Пулау-Тиоман

Пулау-Тиоман

LAT
  • 2.79025N, 104.16985E
  • Я здесь был
    Было: 9
    Хочу посетить
    69

    8 материалов по 6 объектам,  164 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Gur 16
    Были в Пулау-Тиомане?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    aэропорт
    • GPS
    • Малайзия, Аэропорт острова Тиоман
    Фотографии
    Карта
    19 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Обратный перелет в Сингапур с авиакомпанией Berjaya Air.Ч.60

    Транспорт → aэропорт
    17 февраля 2019 года||
    GPS
    | 6| 636

    Этот совет является частью дневника «МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ В ДАЛЕКИЕ КРАЯ…»

    Предыдущий рассказ о последнем дне отдыха здесь — Последние прогулки по острову Тиоман и местная кухня. Ч.59

    18 апреля 2008 г. – пятница
    Остров Тиоман – Сингапур


    Утром после завтрака еще успеваем искупаться, упаковываем мокрый купальник в сумку. Бросаем в воду монетку на память, загадывая желание вернуться сюда.
    3

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    3

    Автор: Hanya


    К 12 часам идем на ресепшн. Там уже собрались все те, кто, как и мы, летит в Сингапур. Мы грузим свои чемоданы, занимаем места и за полчаса до отлета стартуем в местный аэропорт. Едем и бросаем прощальный взгляд на такое замечательное море, сочную зелень, красивые до невозможности цветы и местную живность. По дороге нам встречается группа школьниц в голубых платках. Они привычно отворачиваются, закрывая «личико». Да уж, местные юные Гюльчатай не дали нам возможности себя сфотографировать. Кроме неприятия вторжения в личную жизнь, здесь это еще замешано на исламских традициях.
    1

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    Чем длиннее дорога из дома, тем короче дорога домой. Перефразируя, можно сказать, что обратно в аэропорт мы доехали быстро. Прямо при входе была просветка, через которую были пропущены все вещи. Получив свой чемодан, я пошла сдавать его в багаж. Боковым зрением вижу, что Катю просят открыть чемодан. Я замерла, когда служительница взяла в руки косметичку и вытащила оттуда пакет с ракушками. Потом Катя сказала, что у нее спросили, что будем делать. Пожав плечами, Катя согласилась оставить ракушки и кораллы здесь, на их «исторической родине». Интересно, а если бы она отказалась, то что бы было? Помнится, в Пекине нам тоже не разрешили провезти с собой сувенирную бутылочку какой-то местной настойки. И так корректненько ждали, что же мы будем с ней делать. В общем, слава богу, что так обошлось, без штрафов за нарушение экологии.

    Аэропорт небольшой, но в нем есть все атрибуты контроля безопасного полета. Нас даже ощупали мягко и ненавязчиво. Сдаем багаж, проходим через электронные ворота и попадаем в зал ожидания. На полу в полной прострации растянулся опять-таки бесхвостый кот. Наше повышенное, но бесполезное для него внимание, на какое-то время заставляет его встать и оторваться от сна. Но ничего ему от нас не светит, и он буквально как подкошенный валится снова на пол, мяукнув на всякий случай пару раз.
    2

    Автор: Hanya


    Всего несколько дней назад мы прилетели сюда, провожаемые завистливыми взглядами улетающих отсюда, а вот теперь и сами летим в Сингапур, чтобы на следующий день продолжить далее свой маршрут в холодный, дождливый, но родной Петербург.
    2

    Автор: Hanya


    Пассажиров не так много, да ведь и самолетик-то небольшой. Мы видим свои вещи, погруженные на тележку, в ожидании прибытия самолета и погрузки.
    3

    Автор: Hanya


    Высоко на стене было расположено несколько фотопортретов малазийской знати. Поскольку – эта страна является Султанатом, то, скорее всего, это сам султан, его жена и дети. Среди фотографий выделяется портрет очень красивой женщины при полном королевском параде. Ее лицо одухотворено той загадочной восточной красотой, полной намеков на «тысячу и одну ночь». Справедливости ради, надо отметить, что мужчина был тоже очень даже очень.

    Наш рейс задерживается, до такой степени, что уже прибыли Глеб и Наташа с другими туристами, улетающими в Куала-Лумпур. Мы переговариваемся с ними через электронные ворота, их не пускают к нам в зал ожидания. Правда, здесь это все очень относительно, потому что этот зал – просто крытая веранда.
    0

    Автор: Hanya


    Наконец, слышим шум моторов и видим садящийся самолет. Картина повторяется, следующая партия отдыхающих прибыла на остров. Свежая партия прилетевших товарищей, готовящихся вкусить радостей Южно-Китайского моря, а теперь уже и мы провожаем их завистливым взглядом.
    3

    Автор: Hanya


    Здесь все такое миниатюрное, так все рядом, что самолет, кажется, рулит прямо на нас, стоящих под навесом за кустом яркой бугенвилии. Нам дают отмашку, и все идут по летному полю в самолет. Мы садимся по одному, чтобы каждая оказалась возле окна. Через мутное стекло ведем съемку Глеба и Наташу, машущих нам.
    2

    Автор: Hanya


    Быстрая посадка, инструктаж, и вот мы уже в воздухе. Прощальный вираж над Pulau Tioman (остров Тиоман), над его покрытыми лесом горами, прибрежной полосой, одинокими необитаемыми островами. Самолет делает поворот, и какое-то время летит вдоль берега острова.
    1

    Автор: Hanya


    Сверху отчетливо видна песчаная полоса нашего пляжа, и можно оценить насколько велика территория нашего курорта. Около ближайшего кораллового острова вода голубая-голубая, а чуть дальше темнеет ободок кораллов – все это как на рекламных проспектах. Обогнув остров, мы видим, насколько он горист, вдалеке особо выделяется несколько вершин, самая высокая из которых достигает километра.
    1

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    До свидания, страна Малайзия, которая порадовала нас чудной природой, добродушием людей, замечательным морем, солнцем и красивой столицей.
    Лететь нам около часу и на этом маршруте нам снова предлагается только вода. Вот такой это экономный рейс.
    0

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    Заканчивается море, и мы летим уже над материковой частью Малайзии, расчерченной полями.
    1

    Автор: Hanya

    Земля сменяется небольшими островами, и мы уже снижаемся, чтобы приземлиться в аэропорту Seletar. Нас встречают самолеты веселенькой раскраски, стоящие на летном поле, с многообещающей надписью «Теперь каждый может летать».
    0

    Автор: Hanya



    Благостное состояние от отдыха было слегка подпорчена некими обстоятельствами, случившимися по прилету и в отеле, и об этом будет мой следующий рассказ — Не все коту масленица,или что нас ждало в Сингапуре. Ч.61

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Аэропорт острова Тиоман

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    19 фото
    dots

    сообщить модератору
      Наверх