Рим

Рим

LAT
  • 41.90062N, 12.47849E
  • Я здесь был
    Было: 946
    Хочу посетить
    8957

    1013 материалов по 321 объекту,  15 787 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 368
     
    3
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Пасмурная Италия: хипстерство и метросексуальные солдаты

     
    5 мая 2013 года|| 6| 34253

    Пришла весна и в наш город. Сижу, читаю новостную ленту друзей и постоянно натыкаюсь на отзывы о Италии. В основном, восторженные, чаще просто положительные. Смотрю их фото, читаю записи и думаю, а ведь и я была в Италии, да, немного, да, недолго, да, давно, но ведь была. И признаться, сильно восторженных впечатлений у меня на тот момент не было. А посему я решила обновить ту поездку в памяти и бросилась откапывать старые фотографии.
    На удивление фотографий оказалось много, преимущественно абсолютно бессмысленных, серых и невзрачных. Так вот, выбрав более менее репрезентативные, я погрузилась в воспоминания о том, как это было.

    Весна. 2011 год. Очередной творческий кризис. Вот ведь никогда не хотела в Италию, а посмотрела «Ешь. Молись. Люби» и как-то взглянула по-новому на вопрос. А вроде не так там и плохо. Но, известно, что любая мысль должна вызреть, либо подвергнуться неотвратимому влиянию неких катализаторов.
    И вот в качестве оного нежданно-негаданно выступила не абы кто, а сама Люфтганза, предложив слетать в Рим всего за 5 тыщ с копейками. А отчего бы и нет, подумала я.
    В аське была прекрасная Таня.

    -Таня, а ты не хочешь в Рим через пару недель?
    -Хочу
    -Поехали?
    -Да!
    Хорошо, когда рядом есть люди, легко готовые на подъем.
    Потом я предложила поехать и Насте, и она тоже радостно поддержала идею.
    Ай, девчонки, махнем к итальянским красавцам и древнему городу!
    Мы были юны, смелы, безбашены и прекрасны!

    1

    Автор: kate341

    Билеты куплены и надо размышлять над маршрутом.
    Всего неделя, а я, как нелюбитель больших городов, подумала, что излишнее окультуривание вредно и посещение мегаполиса стоит совместить с чем-нибудь приятным. А для меня, это

    1) небольшой поселок (условие необходимое, но недостаточное) и
    2)море (условие мега-необходимое).

    А что, куда и как — думать было некогда, поэтому выбрали маленький поселок в окрестностях Сорренто. Почему его, и как именно он звался я сейчас даже и не вспомню.

    Сказано — сделано!

    Девчонки едут в Рим. Я ожидала чего-то такого этакого — солнце, улыбки знойных красавцев, которые обрушатся на нас таких легких и весенних, певучего итальянского языка, безумных соборов и уютных маленьких улочек, людей на велосипедах и зеленых парков и, конечно же, атмосферу всеобщего флирта, в которую я полностью собиралась погрузиться.
    Ну, все вышло слегка не так, но по порядку.

    Сейчас, я понимаю, что череда встреч с известными людьми началась еще тогда. Я, конечно, не беру известного питерского сексолога доктора Щеглова, подарившего мне автограф на Невском проспекте в прошлом тысячелетии.
    А вот в более взрослом возрасте все началось с аэропорта, где мы встретили Ларина-Нилова. Я уж и не знаю, что есть его фамилия, а что — та главная роль, по которой он и стал известен миру, но суть такова. В аэропорту Франкфурта с нами вместе гулял он.

    1

    Автор: kate3412

    Вот после этого с небольшой периодичностью и стали появляться на моем пути знаменитости, самый яркий из которых — это, конечно, Жерар Депардье, который, увы, последнее время пополнил ряды жутких фриков со своей рекламой кухонь Марии и банка Советский. Ну да, Бог с ним, он в прошлом. Вернемся к Италии, а, именно, Риму!

    Первые пару дней мы жили в коучсерфинг-квартире. Довольно миленько, учитывая трудности нахождения подобного варианта на 3 человек. Спасло нас то, что мы все же девочки. Ну и хозяин был неплох, хотя в нашем русском менталитете восприятие мира слегка иное.
    Фразы «зачем начинать жить вместе с подружкой, если каждый живет у себя дома, и мама мне готовит и гладит рубашки, и мне удобно. А к тому же мне всего 39″ слегка коробила наши юные сердца. Но, каждый имеет право на свое мнение (вроде так декларируется). Поэтому после парочки неудачных попыток поспорить, мы стали просто молчать (не соглашаясь с данным концептом внутри себя).

