Остров Закинф

Остров Закинф

LAT
  • 37.77723N, 20.77652E
  • Я здесь был
    Было: 20
    Хочу посетить
    155

    15 материалов по 3 объектам,  313 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были на Острове Закинф?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    fatherisa
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 окт 2014

    Роскошный цветок Средиземноморья "Фьор ди Леванте"

     

    Греческие острова – это целый мир. Это более 1400 островов, из которых 227 заселены и только на 78 островах проживает более 100 жителей. И каждый из этих островов чем-то привлекателен, каждый остров имеет свою историю, о каждом есть что написать и в каждый можно влюбиться. Мои следы отпечатались на 11 греческих островах, и везде, как поется в известной песне, я оставил «сердца частицу». А в красавицу Кефалонию прямо-таки влюбился, в чем здесь признался. Однако у Кефалонии есть еще сосед, мало чем ей уступающий.

    12

    Автор: fatherisa


    «По древней легенде, когда Бог закончил сотворение мира, в руках у него осталась небольшая горстка самых драгоценных камней. Тогда он бросил их в Ионическое море – и появились Ионические острова.
    2

    Автор: fatherisa


    А самый красивый сияющий изумруд превратился в остров Закинф. Это райский уголок с изумрудно-бирюзовым морем, удивительными причудливыми горами, белоснежными песками, фантастическими скалами. Здесь, окруженные всей этой красотой, ютятся небольшие деревеньки, в которых живут гостеприимные, приятные во всех отношениях островитяне».

    Подозреваю, что эту красивую легенду привязывают не только к Ионическим островам – ведь драгоценных камней у Бога наверняка было предостаточно.

    14

    Автор: fatherisa


    За́кинф, он же За́кинтос, он же За́нте – один из Ионических островов, третий по величине после Кефалонии и Корфу. Венецианцы, захватив в 15 веке остров, с любовью прозвали его «цветком Леванта», т.е. цветком Востока (Fior di Levante). Расположен Закинф в 20 км южнее Кефалонии, и в ясную погоду (а она там редко бывает иной) хорошо с нее просматривается.
    Поездка на Закинф (это название мне нравится больше) состоялась спустя два года после посещения Кефалонии практически по тому же проверенному маршруту: авиаперелет из Таллина в Афины, из Афин автобусом до порта Киллини, откуда паромом до Закинфа. Переправа была недолгой – уже через час после выхода из Киллини показался главный порт острова.
    9

    Автор: fatherisa


    Да, Кефалония, увиденная с борта парома два года назад, выглядела куда привлекательнее и загадочнее Закинфа. Так на то она и Кефалония, а не Кефалон! Впрочем, внешность бывает обманчива, а за неказистым видом может скрываться богатый внутренний мир. Что и подтверждает Закинф. Кстати, Закинф — это сын царя Фригии, именно в его честь был назван остров.
    8

    Автор: fatherisa


    И вот она, столица острова – Закинтос (именно так в дальнейшем буду его называть, чтоб не путать с названием острова).
    7

    Автор: fatherisa


    Местом проживания на Закинфе был выбран город Аргасси, расположенный на восточном берегу в пяти минутах езды от столицы. Выбор оказался весьма удачным. Приятный городок на склонах поросших лесом гор. Все основные достопримечательности острова и популярные курорты находятся в других частях острова, поэтому туристических толп здесь нет. А есть пляжи, рестораны, таверны, магазины, rent-a-car – всё, что положено иметь курорту. Отель, забронированный на месте в день приезда — просто супер: на берегу, с собственным песчаным пляжем, бассейном и местом для арендованного KIA Picanto.
    1

    Автор: fatherisa


    В номере балкон с видом на море и пальмы. Разве не сказка?
    8

    Автор: fatherisa


    «Прекрасный остров! Лучший из цветов
    Тебе свое дал нежное названье.
    Как много ослепительных часов
    Ты будишь в глубине воспоминанья!
    Как много снов, чей умер яркий свет,
    Как много дум, надежд похороненных!
    Видений той, которой больше нет,
    Нет больше на твоих зеленых склонах!»
    О, гиацинтный остров! Алый Занте!
    «Isola d’oro! Fior di Levante!»
    Малопонятно, но красиво! Так перевел сонет Эдгара По «К Занте» наш Бальмонт.

