бабушки... Дастархан.

    Несколько ресторанов расположены на Круглой площади.
    4

    Автор: AFINAPOST

    4

    Автор: AFINAPOST

    3

    Автор: AFINAPOST


    а если надо легко перекусить, то в каждом ТЦ есть кафе и фастфуд.
    3

    Автор: AFINAPOST

    2

    Автор: AFINAPOST

    2

    Автор: AFINAPOST


    Голодными не останетесь!
    • Тип кухни:

      Дастархан

    • Рекомендую:

      Сорпа, манты с бараниной, плов и чай

    • Что понравилось:

      Очень бюджетно можно кушать в кафе-столовых, где кухня дастархан,
      мы уже забыли про такой вид общественных мест питания и тем более,
      такие низкие цены! За 200-400 рублей обед (сорпа, манты,чай, баурсаки)
      в них едят местные, свои вкусные блюда, а не пиццу и гамбургеры.

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      Астана, ул. Достык, д. 1

    • Дополнительная информация:

      Счёт от 1000-2000 тыс.тенге

    • Телефон:

      7 705 217 27 82

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    19 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Нурсултан
    сообщить модератору
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      20 мая 2016, 16:05
      удалить
      Здорово как! Мне очень понравилась идея улицы с различными ресторанами. Молодцы они, режиссеры Астаны!
      Я тоже люблю в разных странах обыкновенную местную еду употреблять. Без веточек розмарина и капелек шоколада:))) Так получается по-настоящему попробовать культуру:)
    Наверх