Пномпень

Пномпень

LAT
  • 11.55807N, 104.92115E
  • Я здесь был
    Было: 115
    Хочу посетить
    961

    126 материалов по 34 объектам,  1 584 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 123
     
    отели
    • GPS
    • Камбоджа, #174 Street, St 19z, Phnom Penh, Cambodia
    Фотографии
    Карта
    17 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Donnico
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011

    Будь здоров, не кушай хрень, спи Окей, увидь Пномпень

    Проживание → отели
    7 марта 2021 года||
    GPS
    |11 (4)| 13| 13912

    5

    Дата посещения: 2019-12-01

    Наш длинный перелет протяженностью часов 17-18 из Барселоны через Гонгконг в Пномпень подошел к своему логическому концу, мы прилетели в конечном итоге в Пномпень. И хотя, мне лично удалось на этом последнем перелете отлично выспаться, состояние после такого длинного трипа со сменой часовых поясов было мягко говоря пришибленным.

    В Гонгконге в то утро рождественское утро декабря 2019 года мы провели время на острове Лантау — Усыпляющий бдительность По-линь, Будда большой, набит душой..., Пока самолеты не летают... и ряд других заметок.

    В Пномпене небольшой аэропортик, расположенный прямо перед супер оживленной трассой по которой в хаотичном по-доброму азиатском порядке сновали все виды машин. У меня было забронировано авто в конторе под вывеской Europcar, расположенной прямо с другой стороны этой дороги.

    Ночью в темноте да еще и с чемоданами перейти эту дорогу никак не представлялось возможным, поэтому я вызвал из офиса человека, который нас туда довез. Для этого ему пришлось сделать довольно сильную петлю до ближайшего разворота. Но тогда, я только начинал знакомиться с особенностями местного дорожного движения.

    В Europcar тут же накинулись на мои как испанские, так и российские водительские права, заявив, что ни те ни другие не считаются в Камбодже международными и по этой причине страховка на машину действовать не будет.

    Я удивился, подумав вначале, что они используют этот предлог чтобы не дать мне машину в принципе, но потом я эту идею отмел, подумав, что вряд ли кто-то в здравом уме откажется заработать с туриста денег.

    Сказав им, что отсутствие страховки меня ни капли не беспокоит, "Разберемся на месте, если что", и что "если права не международные, уж как-нибудь договорюсь с полицией", мне выдали машину под мою полную ответственность.

    Причем авто мне удалось даже проапгрейдить так как машина, на которой нас привезли из аэропорта и о которой я уже успел составить впечатление, явно не годилась по своему комфорту и техническим характеристикам для того, чтобы промчаться 2000 километров по не самым простым дорогам Камбоджи.

    Добрые ребята из автопроката пригнали мне дизельный Ниссан Кашкай который как две капли воды был похож на мой испанский, только конечно же в нем было уже сильно подпорчено сцепление, и не такой резвый, ну да ладно, так как машина как родная, так хорошо знакома мне.

    Плюс Кашкая в том числе в том, что у него хороший багажник и все наши чемоданы легко туда поместились. Разумеется не нужно говорить о том, что в первом предлагаемом авто пришлось бы пару чемоданов засунуть на пассажирский ряд и буквально сидеть на них всю дорогу.

    Отель я выбрал специально максимально в пешей доступности от главных достопримечательностей центра, в частности от императорского дворца. Отель был довольно прикольный по картинкам и назывался еще смешнее для 4 звезд — ОКей-Бутик. Такие название были в моде в России 90-х, такие же как, например, Вип-Лодж или Люкс-Резорт.

    Выехав от конторы, мы встали в хаотически двигающуюся автомобильную пробку, которая то ускорялась то резко тормозила. Светофоров при всей чудовищной интенсивности движения в Пномпене практически нет, а в тех местах где отбойник имеет разрывы машины стараются повернуть кто как может. Помыслив логически, я старался брать левую полосу в те момент, когда до перекрестка оставалось далеко, и заранее перестраиваться вправо, чтобы не встать намертво в левой полосе перед очередным перекрестком.

    Эта тактика вкупе со встроенным в меня ощущением габаритов автомобиля и наглым умением встраиваться в другой ряд, не боясь столкнуться с другим авто или туктуком, привела к тому, что мы минут за 40 доехали до отеля и припарковались прямо перед входом.
    10

    Автор: Donnico


    Кстати это судя по всему первая фотография сделанная мной в Камбодже. Отель имел невероятный по красоте дизайн в восточном стиле, и был гораздо красивее в натуре чем на тех картинках, по которым я его выбирал.

