Сан-Франциско

Сан-Франциско

LAT
  • 37.77479N, 122.43954W
  • Я здесь был
    Было: 134
    Хочу посетить
    1273

    139 материалов по 63 объектам,  2 076 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    galya 193
    vkumov 109
    Были в Сан-Франциско?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Donnico
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011

    Вокруг Света с Турбиной: Сан-Франциско с Ильей Гуревичем

     
    2 августа 2014 года||19 (10)| 49| 434737

    Итак, позади уже больше месяца как мы в пути, пройдена половина маршрута или 2 этапа из 4-х. Радует то, что оставшиеся 2 этапа обещают быть не менее интересными чем первые два (Вокруг света за 50 дней: one way ticket и Вокруг Света с Турбиной: Друзья в Массачусетсе), хоть и чуть более короткими по времени.

    Расставшись с гостеприимными друзьями Сашей и Таней (Международная встреча Турбины), мы совершили переезд на автомобиле до Ниагары, где успели ровно к закату и увидели потрясающие по красоте краски и радугу. Но не только это: ожидая уже в сумерках фейерверка с моста нас накрыла черная туча и пошел настоящий ливень. Это было точное дежавю нашей бостонской истории за одним исключением — в этот раз со мной был рюкзак и мне, несмотря на то, что добираясь до парковки, мы все промокли насквозь, удалось спасти фотоаппарат от разрушения. Осталось только понять смысл происходящего на тонком уровне, буду медитировать на эту тему...

    На следующий день мы перелетели в Лас-Вегас, где, пробыв 2 дня, взяли машину и отправились на север в Йеллоустоун, а затем совершили переезд в Орегон в город Портленд, откуда уже спустились в Калифорнию, посетив в сумме по дороге 4 национальных парка. В итоге перед тем как мы улетели на Гавайи, наше путешествие по континентальной части США заняло чуть больше месяца, за которые мы успели побывать последовательно в 14 штатах США (Нью-Йорк, Коннектикут, Роуд-Айленд, Массачусетс, Вермонт, Невада, Аризона, Юта, Вайоминг, Монтана, Айдахо, Вашингтон, Орегон и Калифорния). Пишу это заметку с острова Оаху на Гавайях, поэтому можно смело остановиться на цифре в 15 штатов.

    Впечатления от такой поездки зашкаливают и кроме красот, новых приключений и открытий я вижу в них один огромный плюс — они полностью затирают в памяти все что было в жизни раньше, и тем самым хорошо очищают подсознание от совершенно ненужного ему прошлого, освобождая дорогу для движения вперед. В этом и заключается великая сила путешествий — это мощнейший поток, подобно Ниагаре, который захватывает нас целиком и полностью, где места для проблем прошлого просто не остается. Надеюсь, что у меня будет возможность опубликовать подробности нашей поездки в дальнейшем, а пока я хотел бы рассказать кратко про один день — 28 июля 2014 года, день, когда мы познакомились лично с еще один турбинцем Gur Ильей Гуревичем, который живет недалеко от Сан-Франциско. Потом я дополню этот рассказ более конкретными советами по городу.

    ...Накануне вечером мы прибыли с севера и поселились в отеле в долине Напа, что к северу от города. У нас и у Ильи были с утра дела и мы договорились встретиться в нашем отеле уже в Сан-Франциско примерно в 2 часа дня. С утра мы успели проехать через Беркли, где посмотрели на известный университет

    8

    Автор: Donnico


    а также заскочили на знаменитые Твин Пикс, откуда нам повезло увидеть "чистый" вид на город. В прошлые разы это не удавалось сделать по причине окутавших город океанских туманов, которые создают здесь разницу температур до 20 градусов по Цельсию по сравнению с той же долиной Напа, к примеру. В этот раз тоже не обошлось без туманов, но они к счастью позволяли в своих разрывах увидеть целиком город. Да и в целом для лета, которое по словам Ильи славится наиболее холодной и капризной погодой в этом городе (и это в северном полушарии!!!), наш день в Сан Франциско выдался с погодной точки зрения просто на Ура!
    10

    Автор: Donnico


    Мы нашли для себя неплохой deal в довольно экстравагантном отеле Королева Анна, где нас и забрал Илья в назначенное время.
    2