    Must-see Закинфа и его визитной карточкой бесспорно является пляж в бухте Навайо (пляж Кораблекрушения). Пожалуй, самый известный пляж Греции. Так что первая поездка – туда. Своеобразие этой достопримечательности заключается в том, что попасть на пляж можно только морем, а увидеть и сфотографировать пафосный вид бухты с пляжем можно только сверху. Есть смельчаки, которые совмещают и то, и другое в один прием – прыгают сверху на пляж c парашютом.

    11

    Автор: fatherisa2


    Можно было приврать и написать, что на фотографии это я – рост и комплекция мои, штаны тоже мои. Но, скажу честно — я пока не созрел для этого экстрима. Для начала я поехал на машине к верхней смотровой площадке, попутно знакомясь с островом и заезжая в рекомендуемые путеводителями места, а также туда, куда глаз ляжет. Например, вот на этот холмик с церковью.
    8

    Автор: fatherisa


    Не зря заехал. Наверху у церкви Св. Николая оказалась шикарная смотровая площадка, откуда открывался не менее шикарный вид на северную часть острова и красавицу Кефалонию. Координаты этого мирадора 37.820075, 20.800601. Будете на Колыме Закинфе – не пропустите.
    11

    Автор: fatherisa


    А обойдя церковь, можно окинуть взглядом и юг Закинфа. Тоже впечатляющий вид!
    14

    Автор: fatherisa


    Слева на фотографии самая высокая гора Закинфа — Скопос, на ее вершине — очень древний монастырь Панагия Скопио́тисса. Правее Скопоса, в море – остров Марафониси. Но об этих достопримечательностях – как-нибудь потом.
    Далее короткий заезд на самые популярные, но самые безликие курорты острова – Аликанес и Аликес. Взгляд и объектив фотоаппарата упали лишь на этот мостик
    6

    Автор: fatherisa


    и на эту сладкую парочку. Очень сладкую и вкусную, в скором будущем.
    7

    Автор: fatherisa1


    Отсюда, уже без остановок — на запад через весь остров к бухте Навайо. У смотровой площадки имеется парковка (была бесплатной). На краю обрыва сооружен балкон, нависающий над пляжем. На балкон — очередь из желающих запечатлеть и запечатлеться. Когда я там был, человечество еще не знало селфи–палки, но сегодня, я думаю, тут лес этих палок.
    8

    Автор: fatherisa


    Парочка молодых людей, рискуя жизнью, ищет свой ракурс. Зато тут без очереди.
    6

    Автор: fatherisa3


    И все это ради этой ржавой посудины внизу.
    11

    Автор: fatherisa


    А также ради этого главного вида, который в миллиардах фотографий разошелся в интернете, в путеводителях, на открытках и в фотоальбомах там побывавших. Но эта фотография уникальна.
    12

    Автор: fatherisa1


    Как можно заметить – внизу на пляже не было ни единой души, ни единой лодки. Чуть позднее выяснилось — в этот день из-за ветреной погоды ни большие, ни малые суда в море не выходили. Пришлось посещение пляжа Кораблекрушения перенести на следующий день. Бухта Porto Vromi, из которой маломерные катера доставляют туристов на пляж, находится в 10 км южнее, и было интересно изучить завтрашний маршрут заранее. Надо заметить, что все основные дороги Закинфа в очень приличном состоянии, со смотровыми площадками, придорожными тавернами, указателями на всевозможные достопримечательности, трафик не напряженный и ездить по ним — одно удовольствие.
    Недавно открытый ресторанчик Nintri, хозяева которого оказались с Украины. Перекинулись парой слов.
    5

    Автор: fatherisa


    В меню ресторана есть сало и горилка. Но горилку мне нельзя, а сало без горилки как-то не идет.
    Монастырь Богородицы Анафонитрии (37.844238, 20.645392). Экскурсовод много чего порассказал бы про этот древний монастырь.
    11

