Остров Капри

Остров Капри

LAT
  • 40.54905N, 14.23100E
  • Я здесь был
    Было: 49
    Хочу посетить
    518

    52 материалa по 15 объектам,  1 105 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    rodov 130
    Были на Острове Капри?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    развлечения
    • GPS
    • Италия, Via Cristoforo Colombo, 80076 Marina Grande NA, Италия
    Фотографии
    Карта
    92 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    ksushasha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011

    Вокруг Капри из порта Marina Grande

    Достопримечательности → развлечения
    21 февраля 2020 года||
    GPS
    |21 (9)| 37| 26425

    Этот совет является частью дневника «Неаполь и Кампания»

    5
    Острову Капри я уже посвятила пару материалов, как всегда приберегая напоследок самую живописную часть — в данном случае «морскую». Прогулка на катере вокруг острова является чуть ли не знаковым туристическим развлечением, она необычайно популярна, но неотъемлемой частью нашего однодневного круиза была также и дорога из Неаполя на остров Капри.

    16

    Автор: ksushasha2



    Добирались мы паромом — это самый удобный и распространённый способ. Паром отправлялся из круизного порта Беверелло «Molo Beverello» от причала Calata Porta di Massa. Порт расположен прямо в центре Неаполя, а потому в момент отплытия есть возможность взглянуть на городской пейзаж с воды, что всегда весьма заманчиво.

    13

    Автор: ksushasha



    Тем более, тут во всей красе предстают сразу три неаполитанских средневековых замка.
    Во-первых Кастель-Нуово, который с середины 13 века вместе с двумя другими крепостями сформировал надежный морской оплот города.

    15

    Автор: ksushasha2




    Во-вторых Кастель-делл’Ово, вырастающий, кажется, прямо из волн. На самом деле, основанием замку служит маленький островок Мегарид, облюбованный ещё до н.э. древними греками.
    С названием замка «Ово» (яйцо) связана почти «кощеева» легенда: якобы римский поэт Вергилий спрятал волшебное яйцо в некий кувшин, наполненный водой, кувшин тот поместил в железную клетку, а клетку подвесил на перекладине где-то в подземельях Кастель-делл’Ово.
    И теперь, пока яйцо остаётся невредимым, ни крепости, ни всему городу не страшна никакая напасть.

    Наконец, картину удаляющегося Неаполя венчает холм Вомеро, на вершине которого находится Кастель-Сант’Эльмо. Как и другие городские замки, он использовался в качестве тюрьмы, но теперь там расположен Музей истории искусств. Посетителям оного, в качестве бесплатного приложения будут шикарные панорамные виды на Неаполь, залив и Везувий.

    12

    Автор: ksushasha



    Паром, на котором мы плыли на Капри, был удобным и просторным, но увы, количество пассажиров зашкаливало. Впрочем, так было в любой день, в любом месте во весь тот итальянский вояж. Чтобы сделать несколько снимков Неаполя с кормы, мне пришлось протискиваться через кордон «конкурентов», а потом тщательно следить, чтобы ничей локоть или рука с мобильником не влезли случайно в кадр.

    И хотя дорога на Капри заняла лишь час с небольшим, состояния некоторого раздражения избежать не удалось. Высадка и вовсе происходила в какой-то сумасшедшей давке, я даже на время потеряла из виду дочку. Местный порт не справлялся с наплывом туристов, прибывших одновременно на нескольких паромах. Кстати, на Капри имеется один-единственный порт, принимающий все корабли, паромы и катера из Неаполя, Сорренто, Амальфи, Искьи...

    13

    Автор: ksushasha



    Однако, сколь сильно ни был бы перегружен этот порт, он не производит впечатления гигантского грузо-пассажирского терминала. Нет, порт Marina Grande напоминает большой рыбацкий причал, либо, в другом ракурсе — тихую гавань.

    9

    Автор: ksushasha



    Едва оказавшись здесь, я почувствовала, как напряжение уходит, просыпается привычный интерес ко всему вокруг, а взгляд невольно цепляется за романтичную картинку со спящими на берегу лодками, пенным прибоем, и морской волной, которую лучи позднего утра окрасили в цвет расплавленного золота.

    12

    Автор: ksushasha2



    В самом порту Marina Grande чего только нет. Тут и множество различных кафе, и сувенирных лавочек, целое скопление разнообразных туристических агентств, яхт-клуб, автобусные стоянки, такси...

    13

    Автор: ksushasha



    10

    Автор: ksushasha



    Есть и небольшой кусочек суши, оборудованный под пляж.
    Так что прямо в порту легко решить вопрос, каким образом знакомиться с Капри и с чего начинать. Можно для начала позагорать и искупаться, или сесть в фуникулер/ автобус/ автомобиль, который поднимет Вас наверх острова.

