Пекин

Пекин

LAT
  • 39.90817N, 116.39795E
  • Я здесь был
    Было: 343
    Хочу посетить
    3324

    332 материалa по 52 объектам,  6 346 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    m-k-e 231
    DK1974 224
    kitya 194
    enza 168
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Китай, 1 Jianguomen Outer St, GuoMao, Chaoyang Qu, Beijing Shi, Китай
    Фотографии
    Карта
    4 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Almazoff
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011

    Как познакомиться с Пекином за 48 часов? Остатки сладки!

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    9 февраля||
    GPS
    |1 (1)| 4| 223
    5
    Путевые заметки из столицы поднебесной решил озаглавить Как познакомиться с Пекином за 48 часов? Вашему вниманию продолжение. Если что, сил на свои фото уже не оставалось))

    Посещение Олимпийских объектов оставляет двоякое впечатление. Двадцать девятые Олимпийские игры не прошли бесследно для Китая. Они принесли с собой много долгожданных побед и неожиданных рекордов, а также оставили отпечаток в архитектуре и инфраструктуре столицы. Благодаря ним, в Пекине появились новые, интересные объекты, которые теперь с удовольствием демонстрируются туристам. Стадион «Птичье Гнездо» и плавательный бассейн «Водный куб» очень популярные объекты, но в настоящее время они практически не используются по назначению и медленно, но верно ветшают. Как и в большинстве случаев в мировой практике Олимпийские объекты дешевле снести, чем содержать.
    1

    Автор: Almazoff



    Ну и чтобы закрепить впечатление о Пекине, на ужин стоит заказать самое известное блюдо, ассоциируемое с Пекином — утку по-пекински. Будучи в Пекине даже один день – этот пункт программы настолько же обязателен, как и Запретный город или Великая стена. Существует целые сети фирменных ресторанов, где это блюдо готовят наиболее профессионально. Натертая медом утка запекается в специальной печи, при подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки (должна быть непременно хрустящей, тонкой и нежирной), подаются с мандариновыми лепёшками, молодым луком и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Комплекс в фирменном ресторане (утка плюс 5 салатов и закусок) стоит 300-400 юаней с человека. Невероятно вкусно!
    2

    Автор: Almazoff



    А вечером стоит прогуляться в окрестностях отеля. Пекин огромен и ухожен, по крайней мере в центре. В числе «достопримечательностей» оказался и туалет в самом высоком здании города — международном торговом центре "Гомао" — высотой 330 метров. Самое высокое здание Пекина насчитывает 80 этажей, общая площадь помещений составляет 300 тысяч квадратных метров. Благодаря скоростным лифтам с первого этажа на верхний можно добраться всего за 38 секунд. Для всех любителей астрономии на верхнем этаже установлен телескоп. На 78-ом этаже есть бассейн, построенный с использованием самых современных технологий. Кроме того, в комплексе есть несколько кинотеатров, магазины и гостиница. Номер в самом высоком здании китайской столицы обойдется в 3000 юаней в сутки. На выходе из небоскреба мне предложили еще один экскурсионный пункт — посетить массажный салон, суть бордель. Но поскольку подобное на мой взгляд не входит в обязательный экскурсионный список первого посещения Пекина, то я отказался.
    2

    Автор: Almazoff



    Большой вопрос, имеет ли смысл, приехав в Пекин всего на пару дней самому организовывать свои экскурсии. В Китае очень сильна поддержка туристических агентств, ориентированных на местный туризм. По этой причине лучше брать экскурсию, поскольку все самые ключевые места (вместе с бесплатным обедом) окажутся в два раза дешевле для организованных туристов. Правда, по дороге будет как минимум один заезд на фабрику шелка, нефритов или чего-то иного: стоимость экскурсий частично покрывается и владельцами таких предприятий.
    Тот, кто располагает несколькими дополнительными днями, может арендовать велосипед у себя в отеле. Стоимость аренды предельно низкая, зато есть возможность избежать пробок. Также передвигаться на такси по Пекину проблематично в силу того, что водители, как правило, на других языках не изъясняются.
    2

    Автор: Almazoff



    Экскурсионных объектов в Пекине очень много, есть из чего выбрать. В следующий приезд можно будет открыть для себя столицу Поднебесной заново.

    Продолжение как всегда следует...
    • Адрес:

      1 Jianguomen Outer St, GuoMao, Chaoyang Qu, Beijing Shi, Китай

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Пекин
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      9 фев, 13:00
      удалить
      Кратко и емко!
    Наверх