Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

LAT
  • 59.93868N, 30.32536E
  • Я здесь был
    Было: 1797
    Хочу посетить
    23396

    1346 материалов по 985 объектам,  40 155 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    ZweZet 1185
    Были в Санкт-Петербурге?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    KuznetsovSergey
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2013

    Прогулка по Исаакиевской и Сенатской площадям

     
    25 декабря 2021 года||7 (4)| 14| 969

    Закончив осмотр Александровского сада, я естественным образом вышел к Исаакиевскому собору. На этот раз я внутрь не пошел, ограничился осмотром снаружи.

    Исаакиевский сквер

    Уютный сквер у собора – хорошее место для отдыха после напряженной экскурсии. Здесь хорошо полюбоваться фасадами самых шикарных гостиниц «Астория» и «Англетер». Огромная травяная клумба компенсирует недостаток зеленого цвета в городских кварталах.

    Исаакиевская площадь

    С моей точки зрения эта площадь является третьей в городе по значимости после Дворцовой и Сенатской. Исаакиевский собор со своим сквером с севера и Мариинский дворец через Мойку с юга формируют ее облик, доминантой которого является конная фигура Николая I.

    4

    Автор: KuznetsovSergey

    Исаакиевский собор

    Музейный комплекс "Государственный музей-памятник "
    Главный собор Санкт-Петербурга – один из красивейших соборов мира. Попадая в него, охватывает гордость и почтение к тем людям, которые подарили потомкам это чудо. Долгая история согласований и строительства, несколько авторов, сменявших друг друга, пока гений Огюста Монферрана не возобладал, а царская семья не профинансировало строительство необходимыми средствами. И если величина и красота купола находит в мире конкурентов, то монолитные гранитные колонны уникальны, и могли появиться только здесь и в таких огромных размерах! Красота и величие интерьера просто ошеломляет! Обязательно надо подняться на смотровую площадку, откуда открываются дух захватывающие виды на центр города!

    3

    Автор: KuznetsovSergey

    3

    Автор: KuznetsovSergey

    Памятник Николаю I

    С моей точки зрения, этот памятник – второй по значимости в Петербурге после Медного всадника. Можно по разному относиться к личности Николая I, с точки зрения архитектуры, искусства и инженерной мысли этот памятник уникален. Монферран, Клодт и ряд других участников проекта создали шедевр, который особенно ценен тем, что установка конной статуи с опорой на две задние ноги лошади (без участия хвоста) – сложная техническая задача. Впервые она была решена в статуе Эндрю Джексона перед Белым домом в Вашингтоне, а в Европе такая статуя стала первой. Даже в советские времена в знак уважения к ценности памятника, он был сохранен… На этот раз он был в лесах.

    Мариинский дворец

    Этот дворец был построен в неоклассическом стиле для дочери Николая I Марии в середине XIX-го века. Он не блещет особой красотой, но здесь произошли многие события, которые делают его интересным с исторической точки зрения. Сейчас здесь располагается Законодательное собрание города.

    3

    Автор: KuznetsovSergey

    Синий мост

    Самый широкий мост через Мойку, делающий Исаакиевскую площадь больше по размерам, благодаря открывающемуся через него от собора виду на Мариинский дворец. К сожалению, мост используется под парковку служебных автомобилей…

    Диоскуры

    Копии римских скульптур Кастора и Поливка – сыновей Зевса и Леды, выполненные в Италии и привезенные в Санкт-Петербург в 1817 году, украшают вход в Конногвардейский манеж. Они несколько раз меняли свое расположение. Сейчас они установлены у входа в Конногвардейский санеж на Сенатской площади.

    4

    Автор: KuznetsovSergey

    Центральный выставочный зал Манеж

    Здание Конногвардейского манежа – творение Кваренги начала XIX-го века. Это сейчас оно смотрится как дворец в неоклассическом стиле, а назначение его было утилитарное – для зимней выучки лошадей, так как в северном городе теплого времени года не хватало для надлежащей выучки. В советское время был надстроен второй этаж, а первый этаж использовался под гараж. С 70-х годов ему нашли более подобающее применение под выставочный зал.

    Конногвардейский манеж

    В начале XIX-го века здесь базировался конногвардейский полк, проводились смотры выучки, в том числе при участии царской семьи. Поэтому и внешний, и внутренний облик здания соответствовал важности происходивших здесь процедур и мероприятий. Вход манежа был украшен копиями римских скульптур с лошадями.

    4

    Автор: KuznetsovSergey

    Колонны Славы на Конногвардейском бульваре

    Две колонны установлены в середине XIX-го века в честь славных сражений Лейб-гвардии Конного полка в Отечественной войне 1812 года. Статую богини Ники с лавровыми венками в руках венчает колонны.

    3

    Автор: KuznetsovSergey

    Сенатская площадь

    Одна из самых красивых площадей города для меня, в первую очередь, ассоциируется с восстанием декабристов. Практически Сенатская и декабристы – синонимы. По разному можно оценивать то событие, но историзм площади очевиден…

    3

    Автор: KuznetsovSergey

    3

    Автор: KuznetsovSergey

    Памятник Петру I "Медный всадник"

    Памятник основателю города для меня обязателен к посещению каждый раз, когда я вновь здесь оказываюсь. Очень многое связано с этим местом. Здесь познакомились мои отец и мать, здесь мы были с супругой со своими немецкими овчарками, сюда я привел своих уже взрослых детей… С моей точки зрения, это один из лучших памятников России! И с точки зрения искусства, и с точки зрения истории.

    4

    Автор: KuznetsovSergey

    Здания Сената и Синода

    Прекрасные здания — творения в классическом стиле замечательного архитектор Росси предназначались для двух высших органов правления царской России. Если первый орган понятен и сохранился до наших времен, то второй орган вышей церковной власти уже не является органом государственного управления. Здания появились в первой трети XIX-го века, когда формировался облик Сенатской площади. Сейчас в одном из зданий расположился Конституционный суд.

    3

    Автор: KuznetsovSergey

    4

    Автор: KuznetsovSergey

    Мои видеоролики

    [youtube]pSoan6RATvk[/youtube]

    [youtube]qmKCNPWzfq0[/youtube]

    [youtube]QVhHdU7wl5w[/youtube]

    [youtube]a3sKxsq-_CM[/youtube]

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    75 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Санкт-Петербург
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      25 дек 2021, 14:39
      удалить
      Обожаю именно эти места. Даже специально сюда ездила на Главпочтамт, чтобы лишний раз полюбоваться красотой Исаакиевского собора!
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      25 дек 2021, 16:31
      удалить
      Спасибо, Татьяна! Спасибо, Ленинград-Санкт-Петербург, за счастье прогуляться по любимому городу!
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      25 дек 2021, 16:02
      удалить
      Сергей, Вы всегда удивительно точно подбираете музыкальное сопровождение своим видеороликам! Браво!
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      25 дек 2021, 16:33
      удалить
      Спасибо, Елена, что находите время открыть мои видеоролики! Благодаря им я имею возможность посмотреть и еще раз пережить все мои путешествия... А под подходящую музыку это совсем нескучно.
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      25 дек 2021, 23:51
      удалить
      Рим — вечный город, Питер молодой вечный город!
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      26 дек 2021, 09:13
      удалить
      Спасибо, Ирина! Как хорошо, что он у нас есть, и мы можем время от времени туда приезжать!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      3 янв, 16:06
      удалить
      Все настолько хорошо знакомое, что наблюдать это можно бесконечно!
    Наверх