Пуэбла

Пуэбла

LAT
  • 19.04427N, 98.21022W
  • Я здесь был
    Было: 18
    Хочу посетить
    835

    105 материалов по 33 объектам,  2 993 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    shanin 247
    Hanya 165
    Olegon 161
    Naoili 104
    Были в Пуэбла-де-Сарагосе?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки, музеи, выставки, театры, кино, музыка, ночные клубы, развлечения, другое
    • GPS
    • Мексика,
    Фотографии
    Карта
    47 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (3) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Побланский Монмартр Barrio del artista. Ч.40

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, музеи, выставки, театры, кино, музыка, ночные клубы, развлечения, другое
    6 июля||
    GPS
    | 7| 448

    Этот совет является частью дневника «Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает….»

    5
    Осмотрев снаружи вычурный домик (Дом-безе Casa Alfeñique – вишенка на тортике Пуэблы. Ч.39), идем дальше. И вот мы снова в Уголке Художников, Barrio del artista, ставшем в Пуэбле меккой художников и скульпторов. В этом ограниченном пространстве одновременно работают и выставляются, здесь царит дух Монмартра, в котором можно не только полюбоваться произведениями искусства, но и посидеть за чашечкой кофе в уличных кафе. Фактически это место возникло еще в далеком 1941 году как часть Академии Изящных Искусств под открытым небом.
    3

    Автор: Hanya


    И здесь не обойтись без того, чтобы не вернуться в начало сороковых годов прошлого века. Как я уже писала, к 1940 году группа студентов тогдашней Академии Изящных Искусств во главе с Хосе Маркесом Фигероа (1908-1998 гг.) намеревалась организовать художественные семинары в старых кварталах. К апрелю того же года для этих семинаров было выделено место на территории нынешнего квартала художников. 10 лет спустя губернатор города Рафаэль Авила Камачо передал и все здешнее имущество художникам для использования ими его в своих целях. Позднее, во время правления Гонсало Баутиста часть рынка Parián была также отчуждена художникам. В этом просторном месте были созданы мастерские для художников и скульпторов, производственные и учебные мастерские.
    4

    Автор: Hanya


    В квартале художников нужно неспешно бродить, любуясь барочным фонтаном, ресторанами с выносными террасами и живописными художественными ателье с их неповторимыми работами. Народу вдоль лавочек фланирует много, но не видно, чтобы кто-то чем-то интересовался конкретно, многие просто сидят на скамейках, впитывая богемную атмосферу. Сделали это и мы, дав небольшой отдых ногам.
    1

    Автор: Hanya


    От этого места нам легче ориентироваться, чтобы прийти на посадку в автобус, и про дальнейшее я уже писала в Пуэбла: город церквей и … машин. Ч.29.

    Но прежде, чем покинуть Уголок Художников, расскажу об интересной скульптурной композиции, расположенной здесь — Бытие, или доиспанская мифология в камне. Ч.41
    • Адрес:

      Calle 8 Norte 410, Пуэбла 72000, Мексика

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Пуэбла
    сообщить модератору
      Наверх