    Автор: Donnico


    Надо сказать, что он появился весьма энергично и тут же вовлек нас в водоворот "своего" Сан-Франциско. Мы ни о чем не договаривались заранее, но Илья хотел нам показать хотя бы что-то и поэтому буквально через минуту, мы уже сидели внутри его просторного минивэна и мчались по знаменитым крутым горкам Сан-Франциско.
    3

    Автор: Donnico


    Здесь надо сказать, что Илья работает в городе его окрестностях частным гидом, у него есть своя фирма и он занимается этим профессионально. По всему видно, что он очень любит свой город, ведь даже на его сайте написано что У Сан-Франциско только один недостаток: его трудно покинуть. Для тех кто будет в Сан-Франциско я здесь даю ссылку на сайт Ильи Гуревича (californiaroaddream.com) и очень рекомендую с ним предварительно списаться через этот сайт или лучше на Турбине.
    8

    Автор: Donnico2


    Первым делом мы пересекли знаменитый Golden Gate Bridge, и приехали в похожий на любой из прибрежных городков на испанской Коста Браве пригород Sausalito. Туристы сюда добираются или на такси или на пароме из центра. Кроме расслабленной прибрежной атмосферы со всеми вытекающими последствиями в виде многочисленных кафе и ресторанов, отсюда открывается отличный вид на центр Сан-Франциско.
    10

    Автор: Donnico


    А вот секретные места для лучшего вида на Golden Gate надо знать ))
    13

    Автор: Donnico


    Также как и совершенно удивительные находки в городе, такие как извивающаяся змеей с высокого холма улица Lombard, по которой машины едут со скоростью наверное 5км/ч. Внизу множество туристов, которые пытаются запечатлеть для себя этот автосерпентарий...
    4

    Автор: Donnico


    Многие сюда добираются на знаменитых трамвайчиках.
    10

    Автор: Donnico


    Сан-Франциско настолько богатый город на открытия, что, возможно, нескольких визитов не хватит, чтобы познакомиться с ними всеми. А ведь это уже третий раз, когда я посещаю этот город! В один из прошлых разов мы даже изучали историю пожаров города и как в нем организована защита от пожаров (благодаря сильному ветру с океана огонь распространяется гораздо быстрее чем в других городах)...
    3

    Автор: Donnico


    Но что любопытно, даже Илья продолжает открывать для себя что-то новое, например, вот этот необычный скульптурный фонтан, расположенный недалеко от центральной Market Street.
    9

    Автор: Donnico


    В Сан-Франциско переплелось множество культур, религий и традиций и все они прекрасно мирно уживаются в этом по-настоящему космополитичном городе. Может быть даже больше чем в Нью-Йорке... Например, наш отель находился в японской части города, но все японцы спокойно посещали современную христианскую церковь, куда я заскочил утром следующего дня по совету Ильи.
    8

    Автор: Donnico1


    Заборами никто не кварталы не отделает, но национальный колорит безусловно присутствует, и больше всего конечно это заметно в Чайна Тауне.
    8

    Автор: Donnico


    Интересно, что благодаря климату в столь большом городе, во-первых, невероятно чистый воздух и, во-вторых, в течение всего года фактически один сезон и можно хорошо сэкономить на одежде. Эти обстоятельства равно как и свободная обстановка в городе позволяют желающим выглядеть так как они хотят, и столь же экстравагантно... ))
    5

    Автор: Donnico


    8

    Автор: Donnico


    Перед тем как закончить нашу американскую программу по шопингу (Сан-Франциско для этого очень подходящее место), мы зашли в одну из любимых кафе Ильи и обсудили наши Турбинные дела, к примеру, то, как можно было бы организовать на базе Турбины платформу для частных гидов по разным городам и регионам мира.
    7

    Автор: Donnico1


    Пока сидели, случился закат, что немедленно отразилось новыми красками на красивых фасадах по соседству с нами.
    7

    Автор: Donnico


    Уже вечером прошлись по центру и остановились на Union Square, где как и три года назад, выставлена коллекция сердец, только они изменились и часть была раскрашена цветами примерно как в знаменитой песне Scott Mc Kenzie:

    ...If you're going to San Francisco,
    Be sure to wear some flowers in your hair...

    8

    Автор: Donnico


    C гостеприимным Ильей, с которым всего за полдня мы подружились по-настоящему, мы попрощались уже поздно вечером в том же месте где и встретились, сфотографировавшись на память на подножке трамвая со счастливым номером 13.
    5

    Автор: Donnico


    Очень надеюсь, что еще встретимся в будущем, возможно на одном из хайков по бесчисленным природным красотам Северной Америки. А также конечно на просторах Турбины...

