Переславль-Залесский

Переславль-Залесский

LAT
  • 56.74211N, 38.86456E
  • Я здесь был
    Было: 262
    Хочу посетить
    1218

    182 материалa по 76 объектам,  2 405 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Rus 311
    Были в Переславле-Залесском?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    рестораны, фастфуд
    • GPS
    • Россия, Переславль-Залесский, ул. Кардовского, д. 22
    • +7 (48535) 94-540, 94-520
    • welcome-pereslavl.com
    Фотографии
    Карта
    13 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    OllaRay
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012

    "Сельдь Царский Посол" — разочарование Переславля

    Еда → рестораны, фастфуд
    26 июля 2016 года||
    GPS
    |4 (2)| 10| 35738
    3
    — "Ресторан туристического центра «Fisch Herberg — Сельдь Царский Посол» — это сочетание хорошей кухни, качественного сервиса и домашней атмосферы."
    — "В ресторане музейного комплекса можно отведать копчёную и запеченную ряпушку, приготовленную по старинному рецепту, которая подавалась русским царям."
    — "...познакомиться с рецептами соления, маринования и копчения селедки."
    ...Вышеприведённые фразы — цитаты с сайта собственно самого туристического центра "FISCH HERBERG – СЕЛЬДЬ ЦАРСКИЙ ПОСОЛ". И они сыграли свою роль при выборе нами места ночлега. Думали, будет комфортно, вкусно и даже интересно. Помимо этого, что букинг, что трипадвайзер полнились положительными реальными отзывами. Последнее вселяло надежду, обычно рекомендации этих порталов отражают действительность. В общем, мы были в предвкушении...

    Теперь по существу. О собственно гостинице я сделаю отдельный отзыв. Сейчас о ресторане.
    Ещё при бронировании номера (мы делали это напрямую в отеле) нам сказали, что вечером мест свободных обычно не бывает, так что если мы желаем посетить одну из самых популярных едален города, то необходимо заранее забронировать стол. Мы повелись на агитацию и так и сделали. В действительности это оказалось неким таким маркетинговым ходом — раз уж забронировал, то особенно дергаться не хочется. На самом деле люди в ресторане были. Гости сменяли друг друга, но и свободных столов было достаточно.
    Ресторан позиционируется как голландский, поэтому интерьер хоть и простой, но приятный — в сине-бело-коричневой гамме. Присутствуют симпатичные элементы — рисунки на стенах, предметы старины, имеется фигура Петра I с шестом-линейкой в руках, где можно измерить свой рост, ну и сфотографировать процесс. Персонал в общем вежливый, особых нареканий тут нет. Ценник умеренный.
    А вот заказанных блюд пришлось ждать ну очень долго. От нечего делать засекли время исполнения простого бризоля — полтора часа! На замечание нам пояснили, что закрутились, мол посадка на веранде плотная, вот и подзабыли. Согласитесь, так себе причина — получается, одни гости в приоритете перед другими. Хотя, "подзабывали"не только о бризоле. Кухню этого ресторана я, если честно, не поняла. Сложилось впечатление, что повар долгое время работал на кухне санатория для "гастритников" — все блюда не имели вкусовых акцентов, абсолютно не запомнились, но зато были ровно диетически приготовлены. Даже свежий лук можно было есть ложками без хлеба — никаких реакций организма:) Уж изжоги точно ждать не приходилось:) Фирменные блюда тоже разочаровали — как-то не было в них ни "изюминки" , ни ярких специфических акцентов. В заказанном мною салате вообще царила дисгармония вкусов — ощущение было, что ингредиенты сами по себе и даже не пытаются как-то сочетаться друг с другом. В общем, по кухне — уровень хорошей столовой, даже не кафе, и уж никак не ресторана с претензией. Отдельно скажу по сельди, встречи с которой мы так ждали. Ни о каких таких специальных рецептах речи не идёт. Вам подадут обыкновенную заводскую селедку, которую можно купить в любом супермаркете в заливке по вкусу, имхо. Но, собственно, никто и не скрывал, что сам ресторан рыбу не засаливает. Порции умеренные по объёму. Справедливости ради отмечу, что жареного судака всё-таки хвалили — вкусный.
    К обслуживанию есть ещё претензии. Как в мелочах — своевременно убрать посуду, положить нужное количество приборов и сменить их и проч. Так и в более серьёзных вещах — столы были липкие, в крошках, а протирали их далеко не после каждого клиента. Под столом лежали использованные салфетки и упавшая посуда, их не заметили. Резюме — грустно. На мой взгляд, этот ресторан никак не может находиться в верхних позициях "десятки" лучших в городе. А если это реальное положение вещей, то становится грустно вдвойне. Остаётся только пожелать городу развития сервиса и появления настоящих флагманов "изящного общепита".
    П.С.: Местный брэнд, переславская ряпушка, также представлен в меню. Копчёная, продаётся она и в магазине при комплексе. Найти её можно и на рынках города. К чести персонала комплекса скажу, что они честно рассказали нам, что местная ряпушка запрещена к лову, находится в Красной книге, да и по размерам мелкая. А крупная симпатичная рыба — поставки из Карелии, что бы не рассказывали вам уличные торговцы. В крайнем случае, нарвётесь на браконьеров. А вот коптят ряпушку действительно в Переславле. Будучи хорошо знакомой с карельской ряпушкой в разных исполнениях, брать её здесь не решилась чисто по внешним причинам. Но ребята попробовали, сказали, что посредственная.
    Вот такая история. Фото прилагаю.
    • Тип кухни:

      европейская

    • Что понравилось:

      В целом удовлетворительно.

    • Что не понравилось:

      Сервис, исполнение ряда блюд.

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      Переславль-Залесский,
      ул. Кардовского, д. 22

    • Телефон:

      +7 (48535) 94-540, 94-520

    • Web-адрес:

      welcome-pereslavl.com

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    13 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Переславль-Залесский
    сообщить модератору
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      27 июл 2016, 09:07
      удалить
      Ах, Оля, "подзабывают" о заказе не только в Переславле :) Однажды, в Суздале, в кафе забыли о заказанных мною блинчиках. При чем, я только их и заказала, в отличие от моих спутников, которые заказали практически полный обед. Я сидела и с грустью наблюдала, как обедают мои товарищи, а блинчики почему-то не появляются на столе. Пару раз я напомнила о себе, и меня клятвенно заверили, что обо мне помнят и блинчики пекутся. Блинчики принесли, когда все уже заканчивали обедать, и они оказались холодные! На мой вопрос — не во Владимире ли пекли мои блинчики, а потом торжественно несли пешком — официантка одарила меня таким же ледяным взглядом, каким были те блины :)))
    • OllaRay
      помощь
      OllaRay
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2012
      28 июл 2016, 23:56
      удалить
      Хуже не придумать — сначала смотреть, а потом спешить доесть. И вообще невнимание и безалаберное отношение персонала обидно, портит настроение и уничтожает заведение медленно, но верно... И тем приятнее обратное. Я вот вспомнила ресторан ROSSO в Йоэнсуу, куда стараемся заходить как попадаем в город. И вот в прошлом году заходим туда с компанией тем же составом, что и чаще всего. Прошёл год с предыдущего посещения. Подходит официант, берёт заказ у всех, уточняет что-то. А я только рот открыла, как он и говорит, мол, а вам лохи-кейто, тефтели и апероль-шпритц, я вас с прошлого года запомнил:)))) Я выпала в осадок, впрочем и все мои тоже.:))) Но теперь и я его не забуду:)
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      27 июл 2016, 16:34
      удалить
      Может быть отзывы писали люди ничего, изысканнее столовской пищи, не пробовавшие?:))
    • OllaRay
      помощь
      OllaRay
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2012
      28 июл 2016, 23:58
      удалить
      Вот мне тоже в голову мысль приходила не раз — кто эти люди, кто оставляет столь хвалебные отзывы. Особенно запомнилась одна дама, которая просто спела оду сельди местной. Не понимаю.Но вроде как и в сайтах сомневаться, точнее в их правдивости не приходится. Уважаемые порталы, не торгуют же они отзывами... А абы кто там написать не может.
    Наверх