Пулау-Тиоман

Пулау-Тиоман

LAT
  • 2.79025N, 104.16985E
  • Я здесь был
    Было: 9
    Хочу посетить
    69

    8 материалов по 6 объектам,  164 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Gur 16
    Были в Пулау-Тиомане?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    отели
    • GPS
    • Малайзия, Остров Тиоман 86807, Малайзия
    Фотографии
    Карта
    16 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Развозка в отель Berjaya Tioman Beach 4* и заселение. Ч.54

    Проживание → отели
    16 февраля 2019 года||
    GPS
    |2 (1)| 6| 837

    Этот совет является частью дневника «МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ В ДАЛЕКИЕ КРАЯ…»

    5

    Дата посещения: 2008-04-01

    Прилетев из Куалал-Лумпура на остров (Перелет из Куала-Лумпур к месту отдыха-острову Тиоман. Ч.53), обнаруживаем, что почти все туристы направлялись в тот же отель, что и мы. Для этих целей у него имеются специальные открытые и закрытые развозки.
    1

    Автор: Hanya


    Название выбранного нами отеля — Berjaya Tioman Beach 4*, и здесь «это единственная гостиница с международными стандартами, которая предлагает 400 домиков и элегантных номеров, расположенных на более чем 200 акров, с ее собственным международным полем для чемпионата по гольфу с 18 ямками».
    Фото из интернета
    1

    Автор: Hanya

    Фото из интернета


    1

    Автор: Hanya


    Нас подвезли к главному зданию в стиле шале типично малайской архитектуры. Вместе с нами приехала только еще одна пара европейцев, остальные были все – азиаты.
    Фото из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Фото из интернета


    При заселении у нас спросили, не будем ли мы возражать, если одна кровать будет двуспальной. Мы любезно ответили согласием. И вот это вежливое к нам отношение немного нас расслабило, и я, не задумываясь, отдала свою банковскую карту, когда у нас попросили как-то подтвердить свою платежеспособность. Я знала, что в некоторых гостиницах просят оставить депозит при заселении, который возвращают при выписке. Депозит может достигать 100 долларов. Забегая вперед скажу, что этот депозит в размере 5 тысяч рублей был зарезервирован с моего счета и только ровно месяц спустя деньги были возвращены обратно на него, вызвав у меня определенное волнение. Я уже не один раз ругала себя за такое доверие и бездумность. Проще было отдать стошку, не забыв ее взять потом обратно.
    0

    Автор: Hanya


    Нам выдали ключи от номера и снова погрузили на берджайку меньшего размера, которая довезла нас до нужного места. Такое отношение к туристам было объективно, так как территория отеля огромная и стыдно разрешать туристам тягать свои вещи по этому саду Эдема.
    Выяснилось, что один номер был еще не убран, да и номера были в разных домиках. Заглянув в один из них, мы обнаружили, что комнаты смежные, что нам было очень удобно. Оставив Валю на хозяйстве, мы вернулись на ресепшн, чтобы попросить номера в одном домике. Оказалось, что они хотели, как лучше, чтобы мы не ждали, пока уберут в номерах. Мы великодушно разрешили им не беспокоиться, и что мы подождем, но хотим жить обязательно в одном домике. Переговоры прошли к обоюдному согласию, и мы стали обладателями 2-х ключей от смежных номеров. Идем обратно и отмечаем богатую растительность, разноцветных бабочек, обилие цветов. Мы полны надежд на полноценный отдых, купание и солнечные ванны. Мы проживали в стандартных шале – это деревянные домики на невысоких сваях с верандой. В номере есть все, что надо туристу: кондиционирование, телевизор, фен, холодильник, чайно-кофейные принадлежности.
    2

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    Переодевшись, мы пошли на море и пробыли на его берегу, купаясь и греясь на солнышке до 19 часов. Обратно мы возвращались через бассейн и джакузи, где под сильными струями воды под звуки живой музыки расслабились окончательно. Лепота!
    1

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    Уже совсем под вечер пошел легкий дождик, который скорее помочил землю, чем пропитал ее, но свежести в воздухе прибавилось. Сделав легкие постирушки, уже в 21 час мы легли спать.
    1

    Автор: Hanya


    Мы провели на острове полных 5 дней, наслаждаясь тем комфортом, который нам предоставил отель, нежась в теплой воде, и загорая на лежаках. Мы оценили тишину и покой проживания, осуществили самостоятельный поход в джунгли. Мы радовались каждому дню с великолепным завтраком с видом на море, и глядя на виртуозные действия блинопека. Мы обследовали огромную территорию внутри отельного комплекса, используя специальную отельную развозку. Мы ходили в поселок, вкушая простую кухню со свежайшими морепродуктами.
    2

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    Резюмируя, скажу, мы отдыхали телом и душой, услаждая каждое из своих 5 органов чувств. Мы слушали шелест ветра, тихие всплески волны, зажигательную музыку около водного бара бассейна, мы «пили» глазами окружающую красоту пляжей и подводного мира, мы огромными глотками вдыхали чистейший воздух с ароматами экзотических цветов и растений, мы осязали кожей теплую волну, нежное солнце и прикосновение маленьких рыбок на мелководье, мы смаковали свежайшие соки и коктейли на берегу бассейна, откуда было хорошо видно море. Этот незабываемый отдых в гостеприимном отеле до сих пор вспоминается нам, как один из лучших в нашей жизни.
    1

    Автор: Hanya


    С завтрашнего дня начнется полноценный отдых, о каждом дне которого я буду вести дневниковые записи — Остров Тиоман. Начало райской жизни. День 1-й. Ч.55

    Не переключайтесь, продолжение следует...
    • Расположение5
    • Номер5
    • Чистота5
    • Сервис5
    • Питание5
    • Цена/качество5
    • Что понравилось:

      Понравилось все!

    • Адрес:

      Остров Тиоман 86807, Малайзия

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    16 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Пулау-Тиоман
    сообщить модератору
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      16 фев 2019, 19:38
      удалить
      "и только ровно месяц спустя деньги были возвращены обратно" — Таня, это обычная банковская практика. По правилам платёжной системы деньги резервируются на счёте до требований "продавца" (в данном случае — отеля). Если по истечении 30 дней деньги не востребованы, они разблокируются. Для более быстрой разблокировки денежных средств , можно связаться с отелем, чтобы они они отозвали блокировку. Иногда "продавец" сам заботится о своих клиентах и отправляет отказ быстро. Немного коряво получилось, но как-то так :)))
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      16 фев 2019, 20:50
      удалить
      Это теперь я это тоже знаю, а тогда мы еще все эти туристические тонкости познавали путем проб и ошибок. Теперь проще отдать наличку и не забыть ее в конце.

      Спасибо, Лена, что читаете.
      Отдых на острове стал, наряду с мьянмарским в Нгапали — одним из лучших... кроме Кариб
    Наверх