    Кстати магические советы Ильи, действовали для нас еще и целый следующий день сначала утром, когда мы гуляли по Стэнфорду

    3

    Автор: Donnico


    увидели самый знаменитый магазин Apple
    5

    Автор: Donnico


    и даже дом Стива Джобса в Пало Альто
    5

    Автор: Donnico


    после чего переехали в красивый прибрежный город Монтерей, где погуляли по прекрасным дюнам
    6

    Автор: Donnico


    и даже встретили настоящего грифа, свободно летящего на низкой высоте над городским пляжем...
    8

    Автор: Donnico


    Это был хороший знак и наше путешествие продолжается! Илье же желаю удачи в делах, новых открытий в Америке для читателей Турбины, а также продолжения красивого романа с Сан-Франциско!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    24 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сан-Франциско
    сообщить модератору
    • tulip
      помощь
      tulip
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 янв 2012
      3 авг 2014, 03:55
      удалить
      Что тут скажешь… Вау!!!!
      Путешествие насыщенное и впечатлениями от новых ( а иногда и от старых) мест и встречами с Турбиновцами!
      Кстати, про встречи на тропах в Национальных парках было бы здорово )
    • chedty
      помощь
      chedty
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2012
      3 авг 2014, 06:07
      удалить
      Ты очень быстро перемещаешься в пространстве. Крепкие у тебя девушки:)
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      3 авг 2014, 06:31
      удалить
      Раздел Турбины для частных гидов — отличная идея!
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      3 авг 2014, 08:41
      удалить
      Замечательно!!!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      3 авг 2014, 10:59
      удалить
      tulipнаписала 3 августа в 01:55

      Что тут скажешь… Вау!!!!
      Путешествие насыщенное и впечатлениями от новых ( а иногда и от старых) мест и встречами с Турбиновцами!
      Кстати, про встречи на тропах в Национальных парках было бы здорово )

      В Йеллоустоне и Гранд Тетоне у нас была другая компания, а вот Кратер Лейк и Редвуд мы смотрели сами, хотя конечно и там были интересные короткие встречи. Особенно одна в Кратер Лейк, она точно заслуживает отдельной истории когда придет время. Разбирать альбомы буду наверное все же последовательно, так проще...
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      3 авг 2014, 11:00
      удалить
      chedtyнаписал 3 августа в 04:07

      Ты очень быстро перемещаешься в пространстве. Крепкие у тебя девушки:)

      Пока держатся! )) хотя конечно усталость периодически проявляется, но самая сложная фаза (будем надеяться) позади...
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      3 авг 2014, 11:01
      удалить
      Viktor-Viktor 3 августа в 04:31

      Раздел Турбины для частных гидов — отличная идея!

      она есть в списке идей, Илья просто реально практикует и мог бы стать одним из партнеров сайта. Также любой человек профессионально занимающийся этим видом деятельности и участвующий в турбине мог бы стать партнером сайта.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      3 авг 2014, 11:01
      удалить
      Norisfoxнаписала 3 августа в 06:41

      Замечательно!!!

      Лена, Спасибо!
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      3 авг 2014, 15:12
      удалить
      Здорово! Сан_Франциско меня всегда привлекал в Америке. Даже больше чем Нью-Йорк!
      А идея с частными гидами замечательная. Мы в этом году побаловались так в Тоскане, мне очень понравилось! Все для тебя любимой рассказывают, на других не отвлекаются!)
    • Gur
      помощь
      Gur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 фев 2011
      3 авг 2014, 20:23
      удалить
      Это был восхитительный день! Точнее сказать лишь пол дня,
      Но с первой минуты встречи с Колей и его замечательной семьей меня не покидало ощущение,
      Что мы знакомы ( не виртуально) многие годы! Эта встреча оставила очень приятные воспоминания!
      Очень хотелось бы чтобы нашим желаниям суждено было осуществиться и уже в следующем году наши туристические маршруты вновь пересекутся!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      4 авг 2014, 06:20
      удалить
      Ещё одна замечательная встреча Турбины! Очень за вас рада, ребята. Илья — большой молодец! Тоже захотелось приехать в Сан-Франциско, познакомиться и погулять по городу.
    • eduardos
      помощь
      eduardos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 ноя 2012
      4 авг 2014, 14:08
      удалить
      Нет слов... ЗДОРОВО!!!
    • rusalka-shake
      помощь
      rusalka-shake
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 янв 2012
      5 авг 2014, 23:46
      удалить
      Чёта, партнёры у сайта увеличиваются в алгебраической прогрессии, а кроме пропавших фото из черновиков, больше изменений не произошло. Коля, где обещанная тобой "монетизация"?)) Я уже дырку в компе пропилила (как в банкомате), подготовилась!)))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      7 авг 2014, 04:25
      удалить
      Leolikнаписала 3 августа в 13:12

