Рифовое побережье Вестманна

Рифовое побережье Вестманна

LAT
  • 62.19122N, 7.24957W
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    26

    1 материал по 1 объекту,  0 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Рифовое побережье Вестманна?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    природа
    • GPS
    • Фареры, Vestmannabjørgini
    Фотографии
    Карта
    36 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Donnico
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011

    Вдруг, как в сказке, скрипнет бортом...

    Достопримечательности → природа
    2 января||
    GPS
    |23 (9)| 26| 12316
    5
    Все мне ясно станет потом...

    Вестманнабьорджини безусловно одно из самых красивых мест на Фарерах, коих к счастью на этих затерянных в Атлантике островах довольно много, и не уступит уже виденному нами утром Сорвиголовы на Сорвагсватне!. Вместе они сделали наш первый день на островах насыщенным подобно цветовой раскраске одной из арок через которые мы проплыли на нашем вечернем кораблике.
    12

    Автор: Donnico


    Но обо всем по порядку. Мы выплыли из порта Вестманны в районе 4 вечера (Цветочный моцион по Вестманне) и первое время наслаждались тем как местное фарерское мороженое медленно таяло под теплыми лучами длинного летнего солнца. Мимо нас проплывали пока невысокие берега фьорда.
    9

    Автор: Donnico


    Ближе к выходу из фьорда становилось прохладнее и задул более свежий ветер. Тем, кто выбрал более смелую позицию на носу корабля пришлось закутаться потеплее или же спрятаться за бортик чтобы свежий ветер ненароком не разрушил шансы на дальнейшее путешествие по островам.
    3

    Автор: Donnico


    Горы постепенно росли и мы даже не заметили как пейзаж полностью переменился. Это произошло за считанные секунды после выхода из фьорда. Мгновение — и пейзаж был еще вот таким:
    11

    Автор: Donnico


    Еще мгновение — и вот таким:
    7

    Автор: Donnico


    Все вокруг неожиданно почернело и мы стали маневрировать по узким шхерам, из которых по всей видимости состоит это славное побережье. Вода 💧 пенилась около черных прибрежных камней неповторимым белым цветом.
    9

    Автор: Donnico


    А корабль тем временем уходил все дальше и дальше в темноту. Неподвижные и суровые лица смотрели на нас из кажущихся бесконечно высокими черных скал... На палубе воцарилась полная тишина, ибо совершенно непонятно было чем это все закончится, так как казалось, что мы плывем в какой-то абсолютно черный и беспросветный тупик...
    6

    Автор: Donnico


    И в тот момент, когда казалось, что дальше плыть уже некуда, и головы повернулись обратно в сторону кормы, чтобы крикнуть капитану и команде совершенно разумный по обстоятельствам вопрос — "Куда же мы плывем, кэп?", именно в этот момент кораблик, дойдя до какой-то невидимой черной точки в глубине столь же черной шхеры, совершил резкий разворот на 180 градусов и мгновенно выплыл на открытое пространство, залитое солнечным светом.
    7

    Автор: Donnico


    Над нашими головами был настоящий затерянный мир Конан Дойля, возможно именно в таких пейзажах писатель черпал воображение для своей экваториальной приключенческой саги... Между горами высотой то-ли метров в 300 то-ли метров в 500, стоял огромный африканский слон и гордо махал (так казалось мне) в нашу сторону своим каменным хоботом.
    14

    Автор: Donnico


    Такое впечатление слону придавала большая передняя левая лапа, уверенно поставленная вперед по ходу его движения, так что казалось, что, увидев нас, слон как-бы резко бросился вперед в нашем направлении. И его мощь в сочетании с резкостью, производила сильное впечатление.
    7

    Автор: Donnico


    Слон был большой и разноцветный. Можно было бесконечно долго рассматривать формы его тела, то, как выглядит в деталях его каменное ухо, состоящее из розово-желтых-зеленых расцветок... Но корабль не мог стоять долго на одном месте, и проплыв мимо слона-гиганта, он неожиданно для всех, нашел пространство прямо перед задними ногами гиганта и юркнул туда внутрь.
    9

    Автор: Donnico


    Я успел сориентироваться и включить видео, поэтому этот момент был пойман. А слон к счастью оказался настроен благосклонно по отношению к нам и дал добро на маневр:
    youtu.be/8coPcuoVEdk

    Арка в теле слона была совсем маленькая но живая. Как известно арок много не бывает и каждый проход через арку продлевает жизнь и обогащает ее новыми измерениями.
    10