    Так как само здание находилось в столь узком переулке, на котором не то что 2 автомобиля, 2 туктука не разъедутся между собой, я не знал что делать, но тут же из-за ближайшей статую, окруженной какими-то тропическими растениями вроде бананов, выскочил служащий отеля и любезно предложим мне машину запарковать. Наличие такого валет-сервиса меня еще больше к ним расположило и я отдал ему ключи.
    4

    Автор: Donnico


    Потом правда оказалось, что служащий только присматривал за моей машиной, пока мы регистрировались и селились в номера, а машину мне потом пришлось самому отвезти на ближайший платный паркинг и оставить там ее на все 2 дня, которые мы были в Пномпене. В самом городе кроме въезда и выезда я ей больше не пользовался.

    Все это продолжалось некоторое время, в течение которого уставшие от джет-лага девчонки, просто заснули на ресепшн отеля.
    7

    Автор: Donnico


    Я прекрасно помню, что даже пожалел немного в тот момент о том, что вот они так сладко спят и не могут полюбоваться сложными и по азиатски изысканно сделанными деревянными декорациями лобби отеля.
    8

    Автор: Donnico


    Они же действительно представляли собой по сути отдельную достопримечательность.
    9

    Автор: Donnico


    Заселившись мы поехали на лифте на крышу, на которой нас встретила довольно большая тусовка постояльцев отеля, которые отдыхали после жаркого дня около прохладного бассейна. Мы сели за столик и заказали себе ужин. Пока его делали я подошел к краю крыши чтобы посмотреть на центр Пномпеня в первый раз.
    6

    Автор: Donnico


    Согласитесь, что по этой фотографии трудно сделать хоть какой-то вывод. Придется подождать утра, а пока мы с большим удовольствием съели по очень вкусному камбоджийскому супу.
    5

    Автор: Donnico


    И пошли спать, так как это то, что было реально необходимо. Все Окей, мы в Пномпене!

    Утром я первым делом выглянул на улицу из выходящего на улицу балкона. Как оказалось, наш номер выходил прямо на Королевский Дворец, и наверное трудно придумать лучший сюрприз, чем осознание этого факта пока ты еще щуришься от лучей сильного утреннего камбоджийского солнца.
    9

    Автор: Donnico


    5

    Автор: Donnico


    Глаза привыкли и я с удовольствием рассмотрел город с высоты нашего номера в этом Окей Бутике.
    4

    Автор: Donnico


    5

    Автор: Donnico


    4

    Автор: Donnico


    4

    Автор: Donnico


    Позже я понял что нам реально повезло, так как другие номера, выходящие на другую сторону отеля могут иметь совсем другой вид, нет, он тоже интересный по-своему, но именно по-своему. Вот например:
    2

    Автор: Donnico


    Позавтракав в столовой отеля, перед тем как выходить в город, мы заглянули еще раз на крышу и увидели как выглядит бассейн при свете дня. Совсем не так как ночью!
    8

    Автор: Donnico


    И вид на город отсюда еще козырнее чем из номера.
    6

    Автор: Donnico


    Настолько, что честно признаюсь, было большое искушение не торопиться с выходом на залитые тропической жарой каменные джунгли Пномпеня. Но это лишь минутная слабость, мы ее безусловно преодолеем )
    7

    Автор: Donnico


    Продолжение в По улицам слона водили...
    • Расположение5
    • Номер5
    • Чистота5
    • Сервис5
    • Питание5
    • Цена/качество5
    • Адрес:

      #174 Street, St 19z, Phnom Penh, Cambodia

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    17 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Пномпень
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      8 мар 2021, 16:06
      удалить
      Отличный отель, и я уже вижу как изменился Пном-Пень! Приятные воспоминания, Николай, вы всколыхнули!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      21 мар 2021, 21:45
      удалить
      Многие говорят что он сильно изменился, стал на порядок чище и современнее... Только вот не знаю хорошо это или плохо, есть то, что есть )
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      11 мар 2021, 01:45
      удалить
      Была давно. Очень приятно видеть как меняются в лучшую сторону города. Повсюду.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      21 мар 2021, 21:46
      удалить
      Согласен, Камбоджа быстро развивается за счет притока в нее денег на промышленность прежде всего и еще лет 5-10 и старой Камбоджи не останется. Особенно это заметно в Сиануквилле, когда доберемся туда
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      21 мар 2021, 22:42
      удалить
      У меня дочка ездила, так я уже была в шоке от ее фоток
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      21 мар 2021, 22:59
      удалить
      в Сиануквилль?
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      22 мар 2021, 01:12
      удалить
      Да. Когда мы там были, то вдоль берега были небольшие хибарки, а у нее на фото китайские небоскребы...
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      21 мар 2021, 21:24
      удалить
      Прекрасные виды на город с высоты номера отеля и бассейна на крыше.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      21 мар 2021, 21:46
      удалить
      Такой оазис над мегаполисом!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      24 мар 2021, 01:36
      удалить
      Отель классный, сама бы в таком с удовольствием остановилась.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      24 мар 2021, 11:10
      удалить
      Один из лучших думаю в Пномпене, особенно если принять во внимание его расположение, что нам очень помогло потом
    Наверх