Обераммергау

Обераммергау

LAT
  • 47.59589N, 11.06562E
  • Я здесь был
    Было: 36
    Хочу посетить
    208

    20 материалов по 5 объектам,  223 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Обераммергау?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    24
    OllaRay
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012

    1683 метра над уровнем моря: едем в Обераммергау

     
    18 августа 2013 года||10 (5)| 28| 1129424

    Делясь впечатлениями о нашей "Баварской неделе" со знакомыми и друзьями, мы говорим, что это было круто. Но это "круто" не было бы настолько крутым без деревни Обераммергау.
    О существовании этого населённого пункта мы узнали совсем незадолго до самой поездки. Очень уж я впечатлилась расписными домиками на фотографиях на странице у друзей. А когда наслушалась рассказов о красивых видах на горы, пышно цветущих розах и вкуснейшей утке, то не включить деревню в план было никак невозможно! Да и, честно говоря, то, что я видела на фотографиях со словом "деревня" у меня никак не ассоциировалось. Так что, стало любопытно — сил нет, как! И, хотя, это был наш первый визит в Баварию, мы, быть может и в ущерб некоторым достопримечательностям Мюнхена, всё-таки проехались и по окрестностям. И считаем, что это сильно обогатило впечатлениями времяпрепровождение. А если вы всё ещё сомневаетесь, то вот вам несколько причин в пользу "за".

    Причина "деревенская": Выйду я из дому, гляну на село..

    Чтобы не представлялось вам при слове "деревня" — добротные среднеполосные дворы ли, северные лаконичные дома либо вовсе покосившиеся сараи, всё равно баварская действительность будет принципиально отличаться.

    6

    Автор: OllaRay

    Исключительно чистенькая и нарядная, деревня Обераммергау напоминает больше добротный российский коттеджный посёлок.
    6

    Автор: OllaRay

    Правда, тут нет глухих заборов, а в палисадниках цветут роскошные знаменитые немецкие розы. Улицы то разбегаются радиально от крошечных площадей, то переплетаются немыслимо, уводя гостя в горы, то вдруг прямы, словно вычерчены по линейке. Надо сказать, что Обераммергау не просто там какая то деревня, пусть и весьма симпатичная, а довольно таки известный туристический центр. Тут есть и инфо, где можно взять карту и вообще сориентироваться на местности. Так что, если хотите прочувствовать атмосферу баварской провинции, то вам сюда.

    Причина празднично-развлекательная. The show must go on...

    Если душа требует праздника, то ещё один повод приехать в Обераммергау — посетить фестиваль Пассионшпиль. Действо обещает быть действительно феерическим, тем более, что проводится праздник лишь раз в 10 лет. В нём принимают участие несколько тысяч человек. Впервые его провели в 1634 году по случаю избавления от напасти чумы. В ходе представления демонстрируются сцены последних дней жизни Христа. В деревне имеется даже театр Страстей Христовых. Ну а если попасть на торжество не получается, то соответствующее настроение создадут фрески, которыми украшены практически все дома в центральной части деревни.

    4

    Автор: OllaRay

    Этот вид настенной живописи называется Luftlmalerei. Основная тема росписи — библейские сюжеты.
    6

    Автор: OllaRay

    Атмосферу поддерживает и обилие специфических магазинчиков, которые можно посещать соответственно настроению: тут вам и Рождество, и Октоберфест, и персонажи из сказок и преданий.
    4

    Автор: OllaRay

    5

    Автор: OllaRay

    3

    Автор: OllaRay

    Причина туристическо-оздоровительная. Солнце, воздух и вода...

