Пулау-Тиоман

Пулау-Тиоман

LAT
  • 2.79025N, 104.16985E
  • Я здесь был
    Было: 9
    Хочу посетить
    69

    8 материалов по 6 объектам,  164 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Gur 16
    Были в Пулау-Тиомане?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    спорт, другое, природа
    • GPS
    • Малайзия, Остров Тиоман, пляж отеля Berjaya Tioman Beach
    Фотографии
    Карта
    51 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Остров Тиоман. Начало райской жизни. День 1-й. Ч.55

    Достопримечательности → спорт, другое, природа
    16 февраля 2019 года||
    GPS
    |2 (1)| 16| 9911

    Этот совет является частью дневника «МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ В ДАЛЕКИЕ КРАЯ…»

    5
    13 апреля 2008 г. – воскресенье
    Остров Тиоман

    Прилетев из Куала-Лумпура накануне (Развозка в отель Berjaya Tioman Beach 4* и заселение. Ч.54), в эту первую ночь на острове мы проспали почти 10 часов. Нам не надо было никуда торопиться, поэтому подъем был в 7.30. Решили сходить на море до завтрака, и каково же было наше удивление от вида того, как далеко ушло море.

    Мы присели на диком бережку напротив наших домиков, и не пошли на центральный, оборудованный лежаками пляж. Глядя на тихое спокойное море в лучах раннего солнца можно порассуждать об истории острова и его сегодняшнем дне.
    3

    Автор: Hanya


    3

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    «Тиоман — один из самых известных малазийских островов. Как гласит предание, здесь на пути к своему возлюбленному из Китая в Сингапур, отдыхала красавица принцесса-дракон. Она была так очарована красотой этих мест, что превратилась в остров и пообещала гостеприимство и уют всем странникам и путешественникам, которые захотят отдохнуть на нем. Необычайно прозрачная (до глубины 33 метра) вода делает пляжи Тиомана идеальным местом для любителей подводного плавания.
    3

    Автор: Hanya


    4

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    Остров Тиоман входит в состав Национального парка Паханг, находящегося в 60 км от восточного побережья материковой части Малайзии. Это крупнейшая рифовая система Южно-Китайского моря, составляющая 38 км в длину и 19 в ширину. Остров Тиоман считается одним из самых красивых островов в Азии. Также остров Тиоман входит в десятку самых красивых и чистых островов мира. Природа наделила его неповторимой красотой, а люди окружили его дымкой древних сказаний. Белые песчаные пляжи и кристально чистая голубая вода привлекают сюда туристов со всех стран. Особенно этот остров славится среди любителей дайвинга и снорклинга, прозрачные воды, красочные кораллы и множество великолепных рыб — что еще нужно истинному ценителю подводной красоты?»

    1

    Автор: Hanya


    Вдоль всего западного побережья острова протянулись великолепные пляжи, омываемые прозрачными лазурными водами. Завтракать нам предстояло на открытом воздухе под огромным деревянным навесом. При входе у нас проверили талоны, и служащий повел нас в зал, ожидая, пока мы не выберем себе удобное место. За выбранным нами в первый день столиком мы и завтракали каждый день.
    4

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    5

    Автор: Hanya


    Завтрак порадовал нас обилием предложенных блюд: блины, оладьи, суши, кура-карри, жареная картошка, жареный бекон, колбаса, грибы, сыр, оливки, зелень, овощи, яйца, яичница, омлет, арахисовое масло. Из фруктов в ассортименте были ананас, дыня, арбуз, папайя. Соки были свежевыжатыми – апельсиновый и грейпфрутовый. На десерт был предложен компот из чернослива, персиков и ананаса, живой йогурт, мед, французская булка, обжаренная в яйце. А какая там была выпечка! Булочки с орехом, черникой и лимоном — пишу, и слюнки текут…
    2

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    Мы завтракали долго и со вкусом, да и это имело смысл, так как выдача полотенец начиналась в 9 утра. На широкой песчаной полосе пляжа были установлены лежаки под соломенными зонтиками. Матрасы каждый день убирали под специальный навес, и каждое утро мы брали их оттуда.
    3

    Автор: Hanya


    4

    Автор: Hanya


    Очень порадовало, что, несмотря на то, что Тиоман является островом-курортом, здесь пока нет многих привычных курортных радостей: оглушающих дискотек, огромных отелей, шикарных ресторанов, секс-приключений и прочей дребедени, в чем уже поднаторела Азия. Основная масса отдыхающих приезжает сюда из Европы и Австралии. Немного туристов встретили мы из Новой Зеландии, Сингапура.
    1

