Пномпень

Пномпень

LAT
  • 11.55807N, 104.92115E
  • Я здесь был
    Было: 115
    Хочу посетить
    961

    126 материалов по 34 объектам,  1 584 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 123
     
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Дорога домой: Пномпень – Бангкок – Киев- Петербург. Часть 93

     
    31 января 2019 года||4 (2)| 5| 1277

    Эта заметка является частью дневника «И МЕЛЬКАЮТ ГОРОДА И СТРАНЫ, ПАРАЛЛЕЛИ И МЕРИДИАНЫ…»

    К 18 часам прибываем в аэропорт Пномпеня — Почен Тонг (Pochen Tong). По дороге несколько раз звонил наш предыдущий водитель Vichea, после чего в условленном месте он встретил нас и передал записку со своими координатами.

    Наш водитель
    2

    Автор: Hanya

    Наш водитель


    Видимо, информация из отзывов безнадежно устарела, так как аэропорт был уже не «сарай с флажком на палочке, маленький и неказистенький», а нормальное современное здание из стекла и бетона. Мы выяснили номер стойки регистрации и стали ждать ее начала. Сдав чемоданы и убедившись, что багаж зарегистрировали в соответствии с нашим маршрутом и что мы получим чемодан уже в Питере, идем платить аэропортовый сбор. Здесь он составил 25 долларов, это так называемая вокзальная составляющая расходов на инфраструктуру.
    Далее следует обычный проход через ворота, пропуск ручной клади через просветку, а затем — пограничный контроль, где нам гасят визу.
    0

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    Посадка на наш рейс PG 936 отправлением из Пномпеня в 20.10 была из 6 ворот. Мы заняли места в зале ожидания и пробежались по местному дьютику. Магазин дорогой, сувениры имеют заоблачные цены, шелковые изделия тоже. Народ потихоньку подходил, и мы поняли, что самолет будет полон.
    Фото из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Фото из интернета


    Перелет из Бангкока в Кие
    1

    Автор: Hanya

    Перелет из Бангкока в Киев


    Перелет из Бангкока в Кие
    0

    Автор: Hanya

    Перелет из Бангкока в Киев


    Летели в Бангкок аэробусом А 320, и места, действительно все были заняты. Начался обратный отсчет, и все повторилось: и еда, и пиво, и вино.
    Еда в Бангкокских авиалин
    1

    Автор: Hanya

    Еда в Бангкокских авиалиниях


    В Бангкок прилетели через 1 час 10 минут. Почти все пассажиры сразу растворились в зале прибытия и получения багажа. Нам же предстояло провести в аэропорту Suvarnabhumi Intl. почти 8 часов до вылета. Мы опять прогулялись по дьютикам, сфотографировались на фоне огромных стражников и рекламных плакатов Chanel. Увековечили себя на движущейся ленте, одна ехала, а другая ловила момент.
    Аэропорт Бангкока
    1

    Автор: Hanya

    Аэропорт Бангкока


    Аэропорт Бангкока
    1

    Автор: Hanya

    Аэропорт Бангкока


    Затем нашли сцену, изображающую "Пахтание молочного моря", выполненную ярко и красочно.
    Аэропорт Бангкока
    3

    Автор: Hanya

    Аэропорт Бангкока


    Аэропорт Бангкока
    3

    Автор: Hanya

    Аэропорт Бангкока


    Аэропорт Бангкока
    2

    Автор: Hanya

    Аэропорт Бангкока


    Аэропорт Бангкока
    2

    Автор: Hanya

    Аэропорт Бангкока


    Время уже было позднее, посадка – нескоро, и мы решили где-нибудь поспать. Нам повезло, мы нашли тележку для ручной клади и две скамейки. Мы улеглись на них, подложив под голову самое ценное, и старались держать руку на пульсе, точнее на сумках. В помещении, собственно это был длинный коридор, было прохладно, и мы утеплились. Нам даже удалось вздремнуть, и нашему примеру последовали другие пассажиры. Проснувшись от неудобной позы и холода, мы перекусили, и пошли на посадку. Рейс VV 172 выполнялся компанией Аэросвит и самолетом Боинг 767, вылет был в 5 утра. Возвращаясь домой, мы летели по ходу движения солнца, за окном было темно и ничего не видно. «Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе, все дальше и все ближе облака»…Усталость сказывалась, и мы почти все время дремали, за исключением моментов еды.
    Аэропорт Бангкока
    0

    Автор: Hanya

    Аэропорт Бангкока


    Летели 10 часов 30 минут и прибыли в Киев в 11.30. До своего следующего рейса на Петербург мы еще успели посетить киевский дьютик, чтобы не терять зря времени. Выполнив все необходимые процедуры, мы попали в большой зал ожидания. Солнце вливалось в широкие окна аэропорта , и нам уже так хотелось скорее домой!

