• Левая бухта — вид сверху.
  • Сам курортный городишко в значительной расположен на склоне горы, спускающемуся к океану. Домов на самом побережье немного.
  • А к морю -просим  вниз.
  • Идешь, идешь — когда-нибудь дойдешь.
  • Вот и один из пляжей. Небольшой. Волны, сами понимаете — океан все-таки.
  • Если идти вдоль моря налево, то полосу песка местами  разделяют скалистые участки. Ну, для прогулок это небольшая помеха, дорожки там есть.
  • Совсем дикая бухточка. Но в ней, насколько я помню, тоже какая-то пара купалась.
  • В целом вид пляжей  довольно дикий. Никаких лежаков-зонтиков.  Но чисто.
  • Собака смешно прыгала в волнах — как человек
  • С другой стороны от Бикон Айлэнда вообще очень длинный пляж, там можно часами гулять. Жаль, темнеет быстро
  • Мой ресторанчик, где я ужинала. Местные насоветовали. Ты туда не ходи — ты сюда ходи. И правда: очень вкусно и недорого.
...
0
С другой стороны от Бикон Айлэнда вообще очень длинный пляж, там можно часами гулять. Жаль, темнеет быстро Плеттенберг-Бей, ЮАР
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

С другой стороны от "Бикон Айлэнда" вообще очень длинный пляж, там можно часами гулять. Жаль, темнеет быстро

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Плеттенберг-Бей

    Плеттенберг-Бей

    LAT
  • 34.05408S, 23.37084E
  • Я здесь был
    Было: 4
    Хочу посетить
    66

    2 материалa,  53 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Плеттенберг-Бей?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    8
    Maggy777
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 мая 2011

    Приключения одинокой женщины на Дороге Садов - 4

     
    30 мая 2011 года|| 12| 30418

    Плетт

    ...Вот уже десять минут, как я на остановке. Может, сегодня мне повезет больше, и мой автобус, который должен перевезти меня в Плеттенберг Бэй (или, как говорят местные, Плетт) не сильно опоздает?

    - Из Кейптауна? – усмехается пожилая негритянка, подметающая вокруг меня тротуар. – Меньше чем на полтора часа он не опаздывает никогда, мэм...

    И, в полном соответствии с ее прогнозом, он приходит через полтора часа после заявленного времени (как вы помните, на остановке нужно быть ЗА полчаса до него).

    А уже через 25 минут после этого мы заворачиваем на заправку, расположеную буквально в чистом поле - точнее, на верхушке холма. Кругом - ни людей, ни жилья.

    - А где Плетт?
    - Он внизу, мэм. Километра 3 по дороге, и все время прямо. Ваша остановка.

    Мда. Хорошо, что я без вещей... Однако назад в полночь я сюда пешком ни за какие коврижки не пойду. Придется брать такси.

    Ну и пошла я вниз, солнцем палима - и дошла. А куда я денусь.

    И Плетт, надо сказать, меня не разочаровал - наоборот, порадовал: красотой пейзажей, морской кухней. И, конечно же, ласковым (насколько я понимаю, самым ласковым на территории ЮАР) Индийским океаном.

    Своим названием город обязан губернатору капской колонии в середине 18 века, голландцу Плеттенбергу - не знаю, как бы ему такое сокращение своего имени понравилось. А до того это место упомянутые выше португальские мореплаватели "Bahia formosa" называли - прекрасная бухта, то есть. С чем я полностью согласна.

    Многие приезжают в этот курортный городишко из Кейптауна и других больших городов ежегодно – как моя соседка на пляже, вызвавшаяся приглядеть за моими вещами, пока я купаюсь.
    Вообще, люди в ЮАР в массе своей общительны и доброжелательны.

    После долгой прогулки по берегу, с каждой минутой после захода солнца все больше приобретающему пастельные тона, я ужинаю в ресторанчике на берегу, где знакомлюсь с еще одной крайне приятной парой, тоже жителями Кейптауна.

    Время летит незаметно.
    Внезапно все лица обращаются к воде: там, бесстрашно рассекая довольно сильные волны, к берегу мчится лодка с береговыми спасателями – и с большим шиком вьезжает прямо на песок.
    К слову, все спасатели – белые, очень рослые и мускулистые мужики. Своим мудреным снаряжением они напоминают мне горнолыжников. Сходство еще больше усиливается, когда, выпутавшись из него, они подходят с пивом к большому костру, и, стоя вокруг него, шумно делятся впечатлениями от прошедшего дня.

    Как водится, часам к десяти и здесь все пустеет. Я перебираюсь под крышу дорогого отеля "Бикон Айлэнд" на берегу, и прошу на рецепции заказать мне на без четверти двенадцать такси.
    - Мы не можем этого сделать, мэм. Вы не являетесь гостем нашего отеля.
    - Хорошо, я согласна заплатить вам за сервис.
    - Ммм... Это будет стоить два ранда, мэм (двадцать евроцентов).
    Мда. Прямо-таки страшная сумма. Что поделать, придется раскошелиться...

    Я сижу в баре, и под неплохие фортепьянные импровизации наблюдаю через витринные стекла, как волны набегают на мыс.
    Ну что ж. День был прожит явно не зря.

    И эта поездка была тоже совсем не зря. Скоро и мое такси придет, чтобы отвезти меня к автобусу до Кейптауна.

    А назавтра мы вылетим в Йоханнесбург, где нас поджидают красоты каньона реки Блайд - и, конечно же, звери - много хороших и разных. Целых три дня в национальных парках!

    Когда выкрою время, я вам обязательно об этом расскажу!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    14 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Плеттенберг-Бей
    сообщить модератору
      Наверх