    Потом мы переехали в хостел в центре, где все кишило жителями Бангладеша, которые ловко доставали зонты на продажу с приходом дождя, и так же резко меняли зонты на очки во время внезапно выглянувшего солнца. Хостел был так себе, но был приват, что важно.
    Первое впечатление не обмануло ожиданий, люди в метро помогали нам с чемоданами, весело стреляли глазами, и нам показалось, что вот она — та самая атмосфера флирта! Позже, оказалось, что не так это все, как виделось, за редкими исключениями)). Поэтому в качестве доказательств того, что секс в Риме существует, привожу эту фото:

    1

    Автор: kate341


    Рим. Тут мы провели дней 5. Не знаю, всегда ли такая погода в марте, или нам очень повезло, но почти постоянно было пасмурно. Мы исправно ходили пешком, мочили ноги, а ночью они не сохли, потому что электричество на ночь отключали.

    -А зачем вы отключаете электричество ночью?
    -Ну так ночью оно никому не нужно!
    Хм, об этом я не думала. И действительно! Так что, да здравствуют мокрые ноги и многочасовой пешеходинг.

    Вот такие виды нам открывались.

    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    Был во всем этот и кусочек солнца!

    1

    Автор: kate341


    На мой взгляд, в городе слишком много развалин. Египетское отделение Британского музея и экспозиции с раскопок, когда на стендах представлено 5 млн маленьких железных загагулин, найденных во время земельных работ, никогда меня особо не возбуждали. Но вроде раньше было принято этим восторгаться, а сейчас, если что-то не торкает, то изображать восторг не обязательно. Мы взрослеем.
    Так что, конечно, Колизей — это круто, развалины — это часть истории, послание предков, так сказать. Но мне как-то ближе деревца, пейзажи, нерукотворные, вообщем, чудеса.

    1

    Автор: kate341


    Часто нам приходилось часами гулять вдоль реки, например, ежедневные прогулки в Ватикан включали и эту часть города. Красиво, конечно, хоть и пасмурно. Все равно, стоит заметить, мост и река мне оказались ближе развалин )))
    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    Ну был и романтик…
    1

    Автор: kate341

    Тем не менее, кто ищет, тот добьется, а кто верит в существование солнца, тот рано или поздно его увидит.
    В день, когда мы поднялись на вершину собора в Ватикане, солнце явилось нам!

    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    Местные трудоголики

    0

    Автор: kate341


    С дешевой едой были проблемы, много каких-то изысканных зон в окружении диоров, живаншей и прочей хрени. Поэтому пришлось снова прибегнуть к коучсерфингу. Ребята показали нам веселые и демократичные места. И именно там, на мой взгляд, и зародилось хипстерское движение, столь популярное на сегодняшний день в России.
    0

    Автор: kate341

    Кстати про бренды, мы изрядно повеселились. На нашем жизненном пути, где-то между ступенями Испанской лестницы, нам попались доблестные служители итальянской армии, гламурненькие такие. А где же щетина, брутальность, портянки, наконец!???
    Ну вот такие там защитники Родины. Нелепо позирующие, оголяющие свои кубики пресса (недурные, кстати). Вобщем, метросексуализм на лицо. Так вот с ними было очень весело изображать дурочек.

    — Ой, а мы на вашем языке знаем немного: «те пиаче Тото Кутуньо?» и «Гуччи и Габбана».
    Как рьяно парни бросались защищать святое.
    — Нет, нет, не «Гуччи и Габбана», а «Дольче и Габбана»
    — Да нет же, Гуччи — у нас в России так говорят)))

    Именно там мы стали на вопрос, откуда мы, отвечать неожиданно — из Коровии, потому что дальше терпеть эти вопросы уже не было сил.
    Вот такая, к слову сказать, армия в Италии

    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Время в Риме стремительно подходило к концу, нас ждал поезд в Неаполь, а после небольшой стыковки — поезд в Сорренто, вечера которого, как говорил Глызин, «нас погодой не балуют».

    1

    Автор: kate341

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    28 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Рим
    сообщить модератору
      Наверх