Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

LAT
  • 59.93868N, 30.32536E
  • Я здесь был
    Было: 1783
    Хочу посетить
    22760

    1321 материал по 978 объектам,  38 147 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    ZweZet 1159
    Были в Санкт-Петербурге?

    Поделитесь впечатлениями!

     

    Другое

    Что делать и что посмотреть в Санкт-Петербурге: достопримечательности и памятники, музеи и развлечения, ночные клубы и выставки, театры Санкт-Петербурга. Архитектура, природа, выставки, спорт. Фото, советы и отзывы путешественников и туристов, оценки, рейтинг.

    Советы и отзывы путешественников

    Объекты Советы помощь
    Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    Исторический центр Санкт-Петербурга ЮНЕСКО №540 Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, музеи, выставки, театры, кино, музыка, развлечения, другое
    13
    5 июня 2019|13 (5)| 14| 51

    Этот совет является частью дневника «Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО»

    Не летом, а зимой... Не в Питере, а в Ленинграде... Не в 17-ти, а в одиннадцатилетнем возрасте... Но все же я здесь побывал, вперый, и пока все еще крайний раз... Как Вы обратили внимание на фото не я, но в принципе похожий на меня парень. Это мой старший сын Витя, который по окончании школы и после поступления в университет получил от папы, то есть от меня подарок — поездку в Санкт Петербург. Именно его фото, которые с 2006 года хранятся на жестком диске моего компьютера…
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    maya
    помощь
    maya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    Развод мостов Достопримечательности → развлечения, другое
    26
    10 августа 2018|29 (13)| 23| 225
    Нет гостя, не задающего этот простой вопрос. Вариантов много: от бесплатных, до очень дорогих. Самый простой, просто прийти на Дворцовую набережную. Бесплатно. Но время – деньги. Чтобы занять хорошее место, надо прийти за полтора часа до начала. Вариант второй – прогулка по реке. Преимуществ масса. Во-первых, за час до развода мостов можно проплыть по каналам, Посмотреть по сторонам, послушать гида. В нашем случае был аудиогид. Профессионально и интересно.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Котельная "Камчатка" Виктора Цоя Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, музеи, выставки, ночные клубы, другое
    20
    22 апреля 2018|15 (5)| 23| 235
    Песни Виктора Цоя хороши своей многогранностью, множественностью интерпретаций, синтезом западной и восточной культур, глубоким пластами буддизма пробивающимися сквозь бытовые воплощения конца 80-х, простыми истинами, доносящими яркий свет до самого затененного сознания в эпоху перемен. Он был голосом той эпохи, ее вибрацией или танцем. Он пел про звезды, горел как звезда, отдавая свое тепло и энергию всем, кто его слушал на живых концертах, или с ленты кассетного магнитофона.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Невский проспект ЮНЕСКО №540 Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, музеи, выставки, театры, кино, музыка, развлечения, другое
    19
    19 марта 2018|15 (8)| 17| 156
    Начало в: «8 марта 2014 года (1): Миша и Коля в Питерской пыли» ... почувствовав откуда-то слева на себе пристальный взгляд, я обернулся. Это был ученый лев, которых еще много осталось в Питере со времен бессмертного фильма Рязанова про итальянцев. Этот суровый ученый лев со взглядом философа словно хотел меня спросить: — Правильной ли дорогой идешь, товарищ? Но поскольку я не знал ни какой я иду дорогой, ни куда она меня (и Мишу) приведет, ответить ему было нечего.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    OllaRay
    помощь
    OllaRay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012
    Зал "Берлин" отеля "Азимут". Достопримечательности → ночные клубы, развлечения, другое
    7
    15 января 2018|6 (3)| 6| 114
    Помнится, как-то давно в Финляндии я обратила внимание на то, что ко входу в наш отель подъезжают один за другим респектабельные автомобили, из которых выходят нарядные дамы и кавалеры. О том, что отели помимо услуг проживания ещё и предоставляют возможность пользоваться ресторанами, аква-парками, спа-комплексами, салонами и конференц-залами людям, которые не бронируют у них номера, я знала. Но то, что они проводят ещё и разного рода масштабные мероприятия стало для меня открытием.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    ZweZet
    помощь
    ZweZet
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 ноя 2011
    Константино-Еленинский монастырь Достопримечательности → другое
    7
    5 июня 2016|14 (4)| 8| 1488
    Духовные скрепы — тема сейчас модная. И я никак не могу обойти ее стороной. Тем более, что отличной идеологической работой наших властей в тесном сотрудничестве с Русской Православной Церковью — работой по внедрению в сознание граждан России общенациональной идеи я всегда восхищалась. Недалеко от курортного поселка Репино под С-Петербургом, в глубине Карельского перешейка находится поселок Ленинское.
    7 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Hunny
    помощь
    Hunny
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 окт 2011
    Сити тур Достопримечательности → развлечения, другое
    6
    23 июля 2012|4 (2)| 10| 4983
    Экскурсионные двухэтажные автобусы — штука хорошая, но в России не распространенная. Первым городом, где они появились (и пока, вероятно, единственным) является Санкт-Петербург. Во время своей поездки в Санкт-Петербург на конференцию, я не могла не выделить время для осмотра города. Наиболее оптимальным вариантом для меня показался именно такой автобус. В маршруте есть около 10 остановок у основных достопримечательностей, на которых можно выйти и продолжить экскурсию на следующем автобусе.
    3 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Dima
    помощь
    Dima
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    Автомойка самообслуживания "Мыльница" Достопримечательности → другое
    6
    3 февраля 2012|4 (2)| 8| 2376
    Сбить дорожную грязь при въезде в Петербург со стороны Москвы можно на автомойке самообслуживания. Основные плюсы: быстро, удобно и недорого. Как это работает. 1. Приезжаешь на мойку, ждёшь минут 5-7 в очереди и заезжаешь в открытый бокс, напоминающий автозаправочную станцию. 2. Оплачиваешь. 20 рублей за 1 минуту мойки. Купюры и монеты засовываются точно также как и в любой другой терминал, или кофейный автомат. 3.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Amacumara
    помощь
    Amacumara
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 июл 2010
    Водоканал Достопримечательности → другое
    6
    11 декабря 2011|4 (3)| 10| 4384
    Экскурсии на производственные объекты Водоканала проводят организованными группами. Организуют по предварительным заявкам и для организованных групп. Своими глазами можно увидеть, как работают городские водопроводные станции и канализационные очистные сооружения; как невская вода превращается в питьевую, а сточные воды избавляются от грязи. Рассказывают и показывают, как питьевую воду обеззараживают не только гипохлоритом натрия, но и ультрафиолетом.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    Визовый центр Финляндии Достопримечательности → другое
    1
    5 сентября 2011| 5| 2335
    Вот и я там побывала. Решила не писать отзыв, пока не получу документы, а то мало ли, они только на приеме документов такие приветливые. Теперь с чистой совестью могу похвалить сотрудников центра. Вот как будто и не в России — такой маленький оазис Европы! Все очень хорошо организовано, а еще больше порадовало то, что сотрудники очень доброжелательные и улыбаются! Ведь у нас даже когда платишь больше денег, чем следует, не факт, что не обхамят.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору

    Есть, что сказать о Санкт-Петербурге? Поделитесь советом с другими…

    left_shadowright_shadow

    1—10 из 14 советов

    Наверх