Пекин

Пекин

LAT
  • 39.90817N, 116.39795E
  • Я здесь был
    Было: 345
    Хочу посетить
    3329

    332 материалa по 52 объектам,  6 346 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    m-k-e 232
    DK1974 224
    kitya 194
    enza 168
     
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Торговая улица Ванфуцзин, экзотическая Чжунхуамэнь. Часть 30

     
    4 июля 2018 года|| 3| 452

    Эта заметка является частью дневника «ДРЕВНЕЕ И НАСТОЯЩЕЕ ПОДНЕБЕСНОЙ»

    После этого мы попросили довезти нас до пешеходной улицы Ванфуцзин (Wanfgfujing). Длина этой улицы 1790 м, она является главной торговой улицей Пекина. В крупных магазинах и универмагах торговаться нельзя, там фиксированные цены, но всегда можно угодить на распродажу.

    Пекин. Пшеходная торговая
    2

    Автор: Hanya

    Пекин. Пшеходная торговая улица Ванфуцзин


    На оставшиеся мелкие деньги мы накупили сувениров, на которые набрели в сувенирном отделе большого магазина. Все по 10 юаней: брошки, все сверкающие стразами, в виде роз, или фигурок животных, шелковые накидки на диванные подушки красного цвета, кошельки с изображением сценок китайской древней жизни, заколки в волосы и заварочную чашку с китайским пейзажем.
    Пекин. Пшеходная торговая
    2

    Автор: Hanya

    Пекин. Пшеходная торговая улица Ванфуцзин


    Мы решили прогуляться пешком до нашей гостиницы, но выбрали неверный путь. Но зато в боковой улице Чжунхуамэнь, ведущей к Гугуну, увидели прилавки с едой, которую иногда тут же и готовили. Чего тут только не было: засахаренные фрукты, выглядевшие так ярко, как живые, парное мясо, морепродукты и необычные китайские блюда. Как шашлыки, на палочку нанизаны змеи, лягушки, жуки, какие-то личинки, ящерки, скорпионы, кузнечики, куколки шелкопряда и др.
    Пекин. Экзотическая еда н
    0

    Автор: Hanya

    Пекин. Экзотическая еда на улице Чжунхуамэнь


    Ароматы стоят непередаваемые! Торговцы орут, зазывают, нахваливая свою продукцию, предлагают попробовать, тычут в нос палочки с едой.
    Пекин. Экзотическая еда н
    0

    Автор: Hanya

    Пекин. Экзотическая еда на улице Чжунхуамэнь


    На протяжении всей улицы Ванфудзин расположена современная городская скульптура. Мы не сразу сообразили, что может получиться чудесная фотография. Мы начали фотографировать друг друга вместе с 3 бронзовыми китайчатами, стоящими около огромного башмака.
    Пекин. Городская скульпту
    2

    Автор: Hanya

    Пекин. Городская скульптура


    Китайцы — такие обезьяны: тут же образовалась очередь из желающих запечатлеть себя, детей, древних тетушек, парализованного дядюшку, которого они подняли с инвалидной коляски. Фотографии, кстати, действительно оказались хороши…
    Пекин. Городская скульпту
    2

    Автор: Hanya

    Пекин. Городская скульптура


    До гостиницы мы добрались, используя карту и внутреннее чутье. Попробовали спросить, как нам пройти к нашей гостинице, но английский никто не понимал. Зашли в гостиницу, полагая, что уж там-то должны говорить. Мы разложили карту, показывая, куда нам надо. Потом попросили показать, где расположена их гостиница, чтобы мы могли сориентироваться. Молодой портье глядел на нас во все глаза, как будто мы инопланетяне, спустившиеся с небес, и даже не пытался напрячь извилины. Или у них вид такой с этими их раскосыми глазами?
    Следующий день был последним днем нашего путешествия, и мы зашли в уже известный нам супермаркет, чтобы купить еще фруктов напоследок.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Пекин
    сообщить модератору
      Наверх