Охус

Охус

LAT
  • 55.92504N, 14.29799E
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    18

    2 материалa,  21 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    5
    bictor
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 июл 2012

    Ахус — в трех соснах

     
    2 июня 2014 года||4 (3)| 13| 14235

    Сегодняшняя задача прогулки по Ахусу была попасть в лес. Ахус представляет собой уникальный городишко, где густой лес граничит с песчаным пляжем, пресноводная речка с большим куском Балтийского моря, а ухоженные домишки на миллион с деревянными постройками в манере «переодевалка». А над всем город высится приход алкогольного магната или Spirit Church, как его величают в путеводителях, — завод «Абсолют».

    В лесные массивы, с моим знанием местности, было попасть совсем не сложно. Набрав обороты на городской трассе, я их слегка сбросил на повороте на мост и уже после него не заморачивался со скоростными лимитами до самих зарослей.
    Город прощался со мной последними строениями из дорогостоящих материалов, выложенных дорогой черепицей и подведенными высокооплачиваемыми дизайнерами под средиземноморский стиль.

    0

    Автор: bictor

    Свою молодость я провел в пгт Инкерман, где моя семейная фазенда также числилась номер 1 от леса. Соседство с лесом давало много преимуществ и красот. Дикие звери, необузданная природа, и отсутствие назойливых соседей дарило великолепное чувство спокойствия и превосходства. Но возле нашего дома никогда не парковались такие шикарные машины, как здесь. Audi TT, BMW z6, Volvo предпоследней модели (последней наверное, все-таки стоит в гараже) и другие «тачки» с откидным верхом, облик которых знаком мне только по глянцевым журналам и играм в духе Need for Speed.
    Самым частым гостем возле нашего крыльца был недоухоженный ЗИЛ, который на радость моим родителям и моей грусти, вываливал кучу угля у ворот.
    Особо размахивать фотоаппарат вблизи люксовых автомобилей я не стал, так как со шведами стоит быть поосторожней. Молчаливый укор, паника в глазах и крики: «Любимая, пойди прогони его!» я ощущать не торопился.

    0

    Автор: bictor

    С мыслями о несправедливости жизненных устоев я покинул городскую черту. Кроны деревьев смыкались над головой пряча от меня голубое небо и слабую подсветку затуманенного солнышка. В лесу было сыро и звучно. Звуковые эффекты создавали многоголосые птичьи ансамбли, которые сегодня были не на шутку активны.
    Ахуский лес пышет разнообразием. Преобладающие здесь лиственные деревья перемежаются молодыми березками и папоротниковыми кустами. Далее власть переходит к подвиду кедровых, которые дети и такие специалисты как я в народе зовут «елками».

    0

    Автор: bictor

    Асфальт неожиданно кончился и, взяв пятиминутный таймаут у подступившего к лесу песочного пляжа, я ринулся в лес. Чтобы сразу расставить приоритеты в нашей встрече, я решил не идти, а ехать на велосипеде. К этому меня подтолкнула идея об экономии времени и наличие узких тропинок. Затея была новой и весьма увлекательной, так как это был мой первый опыт велогонок по лесу. Чувство от поездки, скорее всего, близки к гонкам на мототреке с искусственными холмами, хотя и более безопасные. Иногда на особо крутых и извилистых спусках меня приходилось звать родителей. Хотя звал я их не для необходимости присутствия, а больше по старой привычке.

    В боковом кармашке головного мозга я чувствовал угрызения совести и легкую тревогу о наличии у меня разрешения на езду по лесу на велосипеде. И в правду, при последующих поездках нужная табличка, запрещающая езду по лесу верхом, была обнаружена. А с ней и чувство такта запрещающее впредь рассекать девственные тропы леса своими резиновыми колесами. Да и наличие шведских партизан, работающих по схеме «Застучал пионер Петренко», отталкивали от поиска встречи с законом.

    0

    Автор: bictor

    Получив первый адреналин от гонок по вертикали и, войдя в ритм, я стал все больше ощущать странное чувство одиночества и отстраненности в незнакомом лесу. Краем подсознания я понимал, что физически невозможно заблудиться за 15 минут, но картинка перед глазами была явно не знакомой. «По крайней мере всегда можно вернуться назад», — успокаивал я сам себя, реально понимая, что повороты на перекрестках лесных тропинок я выбирал интуитивно. Я позволил чувству неловкости еще минут 10 пощекотать мою самоуверенность, после чего отчетливо услышал шелест колес. Заулыбавшись во все забрало, я пустил коня на звуки. Через несколько мгновений я уже путешествовал вдоль трасы, выехав на которую я отправился в нужном мне направление.

    К сожалению, направление со мной не согласилось. Сначала я попал в до боли знакомую мне ямку на дороге. Да сколько может быть ям на дороге?, — подумал я и продолжил езду. А вот и оказывается немного на шведских то дорогах. А точнее одна. Причем, та же самая. Как оказалось, вот уже 10 минут я ехал в том же направлении, что и до попытки попасть в лес. Об этом я узнал, когда дорога под колесами кончилась во второй раз.
    Но тут я уже был на коне и как говорят «над ситуацией». Перейдя в другой конец моего велосипедного состава (я видел так в метро делают), уже счастливый я возвращался в черту города.

    0

    Автор: bictor

    Путешествуя в обратном направлении я ощутил нечеловеческий зуд для свершения одного снимка. Спешившись, я залег по всем правилам в придорожной зоне и начал наводить фокус на дорожное полотно. Именно в таком положении меня и застал, проезжающий мимо пенсионер. Спросив по-шведски, не упал ли я, он легко перешел на английский после моего ответа. Оказывается он приехал за черникой, а я со своим падением, в его планы не входил. Мило пообщавшись он махнул мне свободной рукой и легко оставил меня в аутсайдерах.

    0

    Автор: bictor

    Город не заметил моего отсутствия также лениво прохлаждаясь вдоль речки, облизывая мороженное и взирая на слегка колышущиеся белоснежные яхты у причалов. Город цвел и распускался, давая мне насладиться им приватно, в ожидании наступающего лета и толпы туристов, которая наводнит его мощенные улочки буквально через несколько недель.

    по материалам сайта owntrip.net.ua

    0

    Автор: bictor

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Охус
    сообщить модератору
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      2 июн 2014, 15:20
      удалить
      Мило у них там, в Швециях!
    • Alcazar
      помощь
      Alcazar
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 фев 2010
      3 июн 2014, 16:06
      удалить
      Побуду немного занудой-ботаником.
      Березки — это тоже лиственные деревья.
      Подвида Кедровые не существует в природе. Деревья рода Кедр семейства Сосновых растут в Средиземноморье, субтропиках и Гималаях. Тут же, речь скорее всего о деревьях из рода Сосна.
      :)
    • Hevron
      помощь
      Hevron
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 ноя 2011
      3 июн 2014, 19:09
      удалить
    • bictor
      помощь
      bictor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 июл 2012
      5 июн 2014, 11:04
      удалить
      booнаписал 3 июня в 13:06

      Побуду немного занудой-ботаником.
      Березки — это тоже лиственные деревья.
      Подвида Кедровые не существует в природе. Деревья рода Кедр семейства Сосновых растут в Средиземноморье, субтропиках и Гималаях. Тут же, речь скорее всего о деревьях из рода Сосна.
      :)



      Может и сосна. Кроме этого места таких я больше нигде не встречал. А раз кедры в текст лезут, значит уже на Родину в Крым потянуло...
    Наверх