Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас

Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас

LAT
  • 16.73551N, 92.63655W
  • Я здесь был
    Было: 25
    Хочу посетить
    341

    48 материалов по 17 объектам,  1 115 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    shanin 106
    Были в Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Мексика, Plaza 31 de Marzo | next to the Parque Central / Zocalo, Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, Мексика
    • +52 967 678 5727
    Фотографии
    Карта
    43 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Сан-Кристобаль. Утреннее знакомство с Кафедралем. Ч.77

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    23 июля||
    GPS
    |2 (1)| 14| 717

    Этот совет является частью дневника «Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает….»

    5
    **6 день
    19 марта 2010 г. – пятница
    Сан-Кристобаль-де-лас-Касас**

    Вчера мы успели кратко ознакомиться с городом Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас в вечернем освещении, и об этом мои рассказы здесь –
    Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас, застрявший во времени. Ч.73
    Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас. Кафедральный собор вечером. Ч74
    Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас. Собор Санто-Доминго. Ч.75
    Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас.Короткое вечернее знакомство.Ч76
    Однако согласитесь, что картина города днем и вечером это две разные вещи, поэтому после завтрака и до отъезда бежим посмотреть при свете дня хотя бы Кафедральный собор. Цвета охры с коричневыми вкраплениями и белой резьбой собор достаточно наряден. При этом он носит налет облезлости и обшарпанности: обычная история — на поддержание и реставрацию денег в бюджете нет.
    4

    Автор: Hanya


    Как я уже писала, церковь Сан-Кристобаль-де-лас-Касас находится рядом с нашим отелем, расположенным на центральной площади, чье официальное название звучит как 31 марта, но чаще ее просто называют Zócalo. В колониальную эпоху здесь был главный рынок города, а также отсюда осуществлялось водоснабжение города, в честь чего в центре садика установлено круглое сооружение с памятными досками, хранящими сведения об основных исторических событиях города.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Остальная часть площади заполнена садиком и окружена самыми важными зданиями и лучшими домами, относящимися к истории города.
    3

    Автор: Hanya


    Собор находится к северу от главной площади и является символом города; однако, главный фасад не обращен к Сокало, скорее он обращен к своему собственному атриуму, который называется Соборной площадью.
    2

    Автор: Hanya


    В XVI веке она была возведена как Нотр-Дам в честь Успения Богородицы, и только позднее приобрела статус собора. Саму же церковь снесли, и в 17 веке построили на ее месте нынешнее сооружение, посвященное Святому Кристоферу, покровителю города. Массивный внешний вид и охристый фасад довольно типичен для местного барокко. Построенный в 1528 году и реконструированный в начале восемнадцатого века, собор Сан-Кристобаль-де-лас-Касас стал и до сих пор сохраняется как самый представительный памятник города. Его первым приходским священником был сам Бартоломе де лас Касас, защитник индейцев. В интерьере сохранились интересные произведения искусства, в том числе два красивых деревянных алтаря в стиле барокко с деталями мудехар, покрытые сусальным золотом, а также картины художника Хуана Корреа.
    0

    Автор: Hanya


    Собор разделен на три горизонтальных и три вертикальных уровня, отмеченных парами витых Соломоновых колонн, а в нишах установлены различные святые. Фасад украшен замысловатой рельефной лепниной в основном белого цвета, а внутренние интерьеры хранят следы мавританского влияния.
    1

    Автор: Hanya


    Главный алтарь посвящен Святому Христофору и Деве Марии, а два других барочных алтаря посвящены Успению Богородицы, а другой Иоанну Непомуцкому. На северной стороне находится небольшая часовня, посвященная Деве Гваделупской, а в ризнице есть большие картины колониальной эпохи.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Площадь, на которой расположен Кафедральный собор, получила свое сегодняшнее название Plaza de la Paz, что переводится как Площадь Мира, по причине проведения в 1994 году переговоров во время вооруженного восстания, которое произошло в том же году.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    «Большое открытое пространство площади идеально подходит для проведения городских мероприятий. Поднимитесь на несколько ступенек и посмотрите вокруг, чтобы увидеть, что происходит. Вы можете обнаружить здесь уличных музыкантов, продавцов еды, ремесленные киоски или даже батуты. Сядьте на одну из скамеек или низких стен и просто наслаждайтесь прекрасным видом на собор и проходящих мимо людей».
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Перед собором на постаменте стоит огромный деревянный крест, Cruz Atrial, на его фоне фотографируются малочисленные утром туристы.
    1

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    При свете дня белое здание Муниципалитета выглядит чистым и опрятным – хоть на него денег хватает! Правительственный дворец расположен в здании 19 века с арками и колоннами.
    0

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    Проходим через сквозную арку и попадаем на небольшую площадь, называемую Arches Park, по периметру которой установлены бюсты знаменитых соотечественников сан-кристобальцев.
    1

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    Утро потихоньку разгуливается, небо становится чистым и синим. Мы беспокоимся о багаже, который сами спустили вниз. Все оставили свои чемоданы внизу у ресепшн, но, похоже, к автобусу их надо будет также самим доставлять.
    0

    Автор: Hanya


    Мы торопимся к отелю, а зря. Правильно делает Валя, что остается на площади, благодаря этому, она стала свидетельницей процессии вокруг Кафедрального собора. Паства вместе с местным «батюшкой» вышли из собора, неся перед собой фигуру Святого Христофора (Кристобаля), и начинает обход.
    1

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    В это время мы толчемся на пороге отеля, атакованные мексиканскими торговками. В руках у них немудреный товар в виде фенечек на руки, ручек в цветной оплетке и нагрудных сумочек.
    0

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    В надежде что-то продать тетки дают себя фотографировать, улыбаются в экран.
    0

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    Появляется Эмилио и успокаивает нас, что вещи привезут в автобус, а мы можем уже идти к нему вчерашним знакомым путем. Торговки сопровождают нас, к ним присоединяются другие, и мы идем по узкой улочке цыганской толпой. Обращаем внимание на местных модниц, одетых в черные юбки с начесом, и это не шутка – это нам здесь комфортно, а им видать холодно!
    1

    Автор: Hanya


    Мы уже и не чаяли что-то увидеть еще в этом «магическом» городе, но Эмилио ведет нас к церкви Ла Мерсед — Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас. Церковь Ла Мерсед. Ч.78

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Plaza 31 de Marzo | next to the Parque Central / Zocalo, Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, Мексика

    • Телефон:

      +52 967 678 5727

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    28 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас
    сообщить модератору
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      31 июл, 22:30
      удалить
      А вот этот красивый колониальный городок я отлично помню несмотря на прошедшие 20 лет
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      1 авг, 10:07
      удалить
      Городок красив, неправда ли? И производит впечатление горного курорта...
      Во всяком случае это была передышка в жаркой стране.
    Наверх