• Вид на горную долину из окна нашего отеля
  • Быстрая горная река
  • Дворик нашего отельчика
  • Аутентичный дедушка готовящий вкусный чай и лепешки с даалом.
  • Лестница в небо
  • Небольшое святилище для идолов в углублении скалы
  • Мох
...
4
Знакомство с Гималаями Олд-Манали, Индия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

irushka-che 3 сентября 2010 г. в 19:05
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Олд-Манали

    Олд-Манали

    LAT
  • 32.25487N, 77.17604E
  • Я здесь был
    Было: 5
    Хочу посетить
    32

    5 материалов по 2 объектам,  38 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Олд-Манали?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    6
    irushka-che
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 фев 2010

    Знакомство с Гималаями

     
    3 сентября 2010 года|| 11| 35886

    История моего путешествия по Индии:

    Часть первая Первые дни в Дели Часть вторая Дорога в Гималаи

    Автобус высадил нас на автостанции горного курорта Манали. С неба лил холодный дождь. Рюкзаки в багажнике автобуса промокли насквозь. Настроение было хуже некуда. Холод был дикий. Мы замерзли, хотели съесть что-то размером с лошадь и лечь спать дня на два.

    Автостанция Манали представляла собой унылый грязный пустырь, за оградой которого высокие сосны уходили в горы.

    Мы поймали моторикшу, который отвез нас в Олд Манали, деревеньку находящуюся в трех километрах от Нового города.

    Мы поднимались все выше и выше в горы по извилистой дороге. Дождь ли все сильнее и сильнее. Шкала холода тоже ползла вверх. Мы уезжали дальше от грязного и шумного Манали, который нам ни капельки не понравился. Людей и машин становилось меньше, деревьев – больше.

    Приехав в Олд Манали мы нашли недорогую гостиницу с почти чистыми простынями (этот пункт обрел для меня огромное значение именно в Индии) и балконом выходящим на лес. Простыни они чистые, - оправдывался сотрудник отеля, - просто на них вылили чай и теперь мы никак не можем отстирать эти пятна. Я посмотрела на него с укором и понюхала простыню. Вроде пахнет стиральным порошком, но из вредности попросила принести еще одну. Она тоже была в пятнах, но я смирилась с этим фактом. Ты же в Индии детка, - повторяла я про себя.

    Позже, наши друзья, полгода путешествующие по Индии, рассказали, что просили менять простыни каждый раз в их присутствии. Потому, как индусы народ рассеянный и запросто могут забыть поменять простыни за несколькими постояльцами подряд, а то и вообще их не менять.

    В комнате было холоднее, чем на улице. Мы долго грелись под горячим душем и легли спать. Мир, кажется совсем иным, когда засыпаешь томно-уставшим под бесконечный шум дождя.

    Не буду вас утомлять описанием следующих трех дней. Скажу только, что было очень холодно. Мы закупились теплыми вещами и дождевиками. Без них в Гималаях шагу ступить нельзя. Чтобы не мерзли ноги, я купила разноцветные шерстяные носки с отделением для большого пальца. В них стало уютно, как дома зимним вечером. Куртка моя была под стать носкам.

    Кстати, Гималаи – это отличное место для покупки оригинальной осеннее-зимней одежды и обуви ручной работы. На рынках вы найдете пальто разного фасона, шали из шерсти, сапоги и ботинки из натуральной кожи. Если бы из Индии мы уезжали сразу в Россию, то я бы прикупила тут побольше вещей для нашей суровой зимы. Почти все вещи сделаны в Непале.

    С каждой прогулки мы возвращались с промокшими насквозь ногами. Дождь лил долго, солнце даже не показывалось. Сосны хранили молчание. Тишину нарушал лишь шепот быстрой горной реки неподалеку.

    Дикий холод мне даже понравился. Находясь в каком-то экстремальном состоянии, я начинаю чувствовать, что я существую. Борьба за выживание выходит на первый план, проблемы на второй. Ведь в комфортных условиях иногда впадаешь в так называемый сон наяву.

    Долгое время после приезда в Гималаи я никак не могла понять, что нахожусь в Индии. Все здесь было волшебным, люди спокойные и умиротворенные, а коровы выглядели сытыми и довольными жизнью. Здесь царила суровая северная природа, с кротко-отчужденным летом.

    Прошло два дня, и мы переехали в замечательный отель на окраине Олд Манали среди деревенских домов. С нашего балкона открывался вид на горную долину и шумную быструю речку. На третий день нашего пребывания, вернее замерзания, в Олд Манали рассеялись тучи и выглянуло солнце. Вся наша одежда наконец-то высохла.

    Начались чудесные дни. Мы ходили на долгие прогулки в горы, где встречали трусливых обезьян и набирали воду из чистых горных источников. Вдыхали свежий и чистый воздух. Вид заснеженных гор поражал своим великолепием. Хотелось со всех ног побежать туда и потрогать снег, но до вершин нам было далеко.

    Рано утром мы пили кофе на крышах гестхауса. Того самого у которого была лестница в небо увитая каким-то причудливым растением.

    А еще недалеко от нашего дома на самом краю обрыва, жил старичок в небольшом наспех сколоченном домике. Около него он открыл кафе с одним столиком, покрытым белой скатертью. На столе в стеклянном стакане стояли ромашки. Старичок готовил простой, но вкусный мятный и ромашковый чай, лепешки с далом и еще много-много всего.

    Да, что я собственно все говорю, и говорю. Вы лучше фотографии посмотрите.

    Что сколько стоит:

    Моторикша до Олд Манали – 50 руп.
    Гестхаус в центре Олд Манали – 250 руп.
    Гестхаус на окраине деревни с видом на горную долину – 350 руп.(плохо торговались)
    Кофе в местных кафешках – 10-20 руп.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    16 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Олд-Манали
    сообщить модератору
      Наверх