    Автор: Donnico


    Люди выдохнули, даже не осознав еще значимости и красоты только что произошедшего... Оно буквально было где-то на кончике их носа или прямо перед глазами подобно взрыву пыльцы от пролетевшей только что рядом волшебной феи...
    5

    Автор: Donnico


    Мы развернулись, обошли вокруг "Слона" и снова вышли в открытое море, чтобы взглянуть еще раз на затерянный мир, осмотреться получше, и найти новый объект или точку для погружения внутрь. Так мы и действовали — выходили и погружались, выходили и погружались снова и так несколько раз.
    10

    Автор: Donnico


    С вертикальных, покрытых зеленью скал, слышались крики птиц. Самих птиц не было видно в наступивших сумерках, но судя по крикам они там были и их было довольно много.
    9

    Автор: Donnico


    Горы были такой высоты, что облака буквально стекали через них в океан через вертикальные щели и промежутки, под которыми явно находились шхеры, похожие на те, по которым мы уже проплыли. Следуя взлядом за движением облачного тумана, я проследил что он течет в направление стоящего перед скалами камня, похожего на большой ботинок или скорее женскую туфлю.
    5

    Автор: Donnico


    В Туфле, оставленной в этой стране гигантов невиданного размера Золушкой, хорошо читался каблук и узкая арка, через которую навряд ли бы решился проплыть самый смелый из наших лилипутских кораблей. Вот мы и не решились, а вместо этого, пройдя сразу за туфлей, нырнули в новую для нас шхеру.
    8

    Автор: Donnico


    И только для того, чтобы за поворотом увидеть с правильной точки похожий на острый парус одинокий кекур.
    12

    Автор: Donnico


    Он был безусловно красив и самое главное, что еще пару минут назад, глядя с открытого моря за побережье Затерянной Красоты, его вообще не было видно. Логика подсказывает, значит, он выглядел с обратной стороны как-то совсем иначе.
    8

    Автор: Donnico


    Кекур наверное имел метров 50-60 высоту и по мере того, как мы к нему подходили превращался из одинокого романтичного паруса где-то вдалеке в океане в мощную и большую гору.
    6

    Автор: Donnico


    И вот и сюрприз — в дальней его части, раздвинувшейся по ходу нашего движения подобно раздвижной двери или шторке, оказалась еще одна арка, через которую мы прошли, элегантно лавируя.
    8

    Автор: Donnico


    Настолько быстро все случилось, что я не успел снять видео, разве только поднять в нужный момент вверх голову и сделать один единственный снимок ровно в том момент, когда мы проплывали под этой аркой.
    8

    Автор: Donnico


    Это было круто! Голова даже слегка закружилась от всех этих маневров.
    1

    Автор: Donnico


    Но как оказалось это было еще не все! Уже полную от восторга группу, да и всех пассажиров нашего кораблика, оказалось, что есть еще чем удивить.
    6

    Автор: Donnico


    Капитан, очевидно зная об этом, припас напоследок вишенку на торте в виде прохода через длинный и узкий туннель, в котором мы сразу почувствовали себя наподобие кладоискателей.
    8

    Автор: Donnico


    Я снял полное видео этого момента, в котором больше всего радуют как непосредственно реагируют люди!
    youtu.be/szZEV6Sydj8
    Да уж, в самом деле, подлый тупик, символ Фарерских островов, пора тебе уже и в самом деле показаться на свет! Хватит уже приукрашиваться и переодеваться в своей темной гримерке!
    6

    Автор: Donnico


    И снова мы отошли на некоторое расстояние от вертикальных берегов, чтобы насладиться их видом в последний раз!
    9

    Автор: Donnico


    А вот и вид издали на ту узкую шхеру, через которую мы только что с восторгами прошли.
    9

    Автор: Donnico


    Совершенно потрясающие по красоте прибрежные гиганты!
    9

    Автор: Donnico


    И еще один ботинок, более мужской по своему виду!
    6

    Автор: Donnico


    Перед тем как нырнуть снова в ведущий в порт Вестманны фьорд, наш капитал как-будто специально отвел кораблик подальше от скал, чтобы мы смогли не только увидеть их в большем масштабе, но и увидеть как солнце играет своими вечерними оранжевыми лучами на их высоте.
    10