      Здорово! Сан_Франциско меня всегда привлекал в Америке. Даже больше чем Нью-Йорк!
      А идея с частными гидами замечательная. Мы в этом году побаловались так в Тоскане, мне очень понравилось! Все для тебя любимой рассказывают, на других не отвлекаются!)

      С учетом того, что поиск авиабилетов уже практически полностью автоматизировали агрегаторы, а гостиницы монополизированы крупными игроками букингом и экспедия, то платформа для частных гидов — одна из немногих идей что может дать value индивидуальному туристу при его желании разумеется. Турбина в данном случае сможет работать например только с проверенными партнерами. Но это пока только мысли, перед нами очень много задач и пока ограниченные ресурсы, но в будущее смотрим с оптимизмом!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      7 авг 2014, 04:26
      удалить
      Gurнаписал 3 августа в 18:23

      Это был восхитительный день! Точнее сказать лишь пол дня,
      Но с первой минуты встречи с Колей и его замечательной семьей меня не покидало ощущение,
      Что мы знакомы ( не виртуально) многие годы! Эта встреча оставила очень приятные воспоминания!
      Очень хотелось бы чтобы нашим желаниям суждено было осуществиться и уже в следующем году наши туристические маршруты вновь пересекутся!

      Илья, будем стремиться чтобы так и случилось. Мне очень нравится путешествовать по США — это страна безграничных природных красот
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      7 авг 2014, 04:26
      удалить
      Rainbowнаписала 4 августа в 04:20

      Ещё одна замечательная встреча Турбины! Очень за вас рада, ребята. Илья — большой молодец! Тоже захотелось приехать в Сан-Франциско, познакомиться и погулять по городу.

      Таня спасибо! Мне кажется что такие знакомства усиливают нашу общую ценность как сообщества путешественников и создают новые возможности друг для друга
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      7 авг 2014, 04:27
      удалить
      eduardosнаписал 4 августа в 12:08

      Нет слов... ЗДОРОВО!!!

      Спасибо Эдуард, будучи в Сан-Франциско было бы странно не попробовать лично встретиться и познакомиться с Ильей
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      7 авг 2014, 04:32
      удалить
      rusalka-shakeнаписала 5 августа в 21:46

      Чёта, партнёры у сайта увеличиваются в алгебраической прогрессии, а кроме пропавших фото из черновиков, больше изменений не произошло. Коля, где обещанная тобой "монетизация"?)) Я уже дырку в компе пропилила (как в банкомате), подготовилась!)))

      Лена привет, все пользователи это Партнеры сайта, по крайней мере с моей точки зрения. Насчет некоторых проблем при переходе на другие сервера, это были неизбежные издержки в обмен на существенное повышение надежности. Чтобы ты предпочла, это или чтобы старое оборудование окончательно износилось и данные просто исчезли со временем? А насчет монетизации и приоритетов развития, мы работаем над этим в рамках возможностей которые есть. Ближе к сентябрю станет ясно с какой скоростью что можно будет внедрить и я как вернусь напишу все подробности.

      Если ты про рейтинг, есть промежуточное решение его вернуть (промежуточное так как разработка правильной системы рейтинга гораздо более длительная задача) сразу в нескольких вариантах расчетов с переработкой страницы сообщества и с добавлением статистики по просмотрам. Пиши побольше заметок — это будет лучшая поддержка, спасибо тебе!
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      7 авг 2014, 15:52
      удалить
      Donnicoнаписал 7 августа в 01:25

      Турбина в данном случае сможет работать например только с проверенными партнерами. Но это пока только мысли, перед нами очень много задач и пока ограниченные ресурсы, но в будущее смотрим с оптимизмом!


      Это и ценно!
      Жаль, что только мысли пока!)
    Читайте также
    Наверх