    Автор: fatherisa


    Печальные картины – недавно тут горели леса.
    2

    Автор: fatherisa


    3

    Автор: fatherisa


    Дорожный указатель явно куда-то зазывает. Время есть, почему бы не завернуть?
    1

    Автор: fatherisa


    В стороне от дороги стояла то ли церковь, то ли часовня. Всё той же пресвятой Анафонитрии.
    5

    Автор: fatherisa


    6

    Автор: fatherisa


    Удивительное дело: кругом выгоревший лес, а на деревьях, окружающих церковь – зеленые иголки! Колокол вовремя зазвонил? Десница Божья?

    Вот и бухта Вроми. Небольшой пляж в пещере.

    10

    Автор: fatherisa4


    Все катера на приколе. Лодочники объяснили — погода нелетная. Но завтра погода обещает быть.
    6

    Автор: fatherisa


    И вот оно – завтра. Ух ты! Мы вышли из из бухты!
    4

    Автор: fatherisa


    Путь до пляжа занял минут 25, капитан специально вел судно вдоль скалистого берега, мимо живописных гротов, причудливых скал, укромных пляжиков. Фотокамеры перегревались. Слышались «ах!», «вау!», «йо!»
    8

    Автор: fatherisa


    8

    Автор: fatherisa


    10

    Автор: fatherisa


    Лик Посейдона. С печалью заглядывает бог морей в пустую коробку для чаевых капитану.
    5

    Автор: fatherisa


    Цель достигнута!
    8

    Автор: fatherisa


    Но что-то не то... Ожидалось увидеть несколько иное, более романтичное, более солнечное и не такое многолюдное.
    7

    Автор: fatherisa


    Надо признать, что вид сверху и путь к пляжу оставили гораздо большее впечатление, нежели этот людской муравейник. Да, время посещения было явно выбрано неверно. Моя дочь, бывшая здесь несколькими годами ранее, приехала с мужем ближе к вечеру, когда солнце светило со стороны моря, а круизные суда уже отчалили. Так они с мужем были на пляже вдвоем.
    3

    Автор: fatherisa


    4

    Автор: fatherisa


    Так что бесплатный совет всем: на пляж Кораблекрушения выбирайтесь ближе к вечеру. И будет вам романтика и счастье.
    Из своих пляжных фоток выбрал только две.
    Тот балкончик, на котором стоял днем ранее. Высота балкона 320 метров над уровнем пляжа.
    6

    Автор: fatherisa


    И жертва кораблекрушения.
    4

    Автор: fatherisa


    Интересна история этого судна. В 1980 году греческая береговая полиция преследовала корабль контрабандистов «Панайотис», перевозивший груз сигарет, вина и женщин из Турции в Италию. Преступники посадили судно на мель, затопили его и скрылись на лодках. Полагаю, вместе с женщинами – не оставлять же добро полицейским! Через пару лет шторм выбросил корабль на пляж, и с тех пор он там и лежит, ржавый и полузасыпанный песком. И стал он всемирной знаменитостью и магнитом для туристов, миллионы которых ежегодно фотографируются на его фоне и выцарапывают на его бортах свои имена.
    На обратном пути из порта Вроми в Аргасси повстречался городок Камби, рядом с которым на горе Схиза маячил крест. Этот каменный крест был установлен в 1962 году в честь греческих патриотов, погибших во время Гражданской войны и Второй мировой войны. На горе расположились рестораны, завлекающие народ сногсшибательными видами.
    8

    Автор: fatherisa


    10

    Автор: fatherisa


    4

    Автор: fatherisa


    1

    Автор: fatherisa


    Недалеко от Камби есть еще одно достойное посещения место – бухта Лимнионас. Не сказал бы, что бухта эта маст-си, но если она окажется по пути, стоит заехать, и даже искупаться среди скал в кристально чистой воде.
    5