    15

    Автор: ksushasha3



    И, конечно, морские прогулки и экскурсии к знаменитым "голубым" гротам Капри и пещере Адзурра тоже продаются в порту. Так что вдоволь нагулявшись по Анакапри и совершив подъем к его самой высокой точке — вершине Монте Соларо, в послеобеденное время мы снова вернулись на причал.

    8

    Автор: ksushasha



    Интересно, что увиденная утром очаровательная картинка не изменилась, лишь переместилось по небу солнце, и тяжелое золото волн сменил привычно голубой оттенок, да в небе появилось потрясающе аккуратное облако, похожее на летающую тарелку.

    10

    Автор: ksushasha



    9

    Автор: ksushasha2



    А затем интересных притягательных «картинок» стало очень-очень много, поскольку мы сели в экскурсионный катер и около 2 часов оплывали вокруг Капри.

    6

    Автор: ksushasha



    Со стороны лазурного моря мы рассматривали скалистые берега острова, покрытые зеленью, а у самой кромки воды испещрённые многочисленными гротами.

    12

    Автор: ksushasha4



    8

    Автор: ksushasha




    В зависимости от размеров, те или иные лодки подходят совсем близко к гротам или даже заплывают вовнутрь.

    11

    Автор: ksushasha



    Цвет воды в таких местах всегда отличается особым, бирюзовым оттенком из-за преломления солнечных лучей. Впрочем, это не ново для тех, кто уже видел подобные гроты.

    7

    Автор: ksushasha



    Но на Капри в некоторых пещерах до сих пор сохранились сталактиты, хотя вещь это «капризная», для роста требующая особых условий, поэтому увидеть даже мелкие сталактиты на открытом воздухе — большая редкость.

    9

    Автор: ksushasha



    6

    Автор: ksushasha



    Также необычны ярко-красные кораллы, растущие внутри пещер в их подводной части. Кораллы похожи не на кусты, а на небольшие круглые мячики, будто декоративная кайма прилепленные к стенам.

    8

    Автор: ksushasha



    5

    Автор: ksushasha2



    Кроме гротов интересно рассматривать скалистые берега острова, на которых взгляд то и дело привлекают какие-то строения: будь то остатки древней крепости или вполне современный маяк...

    8

    Автор: ksushasha



    9

    Автор: ksushasha



    9

    Автор: ksushasha



    10

    Автор: ksushasha



    6

    Автор: ksushasha



    6

    Автор: ksushasha



    7

    Автор: ksushasha



    Пляжи или, точнее, места для купания, бывают устроены на крошечных плоских участках, достроенных либо отвоёванных у крутого утеса.

    12

    Автор: ksushasha



    8

    Автор: ksushasha



    Попасть в такие места можно либо с моря, либо спустившись по ступеням, вырубленным в теле скалы.

    7

    Автор: ksushasha2



    Живописный Капри известен в мире издавна, а посему проплывая вдоль берега, можно увидеть множество вилл, обращённых фасадами к морю. В одной из них в прошлом веке жил Максим Горький, а в гости к нему заезжал товарищ Ленин.

    9

    Автор: ksushasha



    11

    Автор: ksushasha



    7

    Автор: ksushasha



    7

    Автор: ksushasha




    Для красоты и развлечения публики кое-где на скалах установлены скульптуры. Например, крошечная фигурка мальчика, смотрящего на море. Statuetta dello scugnizzo di Capri.

    10

    Автор: ksushasha2



    «Scugnizzo» на неаполитанском сленге означает «сорванец, шалопай», но этот сорванец — это не просто украшение, а фигурка со смыслом. Его статуя сделана в честь всех беспризорных детей, которых приняла и продолжает принимать Италия.

    12

    Автор: ksushasha



    На другой скале установлена маленькая, как для церковного алтаря, скульптура святого. Правда, о ней информации я не нашла.

    8

    Автор: ksushasha



    8

    Автор: ksushasha



    В какой-то момент морской экскурсии прямо по курсу появляются знаменитые скалы Фаральони, которые давно стали символом и неотъемлемой частью каприйского пейзажа.

    12

    Автор: ksushasha



    Глядя на скалы сверху, с вершины Монте Соляро, трудно было оценить их величину, и даже цифры не особо помогали. Однако, напомню: Высота Фаральони ди Терра составляет 111 метров, а Фаральони ди Фуори (Скополо) и Фаральони ди Меццо (Стела) 104 и 81 метр соответственно.

    8

    Автор: ksushasha



    Теперь, когда мы находились близко от «Трёх сыновей Капри», и наш кораблик уверенно направлялся прямо к арке, «пробитой» водой и ветрами внутри Фаральони ди Фуори, эти рифы выглядели настоящими колоссами, растущими из морской пучины.

    11

    Автор: ksushasha



    7

    Автор: ksushasha



    Рифы Фаральони состоят из известняка. Как известно, это один из самых податливых материалов для такого затейливого скульптора, как Природа. Но всё же арка, образованная не искусственно, а исключительно в ходе природных процессов, явление редкое и необычное.