    В 14 часов мы взлетели, чтобы в 17 уже быть дома. У меня как назло сел мобильник. Хорошо, что я успела сообщить накануне время прилета. Все перелеты порадовали нас хорошей едой и качественным обслуживанием. Мы запомним эту авиакомпанию и, возможно, воспользуемся ее услугами в другой раз снова. Как говорил Терминатор — I’ll be back.

    Здравствуй, милый, отчий дом! Петербург встретил нас дождем и скандальным кондуктором в автобусе, которая пыталась заставить нас заплатить за багаж. Я спокойно объяснила ей, что размер моего чемодана вписывается в норматив бесплатного провоза и платить я не собираюсь. Возникла дискуссия, в которую включились особо словоохотливые соотечественники, мол «надо, Федя, надо».

    Надышавшись пылью заморских дорог, можно подвести краткие итоги нашего путешествия. “Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги”, которое тянет нас исследовать мир запада и изучать мифы востока! Обе страны нам понравились, как нравились все посещенные нами другие страны ЮВА. Это духовно энергетическая зона полна воспоминаний о прошлом. В этих странах можно попытаться дотянуться до наших далеких предков, которые перешагнув вечность, посылают нам тайные знаки своих знаний через скульптуру и архитектуру вымерших городов. Складывая впечатления от стран из тонкой нити воспоминаний, осознаешь, что можешь больше никогда не попасть сюда снова. И тогда пытаешь понять дух этих стран, принять их историю, оценить какой трудный и сложный путь они прошли. Я прекрасно помню, как во времена СССР нашу прессу наводнила информация об ужасах режима Пол Пота в Камбодже, и кажется непонятным и невозможным, как могли допустить такое эти мирные, спокойные и дружелюбные люди…

    Как хорошо, что у нас не пропал дух авантюризма, именно он тянет и манит нас в удивительные, загадочные и сказочно-интересные страны! Мир меняется, становится одинаковым, унификация и цивилизация идет по странам семимильными шагами. Может, не так и неправы антиглобалисты, отстаивающие индивидуальность своих стран. Я — за повышение качества жизни везде, за улучшение условий труда, за мир во всем мире, но… так хочется успеть увидеть страны в их первозданном виде, с нерастраченным национальным колоритом и своеобразной изюминкой.

    1

    Автор: Hanya


    Тихими зимними вечерами я еще долго буду вспоминать проросшие травой губы ликов Байона, чьи глаза смотрели на мир в такие давние времена, видели желания, мечты, любовь, и крах надежд…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    15 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Пномпень
    сообщить модератору
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      1 фев 2019, 00:11
      удалить
      Таня, спасибо! С огромным удовольствием путешествовала вместе с Вами!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      1 фев 2019, 19:49
      удалить
      Лена, удивительно, но и я тоже с удовольствием освежила память.
    • MonellaDolce
      помощь
      MonellaDolce
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 июн 2014
      3 фев 2019, 15:07
      удалить
      Национальная особенность традиции индивидуальность патриотизм и независимость — это необходимо для спасения цивилизации и жизни любого государства. Пример Япония — государство Япония достаточно закрыто и национально патриотично и не пускает всяких там бомжей и паразитов из других стран на свою территорию
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      3 фев 2019, 16:11
      удалить
      К чужой культуре всегда надо относиться с уважением, а приезжая туда, не "ехать со своим самоваром", везя и неся бескультурье и сови правила жизни, а принимать правила игры той страны, которая дала тебе приют. Разве не так?

      Мою маму с Дальнего Востока (сама она родом была из Сибири) потянула опера Чио-Чио-сан, которую она так хотела послушать в Ленинградской Мариинке. И все детство родители водили нас по музеям, театрам и пригородам, а потом это же продолжила делать школа, прививая чувство культуры.

      Можно не понимать, не принимать что-то в чужой стране, но не портить, красть или ругать...
    Наверх