    Автор: Hanya


    Я бы добавила, что из-за теплого чистого моря, ласкового солнышка, великолепной природы сюда едут семьи с маленькими детьми, что создает здесь воистину домашнюю обстановку, но без обычных воплей-соплей и родительских окриков.
    0

    Автор: Hanya


    6

    Автор: Hanya


    Море все еще продолжало уходить, оголяя большие камни.
    0

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    Мы были в замешательстве от того, как спокойно вчера плескались здесь, не зная, что там на дне. Мы, было, расстроились, что оказалось проблемным искупаться, но тут увидели людей с наклоненными вниз, к воде, головами. Они как будто что-то искали в воде. Мы тоже присоединились к ним, и сразу поняли, какое чудо – это мелководье. На небольшой глубине хорошо были видны и кораллы и многочисленные хороводы рыбок.
    0

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    За невозможностью купаться, легли и загораем. Море постепенно начинает прибывать, и к часу дня снова стало глубоко почти сразу у берега. Мы лежим в тенечке, но не забываем о коварстве солнечных лучей и обильно намазываем друг друга солнцезащитным кремом со степенью защиты 30. В два часа дня уходим в номер для осуществления бытовых мелочей. Перекусываем и стираем. Через час возвращаемся на пляж и сидим там до 18 часов, дыша морским воздухом и наслаждаясь местным пейзажем.
    1

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    Вечером решаем сделать небольшую вылазку за пределы отеля. Дорога идет вверх, при свете дня сверху хорошо видно, что побережье острова очень красиво, рельеф разнообразен. Пляжи и скалы подступают к самой воде.
    1

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    «Всего на острове, пляжей, около девяти; на каждом есть что-то типа деревни с гостиницами и ресторанчиками. Расположены они достаточно далеко друг от друга, пешком дойти от одной деревни до другой затруднительно. Самый крупный пляж называется Tekek, там есть взлётная полоса аэропорта, магазины Duty Free и единственный на весь остров многозвездочный отель Berjaya Beach Resort. Все остальные гостиницы звезд на вывесках не имеют и представляют собой простые, ухоженные бунгало среди цветов и пальм».
    3

    Автор: Hanya


    Вот почти до этого Текека, а вернее до отеля Бабура, описанного Винским, мы и дошли, заходя во все подряд магазины, громко названные Duty Free. Уж не знаю, от чего они свободны, но цены на алкоголь в них заоблачные. Малайзия – это мусульманская страна и алкоголь здесь под запретом, но для иностранцев сделано послабление: в рестораны разрешается приходить со своим спиртным. В одном из домов видим обезьяну, живущую в собачьей будке и посаженную на цепь. Интересно, кто кого так сторожит?
    5

    Автор: Hanya


    Я уже писала, что мы выбрали авиаперелет за неимением достаточного времени, но сюда можно добраться и на катере, проехав от Куала-Лумпура на автобусе или машине до поселка Мерсинг, а затем сделав часовой заплыв на скоростном катере, или идти 2,5 часа на пароме до острова.
    В поселке есть небольшие ресторанчики, небольшие магазины и просто лавочки, в которых продаются сувениры, еда. Очень хотелось купить что-нибудь из фруктов, но, увы, кроме помидор мы ничего не нашли. В промтоварных магазинах представлен обычный ассортимент товаров для пляжного отдыха. Много красочных футболок с видами Тиомана и его животного мира. За смешные деньги в 45 рублей я купила себе шелковую кепочку-косынку с козырьком. Я планировала использовать ее при купании, так как солнце безжалостно грело голову во время плавания. И с тех пор эта купальная принадлежность везде сопровождает меня, так как оказалась весьма полезной.
    2

    Автор: Hanya


    На обратном пути обнаружили целый городок из многоэтажных домов, в этих домах живет обслуживающий персонал отеля.Домой вернулись уставшие, но довольные и в тишине, даже не включив телевизора, ложимся спать. Мы будем обследовать свою территорию, каждый день обнаруживая что-то новое, потому что не можем долго вытерпеть «тюленьего отдыха».

    Завтра мы планируем погулять по территории отеля и посмотреть на его пляжи — Остров Тиоман. День 2-й. Полный релакс и расслабуха! Ч.56

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Остров Тиоман, пляж отеля Berjaya Tioman Beach

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    37 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Пулау-Тиоман
    сообщить модератору
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      16 фев 2019, 19:04
      удалить
      Это уже тот новый фотоаппарат?
      Виды пальм на закате очень расслаблящие.
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      16 фев 2019, 20:42
      удалить
      А я уже и не помню...про фотоаппарат.

      А вот место отдыха там и в самом деле райское.
      Надеюсь, что не испортили в дальнейшем...
    Наверх