Остров Китира

Остров Китира

LAT
  • 36.23652N, 22.99026E
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    53

    8 материалов по 1 объекту,  64 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были на Острове Кисира?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    iralda
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010

    Отдых под Голубым флагом

     

    Как бы не были интересны деревушки, сохранившие свой неповторимый облик и самобытность,

    3

    Автор: iralda

    1

    Автор: iralda


    огромное количество церквей и наполненная историей земля острова КИТИРА, сюда мы приплыли, чтобы насладиться чудесными и малопосещаемыми пляжами. Иногда мы плавали в одиночестве!
    3

    Автор: iralda

    Такая потрясающая камерность отдыха!
    До сих пор основной поток туристов на Китире составляют не иностранцы, а греки. Достаточно частые гости на острове представители греческой диаспоры из США и Австралии. После Второй мировой войны островитяне стали уезжать в Афины и в Австралию, таким образом Китира прослыла классическим островом эмигрантов: местные жители её называют “Австралийской колонией”, а Австралию – “Большой Китирой”. В летний сезон осуществляются немногочисленные чартерные программы, доставляющие туристов, в основном старшего поколения, из европейских городов. Есть чартер из Голландии. Мы встретили англичан и итальянцев.
    Каждое из моих путешествий наполняет мою копилку жизненной мудрости, или как я говорю философию путешествий. Иногда увиденное открывает глаза или сердце на совершенно очевидное (с первого взгляда), но о чем ты никогда не задумывался. Мне очень нравится этот процесс наполнения и осмысления! Вот и здесь, наблюдая за немногочисленными отдыхающими, многие из которых пожилые (иногда даже очень пожилые)))) пары я предположила, что совместные путешествия укрепляют союз двух сердец. Находясь вне дома, люди в большей степени нуждаются в заботе, помощи и внимании. И в путешествии мы становимся более щедрыми, душевными!

    Как я уже и говорила, Китира - столица острова и русский адмирал что Капсали можно назвать самым популярным местом среди туристов на юге острова Китира. Для любителей поесть — множество кафе, таверн, баров, где подают свежую рыбу и омаров. Но самая большая ценность этой марины, безусловно, пляж в бухтах-близнецах.

    5

    Автор: iralda

    3

    Автор: iralda


    Награжденный Голубым флагом ЕС песочно-галечный с прозрачной водой! (Википедия — Голубой флаг — международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Родиной Голубого флага считается Франция, где первое награждение произошло в 1985 году.).
    1

    Автор: iralda


    В один из дней, что мы здесь были, дул сильный ветер. И, казалось бы, и море должно волноваться, но здесь все дышало покоем и умиротворением. Лишь слегка ощущался сильнее прибой. Идеальное место для отдыха с детьми. Но это ещё не все достоинства этого пляжа. Он оборудован спуском для колясочников.
    4

    Автор: iralda

    3

    Автор: iralda

    И туалет предусмотрен для людей с ограниченными возможностями. Красота и удобства!
    3

    Автор: iralda


    Для любителей совершать небольшие морские прогулки есть возможность поплыть на ближайший миниатюрный остров-скалу Авго – легендарное место рождения Афродиты, в недрах которой есть пещера, куда и заходит кораблик с прозрачным стеклянным дном (glass bottom).
    1

    Автор: iralda

    Двухчасовая прогулка стоит 15 евро. Но нам, с маленькими детьми, это было не привлекательно. И мы продолжали получать удовольствие от изумрудно-синего моря.
    3

    Автор: iralda

    Впервые на Турбине! Остров любви Китира.
    На остров за поклонником?
    Исследование острова продолжается
    Китира - столица острова и русский адмирал

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    11 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Остров Китира
    сообщить модератору
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      12 июл, 04:13
      удалить
      У нас спуск в воду для инвалидов на колясках намного удобнее: на берегу и в каждом бассейне есть устройство, куда человека пересаживают на новое сиденье и механизм опускает это сиденье в воду. Также и забирает.
      Тут я не поняла. Он доедет на коляске, как-то из нее выйдет, коляску привяжет? или как? , потом как спустится в воду по ступенькам? И самое главное — как назад выходить и садится? Чем это отличается от обычного входа в воду на берегу?
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      12 июл, 19:22
      удалить
      Танюша, так же — пересаживают на новое сиденье и механизм опускает это сиденье в воду. Также и забирает. На фотографии плохо видно — в начале рельсов)))
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      13 июл, 03:48
      удалить
      А, правда, есть механизм! Наверное это так потому, что долго илет мелкая вода.
      Молодцы, конечно, что еще сказать!
    Наверх