...
3
Первые Тибетские хроники. От Эвереста до Кайласа. Сага, Китай
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Сага

    Сага

    LAT
  • 29.32848N, 85.23332E
  • Я здесь был
    Было: 7
    Хочу посетить
    34

    4 материалa по 1 объекту,  63 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    Almazoff
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011

    Первые Тибетские хроники. От Эвереста до Кайласа.

     
    15 октября 2019 года||
    GPS
    | 8| 807

    Эта заметка является частью дневника «Первые Тибетские Хроники»

    Продолжение Первые Тибетские Хроники

    13.05.11

    Позавтракав за 40 RMB, отправились на автобусе к базовому лагерю. Джипы туда не пускают. Показали в очередной раз военным документы, получили ЦУ не заходить дальше какой-то стелы и пошли от КПП в сторону БЛ. Увидели стелу прямо возле первых палаток и радостно прибавили шагу. И тут на стал догонять начальник караула, кричать на гида, забрал у него ксивы и все наши пермиты, хорошо что на месте не расстрелял.

    3

    Автор: Almazoff

    3

    Автор: Almazoff

    Стремление гида Юры как гэбиста разрешить ситуацию на повышенных тонах привела только к усугублению ситуации. Военные стали игнорировать Юру. Я подумал, что на туристов-нарушителей они должны хоть как-то отреагировать, и включил свою восточную прямолинейность. Мол агашка, уважаемый военный, больше такой фигни не повториться и т.д. и т.п. Всё это естественно через переводчика, соответствующим тоном, но при этом не снимая солнцезащитных очков.

    В общем нам документы вернули и нас отпустили. Причиной строгача были какие-то «фри-тибетцы», которые за несколько дней до нас устроили демонстрацию в БЛ.

    По пути вниз к гостинице мы посетили медитационную пещеру Гуру Ринпоче, где он оставил отпечатки своих стоп и ладоней. Я правда их не распознал, а показать некому было. Зато я в пещере взмедетнул минут 10. Круто!

    1

    Автор: Almazoff


    статуя Гуру Ринпоче

    Отправили почтовые открытки из под Эвереста. Эта возможность есть из-за того, что одна часть билета в нацпарк и есть оплаченная почтовая открытка с маркой. (Как выяснил уже дома, открытка дошла и порадовала родственников.)

    3

    Автор: Almazoff


    Чо-Ойу

    Выехали в сторону пограничного Джангму на запад по другой дороге. Почти 3 часа по грунтовке до основной трассы мимо Чо-Ойу. Не доезжая Джангму, повернули в сторону нужной нам Саги. Было очень жаль не увидеть во всей красе ещё один восьмитысячник Шишапангму. Она была в облаках, но основание вздымающиеся в эти облака прямо из настоящей пустыни это что-то. По пути к Саге миновали очень красивое озеро Пейку-Цо на высоте 4600.

    1

    Автор: Almazoff


    возле Чо-Ойу

    1

    Автор: Almazoff


    озеро Пейку-Цо недалеко от Шишапангмы

    Дорогу строят крестьяне из Сычуаня за очень неплохую зарплату. Это как в советское время поехать на «севера» на заработки.

    1

    Автор: Almazoff

    В Саге, довольно несимпатичном посёлке, очень много военных, поэтому сотрудники нашего отеля 2* с горячей водой, интернетом и матрасами с подогревом (не в пример 4* в Шигадзе) не советовали нам ходить по городу с фотокамерами. Поэтому фотографий из посёлка нет.

    Мы забежали на ближайшую горушку в качестве разминки после долгой езды.

    Поговорил с Батистой немного по телефону, скучает. И я скучаю по ней. Всё как-то неожиданно у нас получилось, но очень увлекательно.

    0

    Автор: Almazoff

    14.05.11

    Дорога до озера Манасаровар ничем особенно примечательным не была. Пару видов хороших, дикие ослы, журавли и заяц. Больше говорили о дорогах и о тех кто их строит. З/п у дорожных рабочих около 600 RMB в день, но многие на такой работе сажают здоровье, потому как на такой высоте и вообще в Китае до сих пор делается вручную.

    4

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    Тибетцы тоже служат в армии, но в других регионах. Народу в Китае валом, поэтому обязательного призыва нет. Для многих простых граждан служба в армии путёвка в жизнь. Остаться служить по контракту. Военные в почёте.

    3

    Автор: Almazoff

    3

    Автор: Almazoff

    Ну и когда Китай закончит делать дороги, он начнёт добычу полезных ископаемых. И возможно природа Тибета от этого пострадает, а может и нет. Всяко туристов будет больше. Ну и военных на границе с Индией и Непалом тоже станет больше. Я был бы не против, чтобы такие дороги они и в КЗ и в Киргизии проложили. На юге КЗ процесс уже пошёл.

    3

    Автор: Almazoff

    Подъехали к озеру, красиво. С юга самый западный гималайский семитысячник Наймона Нуи, отражающийся в озере, на севере, довольно далеко, наша цель – Кайлас или Ка Ринпоче, как его называют тибетцы.

    1

    Автор: Almazoff

    Облачность, поэтому кадры не очень. Автобус с русскими, какие-то рериховцы стопудово, в основном тётечки пред и бальзаковского возраста. Много индуистов, которые радостно плещутся в ледяной воде. Буддисты этого не делают. Много чаек, диких гусей и пастухов с баранами.

    3

    Автор: Almazoff


    озеро Манасаровар и семитысячник

    Входной билет, который распространяется и на Кайлас стоит 200 RMB.

    3

    Автор: Almazoff


    ребёнки из Дарчена

    Перед въездом в Дарчен попали в настоящую пыльную бурю. Сам посёлок ничем особенным от остальных тибетских посёлков не отличается, кроме того что из него начинается «кора», в нем и заканчивается. Мы разместились в гестхаусе с номером на 4 койки. Койка в отеле стоит 50 RMB. Впервые во сне испытал оргазм без поллюции.

    1

    Автор: Almazoff


    в окрестностях Дарчена

    3

    Автор: Almazoff


    самый западный гималайский семитысячник Наймона Нуи

    Продолжение как всегда следует...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сага
    сообщить модератору
      Наверх