Рибадеселья

Рибадеселья

LAT
  • 43.46049N, 5.05792W
  • Я здесь был
    Было: 7
    Хочу посетить
    69

    3 материалa по 1 объекту,  123 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Рибадеселье?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    7
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Путь Святого Иакова (Камино де Сантьяго). День 8

     
    27 августа 2014 года||2 (1)| 6| 13587

    14 мая. День 8. День бесплатной еды-2

    Я начинаю выходить все позже, уж больно хорошо спится. Да и спешки нет. Я снова в раздумьях, куда идти, решила дойти до промежуточного пункта Куерес и там решить. Дорога сегодня не тяжелая и красивая, иногда прохожу мимо райских пляжей без людей. Да и людей идущих не много.

    0

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341

    Пляж San Antoin шикарен.

    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    Но после него все теряются, потерялась и я. Вышла в какой-то поселок, где местные мне сообщили, что я сбилась с пути, а я и не знала, что сбилась. Мне посоветовали ресторан для «выпить чаю» и подумать о жизни. Но и тут я потерялась. Милый дедушка-садовод не дал мне пропасть, правда и уйти мне не давал.

    Разговоры, разговоры.
    В ресторане я устроила пир – суп из печени за 5 евро. Я не ожидала, что он будет такого размера. Зато сытно и с кусками печени. Пришли и мои приятели взрослые голландцы: откушали, отдохнули и в путь. До города с красивым названием Nueva я дошла быстро, а потом начались сельские пейзажи, вот уже и Пиньерес появился, затем красивая церковь на горе Bellamonte и. наконец, час принятия решения настал.

    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    Альберге в Куэресе – симпатичный дом, принадлежащий немцу. Просят donations и предлагают ужин. Я сомневалась. На часах 3 часа, за плечами 26 км, что тут делать не ясно. Есть 1 бар рядом и всё. Голландцы остались, а я еще 10 минут посомневалась и решила, что легкий день будет завтра. Сегодня будет Ribadesella. Конечно, был шанс, что в альберге не будет мест, но попробовать стоит.

    Я встретила вчерашнего угощающего пирожками француза и эти 2,5 часа мы прошли вместе. Я как-то умудрилась вывихнуть плечо, и идти было тяжеловато. Но, наконец, впереди появился красивый город и открылось второе дыхание. Надо перейти мост и тут стали появляться знакомые лица. Те, кого видела еще утром, или те, кого не видела уже пару дней.

    1

    Автор: kate341


    А вот и альбреге – 12,5 евро, красивое здание у самого моря. Удивтельно, что все кто вышел после меня уже были в альберге, а по пути я их не видела. Вероятно, не все сбились с пути.
    1

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate3411


    0

    Автор: kate341

    Началось время отдыха. В одном баре поговоришь с одним, вдругом – с другими.
    В супермаркете не смогла удержатся от спецпредложения – клубника за 1,2 евро. Город очень приятный и пляж волшебный. Табак продавался лишь на той стороне моста, идти не хочется, нашлась подруга, которая согласилась купить табака и мне. Ветер сильный, северный, но очень красиво.

    1

    Автор: kate341


    Разговорилась с уже знакомым пожилым галисийцем Анхелем. Он мне про местную еду, а я ему про то, что мечтаю о мясе и в Сантьяго будет мне праздник. Анхель говорит, главное — это делиться и повел меня в ресторан. Я долго отказывалась, но он настаивал на блюде на двоих. Не знаю, сколько стоил этот ужин, но там был салат, хамон, мясо. Боги!!! Столько я не ела неделю. А он говорит, ты ходила с клубникой по городу, предлагала тем, кто тебе встречался, вот тебе и аукнулось. Неплохо. Я благодарна.

    Зашли в сидрерию. Они там потешно наливают сидр, поднимая руку над головой и наливая в стакан аккурат перед собой. Люди приветливы и вообще я рада, что пришла таки в город, хотя само место в Куересе было приятным и домашним, но хотелось движухи, а вдобавок к ней получила и мясо). Прекрасно.

    Завтра легкий день. Пойду 17 км до Ислы, там отдохну, позагораю, если погода позволит, и подготовлюсь к следующему этапу. Еще предстоит решить – северным путем идти до конца или Камино Примитиво. Не я одна мучалась этим вопросом. Через пару дней станет ясно. Надеюсь, решение будет проще , чем сегодняшнее.

    А пока сон, ветер почти разбивает стекла, на улице темно, люди смотрят футбол и обсуждают планы, а я лежу на диване и пишу эти заметки. Завтра будет легко и, надеюсь, красиво и тепло. Многие путешествуют сами, а я так и люблю когда по одному. Большинство пилигримов уже ходили Камино по 5-8 раз. Чувствую себя новичком, мне кажется, каждый раз проходишь Камино по-разному. Поэтому интересно слушать истории бывалых людей. Каждый человек – своя история.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    17 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Рибадеселья
    сообщить модератору
    • eduardos
      помощь
      eduardos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 ноя 2012
      27 авг 2014, 12:02
      удалить
      Катя, чувствуется, что здесь Вы уже вошли во вкус. Мозг за мелочи уже не цепляется, можно и заблудиться немного)))
    • kate341
      помощь
      kate341
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2010
      27 авг 2014, 12:17
      удалить
      eduardosнаписал 27 августа в 12:02

      Катя, чувствуется, что здесь Вы уже вошли во вкус. Мозг за мелочи уже не цепляется, можно и заблудиться немного)))


      то ли еще будет )
    Наверх