    Именно эта причина лично для нас стала если не основной, то, по крайней мере, не менее важной, чем предыдущая. Солнца в южной Германии хватает. И природа поэтому выглядит соответственно. А уж июльские температуры порадуют даже самых теплолюбивых граждан. С водой тут решено просто. Есть горные речки и озёра. Но Обераммергау уже несколько десятков лет числится курортом, так что имеется и водный комплекс с открытыми бассейнами. Очень расслабляюще действует одновременное купание в бассейне и созерцание Альп. Правда, более яркие впечатления от этого получаешь в соседнем Швангау, но и здесь всё возможно. Ну а чистый альпийский воздух в дополнительной рекламе не нуждается. Само географическое положение способствует тому, чтобы тут заниматься спортом. Дельтапланеризм, альпинизм, горные лыжи и велосипеды и т.д. и т.п.
    Отдельно остановлюсь на Альпах, которые произвели на меня неизгладимое впечатление. Альпы в непосредственной близости я видела впервые и внезапно так захотелось подняться на вершину, что я сама себе удивилась, ведь я очень-очень боюсь высоты. То ли желание преодоления, то ли очарование местности сделали своё дело, но мы решили подняться и посмотреть на все эти красоты сверху. Надо сказать, что аттракционом под названием "горы" начинаешь наслаждаться уже по дороге в Обераммергау, которая представляет собой трассу по типу "серпантин".

    3

    Автор: OllaRay

    Думаю, что в дождливую погоду впечатления особенно сильны, а попадающиеся фуры вносят свою лепту... Однако, захотелось наверх. Если верить туристической карте, то в деревне есть две канатные дороги (к большому сожалению, карта затерялась в процессе путешествия). Мы выбрали ту, что повыше и где ходят именно кабинки (а не открытые скамейки).
    2

    Автор: OllaRay

    Сегодня я порекомендую эту прогулку в горы абсолютно всем! Да, несколько страшновато становится местами (когда, например, исчезают из видимости высокие ели, создающие эффект близости земли; или когда кабинка зависает на технической остановке), но в целом скорее испытываешь чувство восторга. Правда, с нами ехала пара со взрослой дочерью, и струхнула я не по детски, когда мужчина в голос стал молиться (тоже из тех, кто боится высоты). А когда я осознала, что мы ещё на половине пути, а канаты выглядят просто как ниточки, то сильно захотелось составить дуэт с тем джентльменом:)
    1

    Автор: OllaRay

    3

    Автор: OllaRay

    И вот мы на вершине! Открывшаяся взору картина заставила позабыть все страхи — такой простор, такая красота, что захотелось полететь!
    6

    Автор: OllaRay

    5

    Автор: OllaRay

    6

    Автор: OllaRay

    И я мужественно пошла на смотровую площадку (в Баварии, кстати, смотровые площадки во всяких опасных местах представляют собой решётчатые металлические конструкции без опоры внизу). Можно усилить приятные ощущения и посидеть в находящемся тут же ресторане. Кстати, подниматься сюда можно и пешком, для чего сделаны специальные тропы (а можно только спускаться), но это для тех, кто располагает временем и находится в достаточной физической форме, ведь идти вверх придётся 1683 метра! В итоге, именно эта часть путешествия стала для меня практически квинтэссенцией поездки в Баварскую провинцию! Все пароли и явки в совете Восхитительные виды горы Лабер. Но мы не отказали себе и в пешей прогулке в горы, дойдя до Мраморного Распятия на холме Остербихль (Osterbichl). Распятие было установлено в 1875 году, на тот момент это было крупнейшее изваяние, сделанное из цельного мрамора.
    4

    Автор: OllaRay

    Причина кулинарная, что не делает её менее значимой

    О немецкой кухне в среде туристов ходят легенды. Размеры блюд, набор продуктов, вкусовая гамма — всё это достаточно близко российскому туристу и однозначно доставит удовольствие. Но на наш взгляд кухня именно в Баварии как-то особенно выделяется на фоне остальной Германии. Так что, обязательно стоить дополнить свои впечатления от прогулки в Обераммергау ещё и гастрономическими зарисовками. Волею судьбы мы побывали аж в трёх местах за час, так что поделюсь впечатлениями: Вкусно и красиво, Приятное место с хорошим обслуживанием., Куда ходить не надо.

    Причина прогулочно-созерцательная

    В общем-то, в рамках вышеперечисленных причин мы тоже занимались созерцанием да гулянием. Однако, даже если вам совершенно не хочется никуда подниматься, есть или участвовать в празднике, то приехать сюда и полюбоваться пейзажами однозначно стоит!

