Пуэбла

Пуэбла

LAT
  • 19.04427N, 98.21022W
  • Я здесь был
    Было: 18
    Хочу посетить
    835

    105 материалов по 33 объектам,  2 993 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    shanin 247
    Hanya 165
    Olegon 161
    Naoili 104
    Были в Пуэбла-де-Сарагосе?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки, музеи, выставки
    • GPS
    • Мексика, Calle 2 Nte 2, Centro, 72000 Puebla, Pue., Мексика
    • +52 222 246 2899
    • museo.buap.mx
    Фотографии
    Карта
    16 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Способ усовестить должников или Кукольный домик? Ч.32

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, музеи, выставки
    3 июля||
    GPS
    |2 (1)| 7| 568

    Этот совет является частью дневника «Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает….»

    5
    Кафедральный Собор города (Сокало Пуэблы и Кафедральный собор. Ч.31) нам очень понравился, но оказывается почти каждое здание в городе имеет свою историю и свою легенду. И вправду, если внимательно приглядеться, то можно увидеть тихую и спокойную красоту города, который нравится нам все больше и больше.
    2

    Автор: Hanya


    Эмилио обращает наше внимание на одно из них рядом с Сокало. С его слов оно принадлежало банкиру, которому задолжали многие жители. На все увещевания погасить долги они не откликались. Тогда он решил украсить здание банка изображениями должников в неприглядном для них виде.
    4

    Автор: Hanya


    Оригинально, но не знаю, действенно ли?
    1

    Автор: Hanya


    На самом деле название этого здания — «Кукольный дом» (Каса-де-лос-Муньекос), и было оно построено в 18 веке. И вот, что я нашла про него в интернете, и версия весьма отличается от сказанного Эмилио.
    3

    Автор: Hanya


    «Дом кукол – это эффектное здание с необычным фасадом, расположенное на главной площади Пуэблы. Оно по праву считается одним из самых замечательных образцов светской архитектуры XVIII столетия. С 1983 года это здание принадлежит университету Пуэблы. В настоящее время его занимает университетский музей.
    Из интернета
    2

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Участок земли, на которой был построен Дом кукол, был пожалован в XVI веке капитану Хуану Очоа де Элеялде, конкистадору и армейскому писарю Эрнана Кортеса. Он возглавил полк, размещенный в Пуэбле. Историк Артуро Кордова Дурана говорит, что последний представитель рода Очоа де Элеялде, Андрес де Пардиньяс-и-Виллар де Франкос, граф де Кастело, в 1784 году продал землю капитану и губернатору Агустину де Овандо Касересу де Ледесма Нуньесу де Вильявисенсио. Вероятно, именно новый владелец и построил Дом кукол. Так пишет в своей книге доктор Уго Лайхт. Тем не менее, этот особняк часто называют по имени бывшего хозяина земли – Каса-дель-Конде-де-Кастело. Второе название дома – Каса-де-Овандо. Однако народ именует его Домом кукол, что объясняется интересным оформлением фасада этого здания, разделенного на три уровня. Он обложен красными плитами и украшен 16 изображениями силуэтов людей, которых и называют куклами. Второй этаж дома декорирован балконами. Над главным порталом можно увидеть герб рода Овандо-и-Вильявисенсио. Над волнообразным карнизом под крышей установлены шесть горгулий.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Дом кукол был реконструирован архитектором Амбросио Гусманом в 1987 году, который был назначен первым директором университетского музея.
    В 1999 году в Пуэбле произошло сильное землетрясение, которое повредило этот дворец. Семь лет он стоял закрытым, пока 4 октября 2006 года вновь не был открыт для широкой публики»
    .
    Из интернета
    1

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Идем вдоль улицы с замечательными домами, каждый из которых уникален. Вот например, здание с пушечками (Casa de los Canones), в котором сегодня размещен Автономный университет штата Пуэбла.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Этот Дом Пушек, также известный как здание Arronte или дом Мангино, является историческим зданием, построенным в XVII веке, расположенным в историческом центре Пуэблы. Его фасад украшают горгульи в форме пушек, за что он и получил свое название. За время своего существования здание служило пристанищем королевских чиновников, священнослужителей, домовладельцев, политиков и предпринимателей. В 1980 году оно был приобретено Бенемеритским автономным университетом Пуэблы (BUAP), и после реконструкции в 1996 году стало местом нахождения заместителя директора по преподаванию, директоратом библиотек, библиотекой и библиотечным фондом. Об этом гласит вывеска из керамики.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Дом Пушек является архитектурным произведением уникальной красоты, поскольку в нем есть фасад из керамической Талаверы и кирпича, огромные деревянные ворота, кованые железные балкончики с такими же перилами и сами пушечки. Эти водостоки в виде пушек уникальны по своему дизайну и стали отличительной чертой здания в Пуэбле. Как замечательно, что дом был реконструирован в последней четверти восемнадцатого века, в ходе чего были подчеркнуты его специфические аспекты.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Стоит обратить особое внимание на входные двери высотой в 5 метров с резьбой. Ворота изготовлены из массива дерева и украшены геометрическим и растительным орнаментом, а своеобразный «звонок» выполнен из бронзы, с двумя львиными головами, призванными вызывать страх и уважение. По обе стороны от входа находятся две пары окон, также увенчанных растительными фигурами и украшениями в виде спирали улитки. Окна забраны решетками, выполненными в кузнице и украшенными ботаническими и геометрическими фигурами.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Балкон второго этажа охватывает весь фасад, а его ограждение выполнено из железа и украшено ромбами и другими геометрическими фигурами. На карнизах выделяются шесть орудий в виде горгульи; каждый из них имеет зубчатые колеса из известкового раствора и морду льва, который, кажется, поддерживает лапами свою челюсть.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Еще одиннадцать подобных пушек можно увидеть и оценить в главном дворе дома. Мы внутрь не пошли, а зря, потому что те фото, которые я потом видела в и-нете, меня удивили еще больше.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Отдать должное, реконструкция этого пространства заключалась не только в удовлетворении потребностей образовательных учреждений, но и в уважении к истории и традиции Пуэблы. Что тут скажешь?
    0

    Автор: Hanya


    Последней достопримечательностью, которую мы посетили в Пуэбле, стала иезуитская церковь, с которой связаны традиции мексиканского женского костюма —

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Calle 2 Nte 2, Centro, 72000 Puebla, Pue., Мексика

    • Дополнительная информация:

      Музей работает до 18.00

    • Телефон:

      +52 222 246 2899

    • Web-адрес:

      museo.buap.mx

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    16 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Пуэбла
    сообщить модератору
    • grau59
      помощь
      grau59
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 апр 2011
      5 июл, 15:48
      удалить
      А если должник деньги заплатил бы, то его со стены должны были изъять?
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      5 июл, 22:54
      удалить
      Ха-ха!
    Наверх