Пунакха

Пунакха

LAT
  • 27.59209N, 89.87975E
  • Я здесь был
    Было: 6
    Хочу посетить
    109

    9 материалов по 7 объектам,  252 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    рестораны, фастфуд
    • GPS
    • Бутан, Puenzhi Diner, Khuruthang, Пунакха 13001, Бутан
    • 097502584145
    Фотографии
    Карта
    13 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Ресторан Puenzhi Diner в честь «Четверых дружных». Ч.60

    Еда → рестораны, фастфуд
    24 марта||
    GPS
    |2 (1)| 7| 608

    Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

    5
    Бросаем вещи в номере (Punatsangchhu Cottages Hotel с видом на реку. Ч.59), и едем обратной дорогой в Пунакху, чтобы поесть. Не доезжая 4-х километров, в местечке Khuruthang, мы делаем остановку. На lunch нас привозят в ресторан Puenzhi Diner, где под хорошее местное пиво мы с удовольствием поглощаем обилие предоставленных блюд из овощей и мяса (похоже, китайской кухни).
    1

    Автор: Hanya


    Еды много и трудно дать преимущество какому-нибудь блюду – или красному рису с курой или смеси овощей в кляре. Впервые попробовали здесь маринованный папоротник, который был узнаваем по своей спирали.
    2

    Автор: Hanya


    Как и лотосы, опробованные в свое время в Китае, папоротник нам понравился. Что такое умеют делать азиаты, что их блюда из иногда немыслимых для нас продуктов, становятся вкусняшкой со «спицифицким вкусом». В конце еды приносят душистые гуавы, здесь они мелкие, но вку-усные!
    2

    Автор: Hanya


    В переводе название едальни означает «Четверо дружных», и это место считается одним из наилучших мест в Khuruthang, его даже отметили в путеводителе. Соглашусь с этой оценкой, потому что еда оказалась вкусной и «надежной», как и было обещано. В заведении работал кондиционер, но его работа была очень незаметной, просто было комфортно.
    1

    Автор: Hanya


    Сам городок Khuruthang молодой, строительные работы здесь начались в 1994 году при поддержке Всемирного банка в рамках проекта начального образования. Здесь был создан кампус с более чем дюжиной зданий, соединенных бетонными пешеходными дорожками. Школа обслуживает интернаты, с двумя общежитиями для девочек и один для мальчиков, а также жилье для директора и сторожа.

    Вход в ресторан был оформлен молитвенным барабаном, и каждый посетитель мог послать в небо свои пожелания, крутя его.
    0

    Автор: Hanya


    Размещен ресторан на первом этаже трехэтажного дома, стены которого были украшены рисунками цветов и зверей. Окна имели схожую с монастырскими форму, и это тоже было необычно для нас.
    0

    Автор: Hanya


    Стены внутри, в особенности столбы, украшены рисунками драконов – куда ж без них! Но все же основным аспектом дизайнерского украшения были портреты бывшего и нынешнего короля, которые мы смогли рассмотреть поближе.
    0

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    На одной из фотографий, король-отец был запечатлен в момент передачи им власти сыну, и на этом фото он мало отличается от того, которого мы видели, когда он осуществлял моцион на велосипеде (Два монастыря и встреча с королем, хоть и бывшим. Ч.53).
    0

    Автор: Hanya


    Над барной стойкой бычились рогами разнообразные маски, которые используются в ходе проходящих здесь фестивалей. Думается, что каждая маска что-то обозначает, но пока мы не знаем этого.
    0

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    Здесь же уже виденная в каком-то монастыре картина, изображающая идущего слона, на спине которого сидит обезьяна, держащая кролика на одной руке. Почему-то сразу вспомнились Бременские музыканты. Оказалось, что картина объясняла название ресторана, и она была связана с буддийской притчей, которая называется «Четверо дружных».
    0

    Автор: Hanya


    «Давным-давно на опушке леса росло большое дерево с крупными и сочными плодами. Все животные любили полакомиться ими, но больше всех эти плоды нравились слону, обезьяне, зайцу и птице. Слон срывал плоды своим длинным хоботом, обезьяна собирала их, прыгая с ветки на ветку, заяц питался опавшими спелыми плодами, а птица могла летать вокруг дерева и выбирать понравившийся фрукт.

    Шли годы, дерево росло, животные старели. Обезьяна уже не могла так резво прыгать по веткам и все чаще питалась тем, что находила на земле. Птица тоже не могла летать, как прежде – она поранила крыло. Слон объел все нижние ветки и, сколько бы ни тянулся, уже не мог достать для себя любимых фруктов и вынужден был собирать опавшие плоды. Поэтому зайцу доставалось все меньше и меньше еды.

    И вот однажды все четверо в одно время пришли к дереву. Плодов осталось мало, разгорелась ссора. Заяц сказал, что только он с давних пор собирает опавшие фрукты. Остальные трое отвечали, что и они долгое время питаются плодами этого дерева.

    Спорили звери, спорили, пока, наконец, слон не начал вспоминать времена, когда дерево было совсем маленьким и не доставало даже до его живота, тогда слон спокойно перешагивал через него. Обезьяна заявила, что помнит времена, когда дерево было не выше ее самой. И тут птица сказала о том, что очень давно она принесла в своем клюве семя из соседнего леса и посадила его на этом месте. В засуху она приносила воду в клюве и поливала росток. Все согласились с тем, что она имеет больше всех прав на это дерево. Спор утих.

    И тогда птица предложила зверям встать пирамидой друг на друга и нарвать на всех плодов с верхних ветвей. Все согласились с этим мудрым решением. С тех пор они стали неразлучными друзьями.

    Считается, что того, кто почитает старших и своих друзей, обходят стороной все беды и невзгоды, в его доме водворяется мир и покой. Такова притча о четырех дружных»
    .

    Всегда удивлялась мудрости предков, будь она облечена в притчи или басни. Как говорил кот из известного мультфильма – «Давайте жить дружно!».
    2

    Автор: Hanya


    Сытые и довольные мы выдвинулись далее, чтобы прибыть к очередному слиянию двух рек — Слияние материнской и отцовской рек около Пунакха Дзонга Ч61

    Продолжение следует...
    • Тип кухни:

      Азиатская и европейская

    • Что понравилось:

      Еда

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      Puenzhi Diner,
      Khuruthang, Пунакха 13001,
      Бутан

    • Телефон:

      097502584145

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    13 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Пунакха
    сообщить модератору
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      25 мар, 12:16
      удалить
      Да, на карантине себе такое сложно позволить, поэтому сегодня в меню уйгурское блюдо ган-фан)) тушёная говядина с рисом!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      25 мар, 13:40
      удалить
      Приятного аппетита.
      У нас в Петербурге я в свое время я облюбовала два китайских ресторана, в одном было попроще, в другом по средам после 17 была скидка для женских компаний в 40%.
      Водила туда друзей, где мы наслаждались китайской кухней.
      Но все же на так сказать "исторической родине", все вкуснее...
      Осталось только надеяться, что мы еще попробуем ее и в дальнейшем!
    Наверх