Салерно

Салерно

LAT
  • 40.67796N, 14.76591E
  • Я здесь был
    Было: 23
    Хочу посетить
    95

    9 материалов по 1 объекту,  222 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    L2V 15
     
    5
    L2V
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 окт 2011

    Сыроварня "Ривабьянка" или как делают моцареллу

     
    27 февраля 2012 года||
    GPS
    | 7| 39175

    В ноябре на юге Италии не холодно, солнечно и кристально-чистый воздух.
    Под эгидой итальянского знака качества DOP нас повезли на сыроварню "Ривабьянка" (rivabianca.it), что находится возле древне-греческого Пестума (Древнегреческий город Пестум).
    По дороге проезжаем живописные окрестности,

    1

    Автор: L2V


    большие луга.
    1

    Автор: L2V


    Недалеко от сыроварни построили новые дома, выглядят очень приятно.
    0

    Автор: L2V


    Вот и сама сыроварня.
    0

    Автор: L2V

    0

    Автор: L2V


    Моцареллу делают из молока черных буйволиц, которых здесь 300 голов, кроме них есть два быка, нам их не показали, видимо, берегут.
    1

    Автор: L2V


    Буйволиц холят и лелеют. Для них просторный водоем прямо посреди поля, летом купаются.
    В загонах есть специальные чесалки, коровы выстраиваются к ним в очередь. Чесалки работают, если к ним прижаться.
    0

    Автор: L2V


    Повели показать производство:
    Сначала молоко заквашивают в больших чанах.
    0

    Автор: L2V


    Потом получившуюся заготовку нагревают, отделяют сыворотку, перемешивают.
    0

    Автор: L2V

    0

    Автор: L2V

    1

    Автор: L2V


    Затем образовавшиеся куски разрывают. Говорят, что это дело настолько тяжелое, что работают только мужчины.
    Рабочие встают друг напротив друга. Кто-то вылавливает кусок моцареллы и протягивает рабочему напротив. Тот хватает за другой край и они разрывают его пополам. Движения отработанные и слаженные, никакой путаницы нет.
    0

    Автор: L2V


    Шарики формируют от больших до совсем маленьких, которые называют "чильеджини" (вишенки).
    Ну и напоследок упаковывают, забирая в пакет и сыворотки.
    0

    Автор: L2V


    Ммм, вкусно!
    1

    Автор: L2V

    На этой сыроварне делают только моцареллу и рикотту. Твердые сыры отдельно, мягкие отдельно.
    Напоследок скажу, DOP - действительно достойная марка, ею наделяют самые уважаемые производства в Италии.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    25 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Салерно
    сообщить модератору
      Наверх