    9

    Автор: ksushasha



    Говорят, нужно загадать желание, проплывая на лодке между рифов, и оно обязательно исполнится. Эх, опять я прощёлкала...

    11

    Автор: ksushasha



    9

    Автор: ksushasha



    8

    Автор: ksushasha



    7

    Автор: ksushasha

    • Адрес:

      Via Cristoforo Colombo, 80076 Marina Grande NA, Италия

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    92 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Остров Капри
    сообщить модератору
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      21 фев 2020, 14:43
      удалить
      вспомнилась реклама одного фотоприложения, где можно легко убирать чужих людей, попавших в кадр ))
      но что делать, людей на планете все больше?!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      21 фев 2020, 15:17
      удалить
      Я умею убирать любую деталь на снимке фотошопом. Но это возня. И потом, хорошие кадры по любому можно наснимать, а вот из памяти столпотворение не сотрёшь.
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      21 фев 2020, 15:24
      удалить
      я вообще против сильных эффектов. Я хочу видеть не рекламу, а реально то, что меня ждет в будущем путешествии
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      21 фев 2020, 15:36
      удалить
      Просто лично для себя на память хочется привезти самое-самое )) то есть фотки-то я хочу получить почти рекламные )
    • irishKo40
      помощь
      irishKo40
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 авг 2012
      21 фев 2020, 17:05
      удалить
      Фантастически грандиозная природная архитектурная красота Капри в причудливом разнообразии, аж дух захватывает 😊😘❤
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      24 фев 2020, 09:33
      удалить
      Я заметила, море и ветер создают самые причудливые художественные формы из камня. Природу не переплюнешь 😉
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      23 фев 2020, 04:25
      удалить
      С каждым годом туристов все больше. Это все же неплохо, что у людей появилась возможность путешествовать. Не стоит раздражаться, все хотят жить.
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      24 фев 2020, 09:36
      удалить
      Конечно, Майнур. Но есть места по сути мистические, таинственные, где хочется побыть наедине с увиденным чудом. И когда рядом толпа... установка «не раздражаться» через пару часов даёт сбой
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      24 фев 2020, 12:10
      удалить
      Я в таких случаях отстраняюсь от толпы, для меня ее нет и ловлю моменты для фото. Тупо выжидаю. Абстрагируюсь, хорошо помогает.
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      24 фев 2020, 13:23
      удалить
      Интересно. В повседневной жизни я абстрагируюсь постоянно. Совершенно автоматически и из-за этого порой чрезмерно 😉
      А в путешествиях настолько раскрываюсь и впитываю из вне буквально всё, что даже по мелочам отстраниться не получится. Но надо будет попробовать!
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      23 фев 2020, 11:56
      удалить
      Капри, как магнит, всех манит:)
      Очень красиво, но людно. А вот морская прогулка просто супер! Потрясающие виды! И виллы:)
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      24 фев 2020, 09:38
      удалить
      Я рада, Лена, что догадалась на Капри посетить одну из таких вилл, понять ощущение живущих там, увидеть Капри с другого ракурса. Ну, и с моря было тоже неплохо )
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      23 фев 2020, 17:38
      удалить
      Прогулка в цвете ультрамарин! ))
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      24 фев 2020, 09:40
      удалить
      Было много синевы, но мне, Нина, почему-то запомнилась вся та итальянская поездка не в ультрамарине, а «в солнце» ☀️
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      27 фев 2020, 01:37
      удалить
      Хороши места, надеюсь что не накроется туда поездка в середине апреля из-за известной проблемы
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      29 фев 2020, 13:16
      удалить
      Кампания — как раз тот регион, где туристов из Китая особенно много.
      А до апреля уже недолго. Остаётся лишь надеяться...
    • Omite
      помощь
      Omite
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 сен 2011
      1 мар 2020, 20:36
      удалить
      Морская прогулка замечательная, виды шедевральные, но в таких местах так хочется побыть в одиночестве...Из-за коронавируса вся Италия, наверное, обезлюдела — вот когда надо собираться в путешествие по Италии, правда потом придется дома 2 недели сидеть в карантине...
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      3 мар 2020, 00:10
      удалить
      Нас Израиль не выпускает. Туры во всяком случае, все отменены.
      Я через 2 недели должна была лететь в путешествие с Софой... Пролетели!
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      5 мар 2020, 15:51
      удалить
      Да, удивительный день, всего очень много — красивейших мест, яркого солнца, синевы неба и моря, людей, лодочек, впечатлений!... Всего, всего!!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      5 мар 2020, 17:34
      удалить
      Ты права, Илона, всего очень много ... и людей тоже ))
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      5 мар 2020, 17:54
      удалить
      Оксан, какие у тебя там на фотографии 2 облака, одно на другом, как летающая тарелка.
      Ох сколько народу на Капри. И с каждым годом все больше и больше. Вот сейчас бы туда наведаться Прям руки чешутся. Но 14 дней в карантине сидеть не охота!)))
    Наверх