• Как добраться сюда — не скажу.  Дело в том, что это не  отдельно взятая улица, а целая местность...
  • В таких ваннах устрицы и мидии хранятся перед подачей к столу, а в коробке — готовые к продаже.
  • На воде видны собственно сами устричные фермы.
  • Красивый закат — подарок природы в дополнение к празднику вкуса!
  • От Пор-Лёкат до Ллорет-де-Мар на машине ехать 1,5 часа.
...
1
В таких ваннах устрицы и мидии хранятся перед подачей к столу, а в коробке — готовые к продаже. Порт-Леюкат, Франция
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

В таких ваннах устрицы и мидии хранятся перед подачей к столу, а в коробке — готовые к продаже.

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Порт-Леюкат

    Порт-Леюкат

    LAT
  • 42.85652N, 3.04099E
  • Я здесь был
    Было: 3
    Хочу посетить
    28

    1 материал по 1 объекту,  12 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Порт-Леюкате?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    22
    Inga-i-Denis
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010

    Устричные фермы в Port Leucate

     
    13 января 2013 года||17 (10)| 28| 1175222

    В Port Leucate (по-французски произносится Пор-Лёкат), что недалеко от Перпиньяна, находится Центр по разведению устриц. Здесь, на узкой полоске земли между Средиземным морем и пресным озером природой созданы идеальные условия для роста устриц. Именно чуть пресноватая морская вода нужна им, чтобы стать особенно нежными. А вот размножаться в таких условиях они не могут, поэтому их ещё маленькими завозят сюда из Канкаля. Но даже несмотря на данное обстоятельство, цены на устрицы в Пор-Лёкат все равно остаются самыми низкими во Франции.

    Устричные фермы Пор-Лёката имеют свои кафе и павильоны вдоль дороги и парковки, приезжаете, выбираете любое понравившееся заведение и вперед!

    Можно купить с собой, если умеете с ними возиться, а можно вкусить прямо там по всем правилам, для чего хозяева заведения подадут не только блюдо, например, с полудюжиной открытых устриц на тарелке со льдом, но лимон, бальзамический уксус, серый хлеб, сливочное масло и белое вино!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    12 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Порт-Леюкат
    сообщить модератору
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      13 янв 2013, 19:39
      удалить
      Как я их люблю!!!
    • chedty
      помощь
      chedty
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2012
      13 янв 2013, 19:40
      удалить
      Красивое место, вкусные устрицы, хорошая компания, что еще нужно чтобы отлично провести время.
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      13 янв 2013, 19:43
      удалить
      "Красивое место, вкусные устрицы, хорошая компания, что еще нужно чтобы отлично провести время."
      Согласна с Михаилом! Эх, скорее бы отпуск!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      13 янв 2013, 19:45
      удалить
      Это главное устричное место в наших краях. Доехать очень просто — на упомянутую косу между морем и морским озером можно свернуть c большой платной трассы вдоль моря в нескольких местах между Перпиньяном и Нарбонной, но ближе всего выезд или на Леукат или на Баркарес. От Жироны ехать час, от Барселоны 2 часа.
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      13 янв 2013, 19:45
      удалить
      Norisfoxнаписала 13 января в 19:39

      Как я их люблю!!!


      Я тоже очень люблю!!!
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      13 янв 2013, 19:46
      удалить
      chedtyнаписал 13 января в 19:40

      Красивое место, вкусные устрицы, хорошая компания, что еще нужно чтобы отлично провести время.


      Это рай? )))
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      13 янв 2013, 19:47
      удалить
      Donnicoнаписал 13 января в 19:45

      Это главное устричное место в наших краях. Доехать очень просто — на упомянутую косу между морем и морским озером можно свернуть c большой платной трассы вдоль моря в нескольких местах между Перпиньяном и Нарбонной, но ближе всего выезд или на Леукат или на Баркарес. От Жироны ехать час, от Барселоны 2 часа.


      Спасибо! Будем иметь в виду в следующий раз, когда поедем сами!!!
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      13 янв 2013, 20:02
      удалить
      Красивый закат и устрицы симпатичные!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      13 янв 2013, 20:03
      удалить
      Lingaнаписало 13 января в 16:47

      Спасибо! Будем иметь в виду в следующий раз, когда поедем сами!!!

      вы брали тур в Перпиньян? там еще есть хороший сафари-парк в районе Sigean, это чуть ближе к Нарбонне, да и вообще на все это побережье можно легко выделить 2-3 дня (от Нарбонны до испанской границы)
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      13 янв 2013, 20:04
      удалить
      1499Sergeyнаписал 13 января в 20:02

      Красивый закат и устрицы симпатичные!


      Да, одно без другого уже — отступление от идеала! )))
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      13 янв 2013, 20:06
      удалить
      Lingaнаписало 14 января в 04:04

      Да, одно без другого уже — отступление от идеала! )))


      Удачно всё совпало.
    • shamrovaleksey
      помощь
      shamrovaleksey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 июл 2011
      13 янв 2013, 23:34
      удалить
      Ух! И как их только едят!
    • rusalka-shake
      помощь
      rusalka-shake
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 янв 2012
      13 янв 2013, 23:38
      удалить
      В Перпиньяне была, а про устрицы не знала....
    • Naoili
      помощь
      Naoili
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 апр 2011
      15 янв 2013, 07:10
      удалить
      Спасибо, интересная тема. В природе я видела устриц, и знаю что их невероятно трудно оторвать от камня, не повредив чешую, похоже на ферме этих проблем не существует.
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      15 янв 2013, 15:43
      удалить
      shamrovalekseyнаписал 13 января в 23:34

      Ух! И как их только едят!


      В первый раз надо расслабиться, подумать, что все остальные любители устриц ведь явно не враги себе, раз едят, сделать этакое эстетическое усилие. А потом Вас сразу настигнет либо любовь к ним, либо — чувство противоположное...)))
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      15 янв 2013, 15:44
      удалить
      rusalka-shakeнаписала 13 января в 23:38

      В Перпиньяне была, а про устрицы не знала....


      Увы, не все удается объять в наших путешествиях...
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      15 янв 2013, 15:44
      удалить
      Naoiliнаписала 15 января в 07:10

      Спасибо, интересная тема. В природе я видела устриц, и знаю что их невероятно трудно оторвать от камня, не повредив чешую, похоже на ферме этих проблем не существует.


      Вам спасибо, что регулярно читаете!
    Наверх