    Автор: fatherisa


    4

    Автор: fatherisa


    А после отобедать (отужинать) в ресторане греческой кухни «Porto Limnionas Tavern». Греческая кухня — это святое!
    7

    Автор: fatherisa


    Последнее примечательное место этого дня – женский монастырь Богородицы Элефтеротрии (Eleftheotria Monastery).
    7

    Автор: fatherisa


    4

    Автор: fatherisa


    Расположен монастырь в деревне Лагоподо в центре острова. Очень красивое и своеобразное здание. Как написано в путеводителе, внутри монастырь больше, чем снаружи. Судя по фотографиям в интернете, красота там неописуемая. Увы, в монастырь не пустили. Не пустили и девушку, возможно пришедшую записаться в послушницы.
    6

    Автор: fatherisa3


    Стоит, расстроенная и читает объявление на воротах:
    0

    Автор: fatherisa


    Если кто из моих читательниц желает податься в монастырь – даю координаты: 37.755694, 20.813108. Только не забудьте про дресс-код. Хотя греки соблюдением всяких там правил особо не заморачиваются. Вот отрыл фотографию из этого же монастыря. Такие нынче времена и нравы.
    8

    Автор: fatherisa


    Не удалось испить и монастырской водицы — на замке колодец.
    4

    Автор: fatherisa


    Тем не менее день удался! Как удались и все остальные, проведенные на этом дивном острове.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    51 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Остров Закинф
    сообщить модератору
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      14 ноя 2017, 17:54
      удалить
      Как все здорово, Анатолий! Вы всегда пишете про то, что мне очень нравится:)
      Закинф чудесен! Впрочем, как и Кефалония!

      А фото с летящим в воздухе мужиком заставило меня вздрогнуть!;))))
      Может и хорошо, что это были не вы:) Ведь кому-то и рассказы на Турбине писать надо, не все же прыгать:))))
    • fatherisa
      помощь
      fatherisa
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 окт 2014
      14 ноя 2017, 18:08
      удалить
      Потому-то я сразу и отвел от себя подозрения в моей причастности к полету :) Женщины на Турбине такие ведь впечатлительные!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      14 ноя 2017, 23:56
      удалить
      Самое красивое там — это цвет воды.
    • fatherisa
      помощь
      fatherisa
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 окт 2014
      15 ноя 2017, 01:54
      удалить
      Удивительное дело — вода бесцветна, а может иметь столько оттенков! Чуть выше — вода цвета флага турбины :)
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      15 ноя 2017, 02:12
      удалить
      Красивая бесцветно-разноцветная вода.
    • Ponyanni
      помощь
      Ponyanni
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 ноя 2010
      15 ноя 2017, 00:57
      удалить
      Какая красота ! Замечательные фото.
    • fatherisa
      помощь
      fatherisa
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 окт 2014
      15 ноя 2017, 01:56
      удалить
      Придется согласиться и с тем, и с другим :)
    • ERCHOV
      помощь
      ERCHOV
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2009
      15 ноя 2017, 08:17
      удалить
      ОООООООчень красивые виды!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      22 ноя 2017, 22:28
      удалить
      Симпатично там, даже арочки имеются! А пляж с затонувшим баркасом на который прыгают бейсеры — нечто!
    • fatherisa
      помощь
      fatherisa
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 окт 2014
      23 ноя 2017, 01:16
      удалить
      Это он сверху — баркас, а внизу — солидное судно — длина: 47.8 m, ширина: 7.8 m, осадка: 4.3 m
      Ну, а арочки — не Юта конечно :)
    • vlad362
      помощь
      vlad362
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 авг 2010
      11 янв 2018, 14:57
      удалить
      Красивые места! Иногда завидую людям, которые там живут!
    • fatherisa
      помощь
      fatherisa
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 окт 2014
      11 янв 2018, 16:00
      удалить
      Так греки не зря зовутся древними — раньше всех успели застолбить райские земли.
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      12 янв 2018, 01:30
      удалить
      Полет двух отчаянных парней, долго будет стоять перед глазами, как вы вовремя успели их запечатлеть!
    Наверх