    3

    Автор: OllaRay

    4

    Автор: OllaRay


    Из достопримечательностей можно ещё порекомендовать посетить церковь св. Петра и Павла 18 века.
    4

    Автор: OllaRay

    Обязательно осмотрите дом Пилата с чудным садиком и дом Лесничества.
    5

    Автор: OllaRay

    4

    Автор: OllaRay

    А в 8 км от Обераммергау в ложбине долины Грасвангталь(Graswangtal) находится дворец Линдерхоф Людвига II, который обязательно нужно посетить. Отведите для этого хотя бы пару часов — уж очень красив и парк!
    5

    Автор: OllaRay

    4

    Автор: OllaRay

    6

    Автор: OllaRay

    5

    Автор: OllaRay

    4

    Автор: OllaRay

    7

    Автор: OllaRay


    Все фото под заметкой. Для подготовки путешествия, возможно, будет полезна ссылка на русскоязычный сайт: oberammergau.ru.
    .

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    66 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Обераммергау
    сообщить модератору
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      19 авг 2013, 06:00
      удалить
      Жить в такой красоте! Интересно, осознают местные это или нет? Наверное привыкли и считают, что так и должно быть!
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      19 авг 2013, 10:12
      удалить
      Замнчательный экскурс. Я тоже Германию люблю, и Баварию особенно. Правда была только в Мюнхене, но он даже дочери моей запал в душу, хочет вернуться туда.
      Надо будет подумать об этом. И Ваша заметка укрепляет в этом стремлении!)))
      Сейчас почитаю про еду. Это для моя любимая тема!)
    • Christina
      помощь
      Christina
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2009
      19 авг 2013, 19:34
      удалить
      [[запись блога не найдена]]
    • chedty
      помощь
      chedty
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2012
      19 авг 2013, 20:08
      удалить
      Спасибо, остается только пожалеть, что много раз проехал мимо. Замечательная заметка.
    • OllaRay
      помощь
      OllaRay
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2012
      19 авг 2013, 20:45
      удалить
      Maynur 19 августа в 06:00

      Жить в такой красоте! Интересно, осознают местные это или нет? Наверное привыкли и считают, что так и должно быть!


      Вполне возможно, но нас иногда пробирала завистливая мысль — вот бы тут да дом...
    • OllaRay
      помощь
      OllaRay
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2012
      19 авг 2013, 20:46
      удалить
      Leolikнаписала 19 августа в 10:12

      Замнчательный экскурс. Я тоже Германию люблю, и Баварию особенно. Правда была только в Мюнхене, но он даже дочери моей запал в душу, хочет вернуться туда.
      Надо будет подумать об этом. И Ваша заметка укрепляет в этом стремлении!)))
      Сейчас почитаю про еду. Это для моя любимая тема!)


      Спасибо за отзыв! Согласна с Вашей дочкой, тоже хочется вернуться и всем родственникам-друзьям рассказать и показать. На удивление приятная атмосфера!
    • OllaRay
      помощь
      OllaRay
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2012
      19 авг 2013, 20:48
      удалить
      Christinaнаписала 19 августа в 19:34

      Дневник судейства. 18 августа 2013. Итоги воскресного дня


      От души благодарю! Очень приятно и лестно! По поводу замечания о количестве фото согласна. Можно было бы сказать, что не знаешь что именно выбрать, но я скорее преследовала цель наиболее полно показать будущим туристам всё, что только можно. Но я постаралась в текст вставить поменьше кадров:)
    • OllaRay
      помощь
      OllaRay
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2012
      19 авг 2013, 20:49
      удалить
      chedtyнаписал 19 августа в 20:08

      Спасибо, остается только пожалеть, что много раз проехал мимо. Замечательная заметка.


      Всё ещё впереди! Обязательно загляните сюда. Спасибо за отзыв!
    • Lyubov
      помощь
      Lyubov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 июн 2011
      22 авг 2013, 18:54
      удалить
      Красотища! Смотрю и вспоминаю наш прошлогодний отпуск в Фюссене. Потрясающие места!
    • OllaRay
      помощь
      OllaRay
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2012
      22 авг 2013, 22:03
      удалить
      Lyubovнаписала 22 августа в 18:54

      Красотища! Смотрю и вспоминаю наш прошлогодний отпуск в Фюссене. Потрясающие места!


      Да уж... Хочется ещё туда. И вот Фюссен, кстати, посетить. Спасибо!
    Наверх