    Автор: Donnico


    Прощайте Гулливеры из Вестманны!
    8

    Автор: Donnico


    Удивительно, насколько всего одно погружение в красоты природы, оказывает влияние на разум человека, который как-будто просыпается от своего привычного сна и радуется тому, что жив и живет в таком прекрасном месте, как планета Земля 🌎!
    10

    Автор: Donnico


    Мы уже во фьорде, проходим мимо лососевых ферм.
    6

    Автор: Donnico2


    Видим уже хорошо знакомые изумрудно зеленые берега бухты и припаркованные около разноцветных домиков лодочки...
    9

    Автор: Donnico


    А вот и финальная точка этой экскурсии — порт... но не финальная для нашего первого дня, так как нас ждет еще одна остановка по пути домой...
    8

    Автор: Donnico

    • Адрес:

      Vestmannabjørgini

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    36 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Рифовое побережье Вестманна
    сообщить модератору
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      2 янв, 16:30
      удалить
      Восторг!
      Приходится признать, что на Фарерах я не был, а побывал)))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      2 янв, 16:59
      удалить
      Там с десяток знаковых природных мест, уверен, что не смог вместить все что было бы достойно, например в программу любого тура по Фарерам очень трудно умещаются южные острова, но главное где конечно надо побывать и это заслуживает полного дня, это остров Мякинес с колониями птиц (на мой взгляд конечно)
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      2 янв, 19:56
      удалить
      Ну у меня есть оправдание: мы летали на футбол!)))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      2 янв, 20:07
      удалить
      Это всегда серьезная причина, футбол непросто смешать с туристической программой. Я помню какой-то отборочный матч России с Фарерами в начале 90-х когда мы выиграли 3:0 или что-то такое. Возможно именно тогда я про Фареры впервые узнал )
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      2 янв, 20:09
      удалить
      Ну да, о Фарерах все услышали, когда их в УЕФА приняли)
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      2 янв, 20:31
      удалить
      как раз начало 90-х где-то тогда
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      2 янв, 18:19
      удалить
      Виды ошеломительные — сочетание серого с зеленым!!!!

      Я не знала про арки, спасибо задумаюсь над этим. А мне вот помнится, бабушка моей подруги говорила не ходить через рогатину, поэтому я как зомбированная всегда обойду растяжки у фонарных столбов.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      2 янв, 20:09
      удалить
      О, я фанат арок, трудно наверное даже сосчитать сколько материалов на Турбине про арки написал. В моей копилке Арки 10 материалов, но не уверен, что там все ) В общем хлебом не корми, а арку покажи!
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      2 янв, 22:15
      удалить
      Скоро покажу в Карпатах ... в начале средних веков (8-11) выполняла роль храма Солнца и жертвенника у Белых хорватов
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      3 янв, 16:18
      удалить
      Пошел на поиски...
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      2 янв, 21:51
      удалить
      Готовая декорация для фильма о затерянном мире!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      3 янв, 16:18
      удалить
      сто процентов, главное окончательно там не затеряться! Но у нас все прошло хорошо, все вернулись целыми и невредимыми!
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      3 янв, 14:22
      удалить
      КРАСОТА!
    • ZweZet
      помощь
      ZweZet
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 ноя 2011
      3 янв, 19:36
      удалить
      Красота неописуемая, — прямо "крышу" сносит. Природа — самый талантливый архитектор
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      3 янв, 23:57
      удалить
      Мы можем только постараться приблизиться, возможно скопировать, или упростить. Но пока еще не сумели найти способ как создавать такие формы из пустоты
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      3 янв, 23:37
      удалить
      Сказочно-фантазийное путешествие! Очень впечатлило! Спасибо за наводку)))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      3 янв, 23:57
      удалить
      Отлично, продолжаем путешествие по Фарерам!
    • Alex2020
      помощь
      Alex2020
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 дек 2019
      5 янв, 11:39
      удалить
      Чумовые фото!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      5 янв, 13:06
      удалить
      Спасибо — только и успеваешь головой крутить!
    • Evgelia7
      помощь
      Evgelia7
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 мая 2013
      5 янв, 13:29
      удалить
      Великолепные виды, да и фотохудожник хорош! :))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      6 янв, 14:40
      удалить
      Надесь, что Фареры всех еще удивят на Турбине. Пока моя ближайшая цель, закончить рассказы про первый день там — еще пара материалов будет. Летом дни длинные!
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      17 янв, 05:00
      удалить
      Сурово, но очень красиво. И такая красота бывает.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      17 янв, 11:58
      удалить
      Я бы добавил сурово и нежно... как это не противоречиво звучит
    Наверх