• Шнековый пресс для получения виноградного сока
  • Виноград Пино Нуар
  • Подготовка к дегустации
  • Вино и долина Ронды
  • Дуб французский, дуб американский
  • Tajo de Ronda
  • Если и есть человек, который знает в совершенстве процесс, так это arrumbador Antonio
  • arrumbador Antonio
  • Бочки на воле
  • Херес де ля Фронтера
  • Вот она, та самая плесень
  • Venencia и плесень
  • Угощение для мышей
...
3
Винный погреб. La Bodega Ронда, Испания
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Sallona 5 апреля 2013 г. в 23:37
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Ронда

    Ронда

    LAT
  • 36.74229N, 5.16315W
  • Я здесь был
    Было: 70
    Хочу посетить
    764

    46 материалов по 12 объектам,  959 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    m-k-e 132
    palt 103
     
    8
    Sallona
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 фев 2011

    Винный погреб. La Bodega

     
    6 апреля 2013 года||4 (3)| 15| 94318

    Войти в винный погреб – все равно, что погрузиться в тишину кафедрального собора; когда все чувства внезапно обостряются перед множеством раздражителей: сумеречный полумрак, к которому глаз не сразу привыкает, аромат дерева и вина, шероховатость поверхностей бочек...
    Здесь все находится на службе у его Величества Вина: от тишины и спокойствия, необходимых для отстоя виноградного сока до паутины, создающей сверхъестественные декорации, одновременно являющейся природным инсектицидом.
    Немаловажную роль выполняет и само помещение: для сухих, крепких, выдержанных вин – высокие потолки, толстые стены, позволяющие поддерживать определенную температуру и влажность, каменный пол, допускающий мытье...
    Длинные ряды бочек – основные актеры в этом театре. Бочки, амфоры для выдержки вина, проводят все свое время в полной неподвижности, порою годами, если только не случается нечто из ряда вон выходящее. Эти бочки никогда не опорожняются и не чистятся, пребывая на своих местах по пятидесяти лет и больше. Осадок в них испанцы называют "la madre", "мама"!
    Бочки, находящиеся в самом низу (называемые «Solera» от исп. suelo — пол) имеют более прочную конструкцию, чем те, которые располагаются сверху. Система выдержки при этом называется “Soleras y Criaderas”, когда из самой нижней бочки отливают уже готовое вино, идущее на продажу, оставшееся пространство заполняют вином из бочки из верхнего ряда, в которую в свою очередь добавляют вино из ряда выше.
    Если и есть человек, который знает в совершенстве процесс, так это «arrumbador», своего рода подсобный рабочий, занятый переливанием виноградного сока, смешиванием вина из разных рядов, отправкой вина в trujales, подземные бассейны, в которых вино гомогенизируется-выравнивается перед разлитием по бутылкам.
    Другой важный человек – энолог. Он ответственен за общие органолептические показатели вина из каждой бочки. Работа по совокупности.
    Не может быть хорошего вина без специального маленького сосудика на длинной ручке, что зовется «venencia». Когда-то, эту утварь изготовляли из серебра и длинного, гибкого китового уса.
    Служит для выемки небольшой порции вина из бочки. Но, требуется совершить мастерский быстрый, резкий удар, чтобы пробить тонкий, но прочный наст из специальной винной плесени-грибка.
    После этого, содержимое выливается в винный бокал с определенной высоты – настоящий шоу-спектакль! По пути в бокал, вино наполняется воздухом, попадая в него и разбиваясь о стекло его стенок, пузырьки лопаются, окисляя божественный напиток и позволяя более тонко оценить качество его.
    В случае с креплеными винами, бочки выдерживают на улице, поскольку экстремальные температуры способствуют процессу выдержки, весьма отличному от процесса выдержки «под плесенью»
    Остается добавить, что испанские вина делятся на 2 большие категории: сухие и крепленые.
    1 категория делится на 4 вида:
    Tinto — молодое годовалое вино
    Crianza — выдержка 1 год в дубовых бочках
    Reserva — выдержка 2 года, один в дубовых бочках
    Gran Reserva — выдержка 5 лет, 2 года в дубовых бочках, 3 года в бутылке
    2 категория (15-19º)
    Fino — оччч сухое. В Кордобе делают без добавления спирта. 15 натуральных градусов
    Manzanilla — менее сухое (Херес)
    Amontillado — приобретает золотистый цвет (в основном производят в Кордобе)
    Oloroso — часто бывает сладким. Может иметь кофейный цвет и 19º
    Сладкие вина Малаги стоят особняком )

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    52 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Ронда
    сообщить модератору
    • Naoili
      помощь
      Naoili
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 апр 2011
      6 апр 2013, 04:19
      удалить
      Какая сложная технология хранения вина в бочках! Спасибо за интересный рассказ!
    • Tomi-Aleks
      помощь
      Tomi-Aleks
      в друзья
      в контакты
      С нами с 3 авг 2012
      6 апр 2013, 08:56
      удалить
      Интересный материал, люблю такие — с "технологическим уклоном". Только заретушированные лица главных героев нескольких фоток меня, как фотографа, сильно удивили...
    • Sallona
      помощь
      Sallona
      в друзья
      в контакты
      С нами с 11 фев 2011
      6 апр 2013, 13:47
      удалить
      Tomi-Aleksнаписал 6 апреля в 06:56

      Интересный материал, люблю такие — с "технологическим уклоном". Только заретушированные лица главных героев нескольких фоток меня, как фотографа, сильно удивили...


      А это не главные герои )
    • Optimistka16
      помощь
      Optimistka16
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 мая 2011
      6 апр 2013, 19:46
      удалить
      Полезная заметка. Занесла в копилку. Спасибо!
    Читайте также
    Наверх